Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Aina, я когда своих рыбок сдавала в багетку, мне мастер сказал что у меня паспарту не получится т.к. кромка всего по 5 см. Я хоть и не планировала с паспарту, но сказанное им взяла на заметку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Я тоже оставляю минимум по 5 см по краям. Но тут процитировала багетчика Кстати в нескольких последних журналах ВК есть его советы - по подбору паспарту и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Aina, я когда своих рыбок сдавала в багетку, мне мастер сказал что у меня паспарту не получится т.к. кромка всего по 5 см. Я хоть и не планировала с паспарту, но сказанное им взяла на заметку Полная чушь. У меня припуск на одной вышивке был всего 3 см, и паспорту хорошо пошло. Я сама натягивала и у меня все получилось shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Полная чушь. У меня припуск на одной вышивке был всего 3 см, и паспорту хорошо пошло. Я сама натягивала и у меня все получилось Согласна с Юлей! Очередная моя "отдыхалочка" была куплена набором... К моему большому сожалению, что-то они там "намудрили" и сверху осталось чуть больше 1 см, а по бокам - 1.5-2 см... Пришлось вырабатывать выдержку, но всё получилось!!! Конечно, когда большой запас канвы - приятнее работать и проще натягивать, но, нет безвыходных ситуаций!!! мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Я собираюсь делать без паспарту. Спасибо всем , что поделились опытом. А дотачивать какую-то другую ткань никто не пробовал? Её не видно за рамой и задней стенкой. Сейчас выложу фото...(или может я чего-то не поняла?) Вот у девушки сверху очень маленький запас... Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Я ткань пришивала, когда не хватало канвы, и ничего не видно когда оформляешь. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
катишка Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Дамы, кто-нибудь знает кто производит ткань с кошачьими следами? Люди заводят собак, а кошки заводят себе людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Дамы, кто-нибудь знает кто производит ткань с кошачьими следами? это не ткань со следами, это вышивка дизайнера Marie-Therese Saint-Aubin или MTSA. Вот ее блог Наборы по ее схемам просто так в магазинах не продаются. Вышивается все на льне (самом разном!) и шелком французского производства (оттенков которого около 600!!!). Но МТСА делает подбор и в мулине DMC. Схемы на любителя. Во-первых, шьется на льне. Во-вторых, шьется через одну нить полотна. Еще одна интересная особенность ее схем - к схемам прикрепляется карточка с образцами мулине! А вот примеры ее работ: spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
катишка Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 это не ткань со следами, это вышивка дизайнера Marie-Therese Saint-Aubin или MTSA Это я знаю, у меня есть эта схемка "время вышивать", она без следов. А на фото ткань такая, диковинная. Люди заводят собак, а кошки заводят себе людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 18 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2011 Мне нравится вышивать на мелкой канве, но иногда производитель рекомендует вышивать на более крупной канве (Аида 14, 16). Если заменить канву на более мелкую, изменится ли результат к худшему? Напишите пожалуйста ваше мнение Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валерьянка Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 18 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2011 крупную канву менять на мелкую , мое мнение, к ухудшению не приводит, мы когда с мамой вышивали феечек, у нее была 14 белорусская, немного крупнее аиды14, а у меня 18 белорусская, тоже где-то между 16-18 аидой, мне больше понравилось на мелкой, нежнее получается, ну и соответственно уменьшается размер и идет меньше ниток Валерьянка творчество адрес: http://www.Valeryanovna@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Messalina Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 18 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2011 Если в работе используется только крест и только, к примеру в 2 нити, то замена канвы на более мелкую не ухудшит картинку это совершенно точно. А вот Dimensions если шить подбором, то лично я бы не стала брать 18, если в дизайне указана 14. Объясню. Там много полукреста, креста в разное количество нитей (от 1 до 5или даже 6) На этом и основан особый художественный эффект получающейся вышивки и есть опасения, что с заменой на мелкую картинка несколько изменится (в сторону её уплотнения, утяжеления). Возможно она от этого только выиграет, но возможен и противоположный вариант. Плюс те же пять нитей и через 14 протащить иногда тяжеловато, а как это будет на 18? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 А если картина должна вышиваться на равномерке (№ 28 к примеру) можно тогда ее заменить на Аида 18? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Messalina Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 На канве равномерного переплетения крестиком обычно вышивают через 2 нити (для одного крестика отсчитывают 2 нити по горизонтали и 2 по вертикали), в этом случае количество крестиков будет в два раза меньше, чем количество нитей. Например, для Луганы 28 количество крестиков в 10 см будет 55 (110 нитей разделить на 2) что соответствуют АИДЕ 14. Линда 27 - 53 крестика, тоже АИДА 14 Белфаст 32 - 63 крестика, АИДА 16 Эдинбург 36 - 71 крестик, АИДА 18 Принцип тот же самый, если там просто крестики и нет дополнительных элементов вроде бисера (а он если стандартного размера, то хорошо ложится в АИДУ 14, а на АИДЕ 18 нужное количество бисеринок в клеточки просто не влезет), то вполне можно менять на канву меньшего каунта. Я сама меняла АИДУ 14 на 18, чтоб мой кот влез в размер моего подстаканника. Вышло вполне неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас