Перейти к публикации

Многоцветные дизайны

marina12342011

Рекомендованные сообщения

Я в отшиве не увидела березовых стволов и колосья непонятные какие-то.

А я вот о другом думаю. Они собираются в Питер приехать(выставка),надо туда обязательно попасть, благо дело не далеко ехать.

А я вот о другом думаю. Они собираются в Питер приехать(выставка),надо туда обязательно попасть, благо дело не далеко ехать.

Насчет Лопухиной - Юль, прямо в точку...Только меня еще убила явно седая прядь (на картине то она более светленькая, не больше). А про Питер...я только вздыхаю и глотаю слюни...Где я, а где Питер-Москва...Одна надежда, что может кто из наших что купит - поделится...Юль, может, действительно, мы тебя отрядим,если тебе недалеко? Обсудить с девочками - выбрать пару схем конкретных, денежками сброситься и отправить тебя с благороднейшей миссией гонца? Что скажешь?

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Девочки, а как вам такая идея? Каждая из нас, кто начнёт/начал вышивать какую-либо из картин, могла

бы поделиться с нами: *А почему именно на это произведение пал мой выбор, что меня зацепило?" И еще, вот мне, к примеру, было бы интересно узнать и историю самой картины)

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Насчет Лопухиной - Юль, прямо в точку...Только меня еще убила явно седая прядь (на картине то она более светленькая, не больше). А про Питер...я только вздыхаю и глотаю слюни...Где я, а где Питер-Москва...Одна надежда, что может кто из наших что купит - поделится...Юль, может, действительно, мы тебя отрядим,если тебе недалеко? Обсудить с девочками - выбрать пару схем конкретных, денежками сброситься и отправить тебя с благороднейшей миссией гонца? Что скажешь?

Марина, жду когда назначат дату. Если попаду, что-нибудь да прикуплю.

Помните, обсуждали новинки от Эстэ? В частности, "Вечерний чай". Вот оригинал картины Тиссо, Джеймс (Tissot, James) " Bad News" (Плохие Новости)

James_Tissot_-_Bad_News.jpg

По-моему, команда Эстэ сильно омолодила барышню

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Мне кажется, у художника главная героиня не она))) Эта дамочка фоном служит. И Эстэ пейзаж за окном по своему прописали))

Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru

Вмешаюсь в обсуждение :-) У Эстэ другая картина в качестве исходника, посмотреть и почитать на английском можно здесь

Помните, обсуждали новинки от Эстэ? В частности, "Вечерний чай". Вот оригинал картины Тиссо, Джеймс (Tissot, James) " Bad News" (Плохие Новости)

[ATTACH=CONFIG]168661[/ATTACH]

По-моему, команда Эстэ сильно омолодила барышню

Ну Элина, ну умница. Не зря же меня дергало, что она явно обрезана...Смысла в ней не было...Вот такую картину я может быть и подумала бы - шить или нет, а то этот огрызок ...явно почву из под ног выбивал...

Элин, где же ты его нашла??? Ей-богу, 4 сайта перелопатила с творчеством Тиссо, и все обрезанный вариант был...Даже название другое...

Вот...и в английском сайте вариант обрезанный. Может, она шла - два варианта - под двумя разными названиями "Вечерний чай" и "Плохие новости" как две разные картины? Действительно, и пейзаж другой...

Выполняю задание Элины. Итальянская красавица...художник Бем Вольфганг...ничего о нем вообще не нашла, даже дат жизни. Только то, что он австриец и вот репродукция еще одной (единственной) его картины, что я нашла на просторах инета 119542.jpg. Слышала-читала мнения, что хотя художник и писал Итальянскую красавицу, но больше она на славяночку смахивает...такая себе наша Ладушка...А начала шить почему? Честно...сама не знаю. Мечтала о других схемах, когда получила первый свой архив (где были и те схемы, о которых мечтала), так от радости растерялась, что не стала шить вообще ничего какое-то время...и не потому, что глаза разбежались, а ...не хотелось ничего, и все...моральное опустошение какое-то было на фоне стресса радости...А потом дернуло меня недели три спустя и взялась за эту, хотя никогда не планировала совершенно ее шить...Почему? Сама не пойму. Но процесс мне нравится и результат тоже...

Вторая работа - Натюрморт с чашкой. Здесь чуть больше информациии...Художник Фердинанд Кусс, опять же австриец, годы жизни 1800-1886...Его репродукций нашла больше, но, как мне кажется, эта лучшая...

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg.

До истории самих картин наш интернет, к сожалению, "не опускается". А начала шить...никогда натюрморты не шила, но этот меня покорил...Вкусно, сладко, сочно, ярко...все в жизни надо попробовать...и натюрморт от Эсте тоже...

Элинка, спасибо за интересное задание...

Может, она шла - два варианта - под двумя разными названиями "Вечерний чай" и "Плохие новости" как две разные картины? Действительно, и пейзаж другой...

Это именно две разные картины. По той ссылке что я дала выше, есть размеры картины и описание

гугл перевел корявенько но понятно )

Когда Tissot переехал в Лондон в 1871 году, он погрузился в местной сцене, с работой для журнала Vanity Fair и жанровых картин с Темзы, как фон. Чай является повторение левой части одного из его самых известных сцен в Лондоне, Плохие новости (Национальный музей Уэльса, Кардифф), который показывает, капитан и его подруга, поглощающего известие о его скором уходе в то время как спутник готовит чай.

Плохие новости показывает бассейн Лондона через таверне окон, в то время как чай выводит густой лондонский городской пейзаж за пределами этого участка реки.

И кстати эта дамочка в обрезанном варианте намного симпатичнее чем в полном )

И кстати эта дамочка в обрезанном варианте намного симпатичнее чем в полном 

Насчет дамочки согласна, но в целом целая картина мне нравится гораздо больше. Люблю законченность и присутствие смысла...

Вмешаюсь в обсуждение :-) У Эстэ другая картина в качестве исходника, посмотреть и почитать на английском можно здесь

Татьяна совершенно права, было написано два варианта картин)) но у "Плохие новости" еще есть картина-сестра - "Интересная история" (An Interesting Story)

An_Interesting_Story.jpg

У которой, в свою очередь, тоже есть картина-брат ))) "The Tedious Story". И так, может, до бесконечности)) не хочу углубляться в это, а то затянет

tedious-tissot.jpg

Я бы не стала вышивать эту картину, ее название уже несет негативную энергетику " Плохие новости" и для меня лицо девушки уж больно восковое. Ведь недаром говорят " Как корабль назовешь , так он и поплывет"

Моя почта: kslizogub@gmail.com

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...