Лионель Моя тема в СВ Имя: Александра Откуда: Полтава Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Девочки помогите, задумала с мамой картину начать вышивать купила канву, а рассчитать не могу!!! У меня 5 клеток на 1 см!?! Как так не понимаю, спасайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виккикикки Имя: Виктория Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 Девочки помогите, задумала с мамой картину начать вышивать купила канву, а рассчитать не могу!!! У меня 5 клеток на 1 см!?! Как так не понимаю, спасайте! Это значит, что в одном дюйме (2.5см) - 15 клеточек, следовательно твоя канва примерно соответствует 14 Аиде. Когда палец указывает на небо, дурак смотрит на палец... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Девочки скажите кто-нить встречал канву 18 уже расчерченную? и черную расчерченную? bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Девочки скажите кто-нить встречал канву 18 уже расчерченную? и черную расчерченную? Светлую DMC видела в инет-магазине. А вот чёрная не встречалась.... мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natka Имя: Наталья Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки, поделитесь опытом.. У меня такая ситуация: вышиваю набор, размер готовой картины 36*36, на пяльцах (18 см). Канва вне пялец мотается, попадает под руку и мешает процессу. Как вы справляетесь с данной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки, поделитесь опытом.. У меня такая ситуация: вышиваю набор, размер готовой картины 36*36, на пяльцах (18 см). Канва вне пялец мотается, попадает под руку и мешает процессу. Как вы справляетесь с данной проблемой? Если очень большой кусок висит и пяльца редко передвигаю, то подворачиваю и подшиваю. Биндерами еще можно прихватить. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 А я подкалываю булавками или портновскими сметочными иголочками около пялец вплотную. Биндеры пробовала,тоже неплохо,но они залезают прикрепами на пяльцы и если диаметр пялец небольшой,то они мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natka Имя: Наталья Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Девочки, спасибо за подсказки @}->--. Вчера собрала мешающую канву биндерами и о, чудо... скорость увеличилась!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 13 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Красивая картинка. Оксана,а может просто очки нужно ,ты об этом не думала? Ведь глаза болят именно от напряжения,потому ,что эта канва для тебя мелковата. Если очки не хочешь,можно канву поменять на 14 (правда вышивка получится немного больших размеров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 30 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Девочки, как можно отклеить клеящий материал с вышивки? Неровно приклеила и хочется переделать Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 30 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Аннулька, а что это за клеющий материал? Может его прогладить утюгом через тонкий материал, чтоб клей разогрелся, тогда он может и отклеится? spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Имя: Наталья Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Девочки, подскажите, а модно заменить равномерку хлопок на обычную ткань? например Лугану 25 на ткань похожего плетения, но, например, плательную или не стоит? Я в тканях не очень разбираюсь Я Наталья, со мной на "ты" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Девочки, подскажите, а модно заменить равномерку хлопок на обычную ткань? например Лугану 25 на ткань похожего плетения, но, например, плательную или не стоит? Я в тканях не очень разбираюсь Я на чем только не вышивала Но, скажу честно, на некоторых тканях есть такие вещи, назовем их "непропряды" - когда нить основы или утка утолщается на некоторых участках или утончается... Для шитья эти вещи помехой не являются, а вот крестики на такие участки ложаться очень криво. Мое мнение, что лучше все же взять ткань, предназначенную для вышивки - она облегчит работу. Тоже, правда, иногда бывают ньюансы - вот в последнем, купленном мною, кусочке Белфаста 32 тоже есть такие участки, но их немного и я выверну ткань так, чтобы они не мешали мне. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 я соглашусь! вышивать можно на чем угодно! я вышивала и на вязанной кофте. а еще очень удобно вышивать на ткани ДВУНИТКЕ! хоть через две нитки хоть через одну размер "окошка" рамочки 10 х 10, ткань двунитка, мулине в 1 нить, размер самой вышивки 6,5 х 7 см сохранились у меня и работы моей мамы - она вышивала на обычной белой ткани то ли бязь, то ли ситец. от времени она очень истончилась и теперь не понять. так что пробуйте. но лучше сначала попробовать, что то маленькое ну или хоть с десяток крестиков вышить - а потом уж решать стоит начинать или нет. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас