Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нибудь практикует амигурами? Вчера вдруг захотела, пол дня пытаюсь начать, но пока не получается *DONT_KNOW* взяла схему Жирафика для начинающих

[ATTACH=CONFIG]141881[/ATTACH]

я такого вязала:-)

03CIOOqc060JLQvNC10YHRgtC1INGD0LbQtQ.gif

Девочки, кто-нибудь практикует амигурами?

и я вязала парочку амигируми-игрушек. :-)

А я сижу и переживаю... У мужа от первого брака дочка есть, она с нами не живет пока - у бабушки с дедушкой жила (по маме). Саша давно ее к нам забрать хочет, но все никак не получалось - жилья толкового не было, да и опеку он когда-то бабушке дал. А тут срок опеки вышел, да и дом у нас сейчас более-менее (а то "любят" нас всякие соцслужбы проверять), так что решил, что в этом учебном году будет она уже с нами жить. Я вот хожу и нервничаю, как мы с ней уживемся.. девочка уже большая - 10 лет. Да и воспитывается последние года 4 бабушкой с дедушкой, Саша жутко недоволен ее воспитанием. Говорит, разбаловали донельзя... Я с ней мало знакома - раза три виделись, она к нам приезжала, когда я только-только тут появилась, вроде подружились, но одно дело приехать в гости - а другое дело жить вместе.. Она такая волевая барышня, лидер, насколько я успела понять. А при переезде к нам нее условия резко поменяются - быть любимой-единственной внучкой и одной из троих детей (да еще и старшей) это ж совсем разные вещи...

Саша уверен, что все хорошо будет, но он же на работе сутками пропадает и если что - мне с ней одной придется налаживать отношения... Страшновато. :-(

Да и вообще - не знаю как себя с ней поставить.. Как-то я не ожидала в 25 лет стать мачехой взрослой девочке)

А мы похоже выбрали куда ехать ) Поедем в Турцию ) В Мармарис ) Думали, думали, смотрели... В Испании на это время обещают дожди и 25-23. Смысл туда ехать? У нас у самих такая погода )

а у нас всех понесло в Грецию - прям дорожка туда протоптана))))))) Хотя мне понравилась у сестры путевка в Корфу вроде, а там совсем рядом Италия и они туда еще ездили.... ;-)

Настасья, Настя успокойся! Может конечно по началу будет тяжело.. надо главное настроиться на хорошее.. что подружитесь..

А мама у этой девочки где?? Почему бабушка воспитывала?

Моя тема в СВ

А я сижу и переживаю... У мужа от первого брака дочка есть, она с нами не живет пока - у бабушки с дедушкой жила (по маме).....

Да и вообще - не знаю как себя с ней поставить.. Как-то я не ожидала в 25 лет стать мачехой взрослой девочке)

Настя, ты не переживай загодя - ребенок ребенку рознь и 10 лет - не такой страшный возраст. Имхо, было бы "веселее", если бы девченке было лет 14-15. Моей 9 лет и хоть уже и не маленькая, но в душе еще дите-дитем - сказки, куклы, и пр. и общий язык находит со всеми, впрочем, как и ее ровесники.

И еще одно.... Ребенок в таком возрасте и в такой ситуации, как у тебя дочка мужа, - очень уязвим, раним, ревнив и очень-очень нуждается в любви. Я понимаю, что в любви нуждаются все дети, но тут сплелись и ситуация и возраст. Не жди ее со страхом, прими с любовью и все будет хорошо.

и я вязала парочку амигируми-игрушек. :-)

А я сижу и переживаю... У мужа от первого брака дочка есть, она с нами не живет пока - у бабушки с дедушкой жила (по маме). Саша давно ее к нам забрать хочет, но все никак не получалось - жилья толкового не было, да и опеку он когда-то бабушке дал. А тут срок опеки вышел, да и дом у нас сейчас более-менее (а то "любят" нас всякие соцслужбы проверять), так что решил, что в этом учебном году будет она уже с нами жить. Я вот хожу и нервничаю, как мы с ней уживемся.. девочка уже большая - 10 лет. Да и воспитывается последние года 4 бабушкой с дедушкой, Саша жутко недоволен ее воспитанием. Говорит, разбаловали донельзя... Я с ней мало знакома - раза три виделись, она к нам приезжала, когда я только-только тут появилась, вроде подружились, но одно дело приехать в гости - а другое дело жить вместе.. Она такая волевая барышня, лидер, насколько я успела понять. А при переезде к нам нее условия резко поменяются - быть любимой-единственной внучкой и одной из троих детей (да еще и старшей) это ж совсем разные вещи...

Саша уверен, что все хорошо будет, но он же на работе сутками пропадает и если что - мне с ней одной придется налаживать отношения... Страшновато. :-(

А ты попробуй настроиться быть не мачехой, а другом, советуешь сама, спрашивай совета и у нее, у всех свой характер, который уже не исправишь, да и стоит ли его исправлять, может нужно просто быть внимательнее и терпимее, чтобы найти общих грани, и чем больше таких граней вы найдете, тем крепче и дружнее будет ваша семья. Все будет, как должно быть. Не переживай, настроение женщины быстро передается окружающим в усиленном виде. Удачи тебе.

Mariska-L@yandex.ru

Мои процессы

default.gif

"Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире."

Настасья, Настя успокойся! Может конечно по началу будет тяжело.. надо главное настроиться на хорошее.. что подружитесь..

А мама у этой девочки где?? Почему бабушка воспитывала?

Мама погибла 4 года назад в автокатастрофе, через полгода после развода. Родители ее (мамы) были очень расстроены и Саша согласился оставить с ними девочку на время.

Спасибо за советы и поддержку! Я очень стараюсь не пугаться и настрооится на то, что все будет хорошо.. Очень на мелкую свою барышню рассчитываю - она такой позитивчик, что рядом с ней ругаться не получается))

Ребенок в таком возрасте и в такой ситуации, как у тебя дочка мужа, - очень уязвим, раним, ревнив и очень-очень нуждается в любви.

Да, там ситуация сложная.. Особенно, учитывая, как бабушка настроена - она даже в суд подавала на лишение родительских прав, хотела чтобы девочка у нее осталась. Но суд не нашел причины удовлетворить ее иск. Но из-за этих конфликтов Саша уже года два с дочкой не виделся, созванивался пару раз... Представляю, как ребенку должно быть обидно, что папа "забыл" - а учитывая, какое настроение у бабушки - наверняка там постоянно твердят, что именно забыл..

Так что побаиваюсь я ее реакции на то, что вот так вдруг мы ее заберем.. Там-то баловали "бедную сиротку"... Мамин "друг", из-за которого они с Сашей развелись, тоже подарками дорогими задаривал, особенно после аварии.. А тут такого не будет.

Очень хочется с ней найти общий язык и мирно сосуществовать, но страшно... Буду стараться)

Все равно любой ребенок мечтает о нормальной семье с мамой и папой. Главное, чтоб в такой семье ребенок нашел поддержку и любовь. И даже если бабушка что-то там жужжала, если ребенок увидит радушный прием, то сам изменит свое мнение. Просто объяснить ей все как взрослой спокойно, и все будет хорошо. Действительно, советоваться с ней, пусть участие в семье свое чувствует... Все обязательно будет хорошо! Станье ей подругой, а остальное приложится, думаю )

Буду стараться... Одно знаю точно - на вышивку времени станет еще меньше :-D

Буду стараться... Одно знаю точно - на вышивку времени станет еще меньше :-D

А может наоборот больше.. может девочке это тоже будет интересно!

я такого вязала:-)

у меня шерсть беби, и руки из попы, но пытаюсь )))

жалко девочку, забирают от бабули и дедули к чужим, по сути, людям.

Моя тема в СВ
Мама погибла 4 года назад в автокатастрофе, через полгода после развода. Родители ее (мамы) были очень расстроены и Саша согласился оставить с ними девочку на время.

Да, там ситуация сложная.. Особенно, учитывая, как бабушка настроена - она даже в суд подавала на лишение родительских прав, хотела чтобы девочка у нее осталась. Но суд не нашел причины удовлетворить ее иск. Но из-за этих конфликтов Саша уже года два с дочкой не виделся, созванивался пару раз... Представляю, как ребенку должно быть обидно, что папа "забыл" - а учитывая, какое настроение у бабушки - наверняка там постоянно твердят, что именно забыл..

Действительно, ситуация сложная. По сути - внучка - это все что осталось у родителей ее мамы в память о погибшей дочери и вполне понятно их желание бытть поближе к девочке..... Они очень боятся ее потерять, насколько я понимаю.... От этого страха и нежелания расстаться с ней и имеющиеся конфликты и тот факт, что они балуют ребенка... Ну кого им еще баловать, как не ее?....

А что сама девочка? Насколько велико ее желание перейти от бабушки с дедушкой в папину семью?

Как-то у меня с дочкой возник непростой разговор на аналогичную тему и к перспективе даже временно пожить с папой и его новой женой мой ребенок отнесся очень критично и негативно. Хотя папу любит до безумия и слова плохого ни о нем, ни о его избраннице от меня либо еще от кого никогда не слышала.

жалко девочку, забирают от бабули и дедули к чужим, по сути, людям.

Алена, папа - имхо, в любом случае не чужой ей человек, пусть и мало они общаются последние два года. Да, он у меня канешн принципиальный и упрямый - "не хотите, не надо", но бабуля и дедуля очень сильно постарались сделать так, чтобы они виделись поменьше. Ее банально к нам не отпускали..

Действительно, ситуация сложная. По сути - внучка - это все что осталось у родителей ее мамы в память о погибшей дочери и вполне понятно их желание бытть поближе к девочке..... Они очень боятся ее потерять, насколько я понимаю.... От этого страха и нежелания расстаться с ней и имеющиеся конфликты и тот факт, что они балуют ребенка... Ну кого им еще баловать, как не ее?....

А что сама девочка? Насколько велико ее желание перейти от бабушки с дедушкой в папину семью?

Как-то у меня с дочкой возник непростой разговор на аналогичную тему и к перспективе даже временно пожить с папой и его новой женой мой ребенок отнесся очень критично и негативно. Хотя папу любит до безумия и слова плохого ни о нем, ни о его избраннице от меня либо еще от кого никогда не слышала.

Желание вполне понятно, но я бы в таком случае просто старалась поддерживать нормальные отношения, чтобы всегда была возможность в любой момент встретиться и приехать в гости или забрать к себе на какое-то время. Они же выбрали почему-то совсем другой способ - полностью разругаться, пошли ва-банк с этим лишением род.прав... Поэтому Саша уперся рогом - забираем срочно.. Он у меня упрямый жутко. Так что я даже не знаю, как девочка к этому относится - еще ничего не говорили им, но походу Саша в любом случае настроен ее забрать, при любом ее отношении и это меня тоже очень напрягает :-(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...