Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Grafinia777 писал:
кто такие суккуленты)))))) мне последний очень понравился) Однако где взять такие крохи растения не совсем понятно. У меня такой опыт был. У меня был кактусовый садик. Ну долго был, года 3 наверное и надоел. Вообщем подарила я его знакомой. Теперь вот накупила сортов 10 пеларгоний, жду) как зацветет хоть одна - похвастаю;)

К суккулентам относятся: кактусы, толстянка, агава, эониум, адромискус, алое (столетник), бриофиллум, молочай, эчеверия, гастерия, хавортия, каланхое, пахифитум, горноколосник, очиток, молодило, клестовник и др.

К этой группе относятся представители различных семейств, сходные по внешнему облику и биологическим особенностям. Суккуленты способны запасать влагу в своих органах, преимущественно наземных. Представители группы широко распространены в комнатной культуре. Популярны в связи с необыкновенной устойчивостью, неприхотливостью, компактностью и декоративным цветением. Эта группа обладает разнообразием форм, оригинальными цветками, загадочным временем цветения (ночью).

Посмотрела,что мне ближе всего съездить в Оби.Осуществлю задуманное,похвастаюсь.

obi (1).jpg

obi.jpg

УРА!!!У меня появился садик в горшке.Думаю это неокончательный вариант.К сожалению Оби не порадовал ассортиментом крошечных растений.Ну и как всегда хотелось запихнуть все.Пришла идея вынести домик и дерево за территорию горшка.Результатом довольна на все сто.

2016-06-04 10-47-46.jpg

2016-06-04 10-48-30.jpg

2016-06-04 10-48-50.jpg

2016-06-04 10-49-06.jpg

2016-06-04 10-53-30.jpg

Классно получилось *THUMBS UP*

Леночка, а может домик разукрасить или задекупажить? мне кажется еще интереснее будет :-[

Девочки спасибо,очень приятно.Ира, домик просится, чтобы его задекупажили, стоит в очереди после МК горшка

Девочки, подскажите, можно ли пересаживать цветущую орхидею. Хочу пересадить, потому что горшок треснул, а сама орхидея здоровая и корни живые. Это моя первая орхидея, боюсь навредить )))) *HELP*

mahaon писал:
Девочки, подскажите, можно ли пересаживать цветущую орхидею. Хочу пересадить, потому что горшок треснул, а сама орхидея здоровая и корни живые. Это моя первая орхидея, боюсь навредить )))) *HELP*

Можно, главное аккуратно и грунт покрупнее..

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

У моей камелии чернеют листья. Пробовала регулировать полив, все равно чернеют. Может что-то посоветуйте?:-[

Vaselisa-E писал:
УРА!!!У меня появился садик в горшке.Думаю это неокончательный вариант.К сожалению Оби не порадовал ассортиментом крошечных растений.Ну и как всегда хотелось запихнуть все.Пришла идея вынести домик и дерево за территорию горшка.Результатом довольна на все сто.

Какой интересный садик! Особенно интересно, как он будет преображаться... Цветы вырастут, домик станет цветным... Красота!

mahaon писал:

Я пересаживала, ничего не случилось. Только коры действительно лучше не жалеть, а именно земли поменьше, не любят ее фаленопсисы...

Аннулька писал:
У моей камелии чернеют листья. Пробовала регулировать полив, все равно чернеют. Может что-то посоветуйте?:-[

Камелии не было, не знаю что с ней делать *DONT_KNOW*

У нас под окном расцвели пионы.Похвастаюсь нашим садиком перед обычным московским домом.

2016-06-14 13-32-58.jpg

2016-06-14 13-34-28.jpg

2016-06-14 13-40-32.jpg

2016-06-14 13-35-52.jpg

2016-06-14 13-32-40.jpg

2016-06-14 13-34-04.jpg

2016-06-14 13-32-28.jpg

2016-06-14 13-32-02.jpg

2016-06-14 13-35-04.jpg

2016-06-14 13-32-48.jpg

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Леночка, как красиво!!! Я так люблю пионы, мои самые любимые цветы.

А какой у вас сад? Свой собственный или просто под окном? Я потому спрашиваю, что у нас просто под окном кусочек земли, так хочется сад разбить, но сверху все время бросают мусор, на изгородь лезут дети, все ломают и мечта все так же остается мечтой...

• 2 недели спустя...

Елена, замечательный сад! И ведь так приятно, когда во дворе красиво. У нас тоже весь двор в цветах. Это заслуга наших консъержей. Все, когда в гости приезжают в восторге от нашего двора остаются.

Анна, главное, чтобы было желание сделать полисадничек. Люди сейчас уже, как мне кажется, меньше портят что-то... Если только ребята мячик закинут в полисадник. Только не нужно всяких экзотов садить. А самые обычные многолетние цветочки. Думаю, что если люди увидят, что место ухоженно, то портить не будут. Ну по крайней мере у нас вроде так.

Люблю цветы,очень много их сажаю в палисаднике, у двора,в огороде. Обмениваемся с соседями рассадой,ходим друг к другу ,любуемся ими и другими растишками в саду.Что то уже отцвело,что то цветет или готовится к этому процессу. Работа кипит,т к полив, прополка,опрыскивание от вредителей - ооооо...сколько работы... Склоняюсь к мысли.что бы половину огорода засеять газоном и поставить бассейн для детей и внучки,пусть плещутся :-D.

P1150170.jpg

P1150182.jpg

P1150194.jpg

P1150209.jpg

P1150217.jpg

P1150226.jpg

P1150242.jpg

P1150032.jpg

P1150132.jpg

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...