Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 Grafinia777 писал: кто такие суккуленты)))))) мне последний очень понравился) Однако где взять такие крохи растения не совсем понятно. У меня такой опыт был. У меня был кактусовый садик. Ну долго был, года 3 наверное и надоел. Вообщем подарила я его знакомой. Теперь вот накупила сортов 10 пеларгоний, жду) как зацветет хоть одна - похвастаю;) К суккулентам относятся: кактусы, толстянка, агава, эониум, адромискус, алое (столетник), бриофиллум, молочай, эчеверия, гастерия, хавортия, каланхое, пахифитум, горноколосник, очиток, молодило, клестовник и др. К этой группе относятся представители различных семейств, сходные по внешнему облику и биологическим особенностям. Суккуленты способны запасать влагу в своих органах, преимущественно наземных. Представители группы широко распространены в комнатной культуре. Популярны в связи с необыкновенной устойчивостью, неприхотливостью, компактностью и декоративным цветением. Эта группа обладает разнообразием форм, оригинальными цветками, загадочным временем цветения (ночью). Посмотрела,что мне ближе всего съездить в Оби.Осуществлю задуманное,похвастаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 УРА!!!У меня появился садик в горшке.Думаю это неокончательный вариант.К сожалению Оби не порадовал ассортиментом крошечных растений.Ну и как всегда хотелось запихнуть все.Пришла идея вынести домик и дерево за территорию горшка.Результатом довольна на все сто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 5 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2016 Интересная композиция. Прямо садик с прудом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рируся Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Классно получилось Леночка, а может домик разукрасить или задекупажить? мне кажется еще интереснее будет ttosara@mail.ru Мой альбом Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжелика Моя тема в СВ Имя: Анжелика Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Девочки, какие у Вас мини-садики чудесные!! Браво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Девочки спасибо,очень приятно.Ира, домик просится, чтобы его задекупажили, стоит в очереди после МК горшка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mahaon Моя тема в СВ Имя: Таня Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Девочки, подскажите, можно ли пересаживать цветущую орхидею. Хочу пересадить, потому что горшок треснул, а сама орхидея здоровая и корни живые. Это моя первая орхидея, боюсь навредить )))) Мои альбомы Моя тема mahaon0109@gmail.com вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 mahaon писал: Девочки, подскажите, можно ли пересаживать цветущую орхидею. Хочу пересадить, потому что горшок треснул, а сама орхидея здоровая и корни живые. Это моя первая орхидея, боюсь навредить )))) Можно, главное аккуратно и грунт покрупнее.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 У моей камелии чернеют листья. Пробовала регулировать полив, все равно чернеют. Может что-то посоветуйте? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Vaselisa-E писал: УРА!!!У меня появился садик в горшке.Думаю это неокончательный вариант.К сожалению Оби не порадовал ассортиментом крошечных растений.Ну и как всегда хотелось запихнуть все.Пришла идея вынести домик и дерево за территорию горшка.Результатом довольна на все сто. Какой интересный садик! Особенно интересно, как он будет преображаться... Цветы вырастут, домик станет цветным... Красота! mahaon писал: Девочки, подскажите, можно ли пересаживать цветущую орхидею. Хочу пересадить, потому что горшок треснул, а сама орхидея здоровая и корни живые. Это моя первая орхидея, боюсь навредить )))) Я пересаживала, ничего не случилось. Только коры действительно лучше не жалеть, а именно земли поменьше, не любят ее фаленопсисы... Аннулька писал: У моей камелии чернеют листья. Пробовала регулировать полив, все равно чернеют. Может что-то посоветуйте? Камелии не было, не знаю что с ней делать marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 14 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2016 У нас под окном расцвели пионы.Похвастаюсь нашим садиком перед обычным московским домом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 Леночка, как красиво!!! Я так люблю пионы, мои самые любимые цветы. А какой у вас сад? Свой собственный или просто под окном? Я потому спрашиваю, что у нас просто под окном кусочек земли, так хочется сад разбить, но сверху все время бросают мусор, на изгородь лезут дети, все ломают и мечта все так же остается мечтой... Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Елена, замечательный сад! И ведь так приятно, когда во дворе красиво. У нас тоже весь двор в цветах. Это заслуга наших консъержей. Все, когда в гости приезжают в восторге от нашего двора остаются. Анна, главное, чтобы было желание сделать полисадничек. Люди сейчас уже, как мне кажется, меньше портят что-то... Если только ребята мячик закинут в полисадник. Только не нужно всяких экзотов садить. А самые обычные многолетние цветочки. Думаю, что если люди увидят, что место ухоженно, то портить не будут. Ну по крайней мере у нас вроде так. marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Люблю цветы,очень много их сажаю в палисаднике, у двора,в огороде. Обмениваемся с соседями рассадой,ходим друг к другу ,любуемся ими и другими растишками в саду.Что то уже отцвело,что то цветет или готовится к этому процессу. Работа кипит,т к полив, прополка,опрыскивание от вредителей - ооооо...сколько работы... Склоняюсь к мысли.что бы половину огорода засеять газоном и поставить бассейн для детей и внучки,пусть плещутся . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас