яринка Имя: ирина Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 У вас замечательная Вандочка))) У меня только фалики)) работала возле цветочного склада,а они отцветшие цветочки выкидывали Так у меня целый сад образовался))) Ого как вам повизло t0992235962@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яринка Имя: ирина Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 А вот моя вообще заглохла ранше цвела 2 раза в год а сейчас уже год как молчит что с ней делать листья прут даже отводки дола я их в новый горшок и пошли а вот цвести никак я уже и нежду как вы чуда,...в первые вижу такую маленькую стрелу как у вас надо же как она торопилась вас порадовать ну тьфу-тьфу-тьфу ростите большие Я думаю ничего если мы немного не по теме поболтали Тогда я вас ещё удивлю …а цветочка ужэ дваУ вас фолинопсис? я предполагаю.если да,то вы непраельно пересадили.Если высадить над землёй Фолинопсис размножаться начинает(даёт деток)или наоборот НЕ пересадили .Нижние листья отмерают и он сам вылез наружу t0992235962@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яринка Имя: ирина Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 а цветочка ужэ два t0992235962@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аллля Моя тема в СВ Имя: Аля Откуда: Украина Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 Да да у меня это чудо муж 4 года назад подарил так я его все 4 года не трогала а когда детки пошли он мне подарок сделал*THUMBS UP*(типа)рассодил их говорит у тебя теперь две орхидеи я еще тогда усомнилась где то читала что его очень тежело размножить.......ну думаю "подарок" то удался, вот теперь даже и не знаю будет ли он вообще цвести а выкинуть жалко , девочки он у меня строго по расписанию цвел первый раз на 8 марта второй на мое день рождение в сентябре ....эх ладно будет день будет пища так и с ним будет цвести спасибо нет так уж пусть живет жалко его...... Только ребенок знает, как сильно любит его мама - он видел ее сердце изнутри... мое мыло baibeckova2012@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tin-a-tin Имя: Тина Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 Аллля, я на свои фаленопсисы как-то разозлилась - воздушные корни в разные стороны лезут, а цветов нет. Да и по незнанию свою белую красотку посадила не в прозрачный горшок, а керамический, так чуть не угробила её. Потом решила "пан или пропал" и пересадила все три штуки в новую почву. При этом пообстригла нещадно все воздушные корни. А та, которая из керамического горшка, почти без корней осталась - большая часть сгнила и сопрела. Я ей оставила только пару-тройку живых корешков, а остальное убрала. Так сейчас она полноценный лист новый выпускает. А те две не так пострадавшие, недавно отцвели - я их в мае перенесла на лоджию, они там последние цветочки сбросили, а сейчас ина старых цветоножках цвет набрали, и новые выпустили. Они и до этого обильно цвели, а сейчас ещё больше цвета набрали. Так что попробуй им какую-нибудь шоковую терапию устроить. Говорят, под раковину убрать без света и воды на месяц - тоже помогает. А ещё они любят перепады температуры жарко - холодно (не мороз, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalishka Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 Цветов у меня много)))) Правда в этом году немного приболели.Стоят они у меня оч плотно из за этого болезнь поразила почти все фалики(((но я не сдаюсь и на некоторых уже появились детки)) Вот несколько фотои это далеко не всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalishka Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 Ну ещё есть разные фикусы,замиокулькас,шефлеры,монстеры и т.д. и т.п Вот только что бы всё это полить надо два дня((( А сейчас ещё и вышивать начала, так времени вообще в обрез((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 28 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2016 Наташа, какие красивые цветы!!! Выращивать орхидеи моя мечта, но все не получается. Поделитесь и вашим секретом, пожалуйста Свою камелию пересадила во двор, но следить за ней уже не смогу, так что посмотрим что будет. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аллля Моя тема в СВ Имя: Аля Откуда: Украина Опубликовано: 28 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2016 Я думаю муж и так их немало удивил рассодив, а вот по поводу без света и воды надо попробовать, помница у мамы цветок был который она на зиму весь срезала до основания а кочерыжку под кровать убирала и вся эта жестокость только для того что бы он весной новые стрелки дал и цвел, ну я не настолько изверг а вот убрать в темный ящик это идея Только ребенок знает, как сильно любит его мама - он видел ее сердце изнутри... мое мыло baibeckova2012@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аллля Моя тема в СВ Имя: Аля Откуда: Украина Опубликовано: 28 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2016 Так девочки срочно убегаем в тему цветы а то по шапке получим*JOKINGLY* пс:ого как оперативно, так так так больше не шалим))))))) Только ребенок знает, как сильно любит его мама - он видел ее сердце изнутри... мое мыло baibeckova2012@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 28 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2016 А мне вообще кажется, что просто у каждого человека есть свой цветок. У кого-то лучше одно растет, у кого-то другое. У меня вот тоже орхидеи нормально растут. Ничего с ними не делаю и каждую осень радуют цветением, а то и чаще. У меня, кстати, была такая орхидея, которая стоя на одном подоконнике с другими орхидеями не цвела. Но через год начала. Так что может просто они не цветут, потому что адаптируются еще ) Так что терпения и еще раз терпения ) Вот кстати сейчас пробую цитокитиновую пасту (надеюсь правильно написала). Говорят, с ее помощью можно оживлять почки на цветоносах. Посмотрим, что будет ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalishka Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 28 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2016 Наташа, какие красивые цветы!!! Выращивать орхидеи моя мечта, но все не получается. Поделитесь и вашим секретом, пожалуйста Свою камелию пересадила во двор, но следить за ней уже не смогу, так что посмотрим что будет. Да какие секреты)) Всё как обычно)) Горшочки прозрачные все в дырочку,поливаю очень редко если жарко раз в неделю,а холодно то раз в две.Правда поливаю замачиванием на 2 часа- ставлю в ванну закрываю сток и устраиваю душ (очень тёплый).Для цветения нужны перепады температуры. После купания хорошо промакиваю серединочку что бы не загнивали. Иногда протираю листики с мёдом и яблочным уксусом.Так делаю уже пять лет,но этот год у меня неудачный и фалики болеют и фиалки. Весной было оч жарко и они быстро отцвели(((но ни чего я просто так не сдамся))) у орхидей появились детки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яринка Имя: ирина Опубликовано: 28 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2016 А уменя 3 цветочек и вот ещё... t0992235962@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кактусовая_сова Имя: Елена Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 О, кактусы - это моя тема. Яринка, очень красивые цветочки у вашего гимнокалициума. А можно еще фото сбоку, чтобы колючки было видно? Вот чем мне нравятся гимнокалициумы - это тем, что в отличие от многих других кактусов они цветут всю неделю, а в прохладную погоду могут и дольше. Летом я свои кактусы вижу только по выходным, так как весной перевожу их всех на дачу. И если цветение других кактусов я могу пропустить, то цветочки гимнов я вижу всегда, благодаря их длительному цветению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас