Перейти к публикации

вышиваете вы с пяльцями или без? и отмеряете ли по 10 клеток на канве?

Рекомендованные сообщения

Берется маленький чемоданчик, как правило под ноутбук. И под этот чемоданчик делается станок.

• 9 месяцев спустя...

Моя тема в СВ

Ну, слава Богу, я не одна такая - что пяльца лежат, а я без них вышиваю :-D

А насчет разметки - дала себе зарок, что в следующей вышивке обязательно это сделаю и узнаю нужно мне это или нет. Пока вышиваю, не размечая канву.

А я вышиваю на станочке, причем за столом... Шея иначе устает очень... А то ведь если уж засяду, то не оторвусь, пока загибаться не начну )

А на счет разметки... Когда начала на черной канфе вышивать в фасете, то поняла, что разметка просто жизненно необходима, так как запутаться иначе очень и очень просто. До этого без разметки не страдала, пока вышивала цветные работы ) Но сейчас поняла, что это удобно, поэтому разметку, по крайней мере на больших работах, буду делать, так шанс совершить ошибку, ну или как минимум обнаружить ее вовремя намного больше, а это облегчает жизнь )

• 3 месяца спустя...

2 вопроса. собираюсь вышивать на равномерке,картина не широкая,но длиннная. думаю,что лучше взять-деревянные пяльца или купить снапики? боюсь очень заломов( и продавец в рукодельном магазине подсказал,что лучше использовать не мононить для разметки,а тонкую леску,якобы,она вытаскивается лучше и прошить ее невозможно. жду ваших соображений)))

• 2 недели спустя...

Вобще наверное лучше на станке вышивать такую картину. А из предложенного я бы выбрала пяльцы деревянные, они не сильно зажимают.

А размечать леской, не знаю... она же скользить будет *SCRATCH*

Вобще наверное лучше на станке вышивать такую картину. А из предложенного я бы выбрала пяльцы деревянные, они не сильно зажимают.

А размечать леской, не знаю... она же скользить будет *SCRATCH*

я уже начала) купила снапики, вышиваю на них,двумя руками) разметила пока часть монониткой,материлась долго и нужно, больно скользкая она, да и считать с непривычки тяжело. но восторга))))

А я вышиваю на пяльцах и разметку делаю обычным простым карандашом . Все очень просто и без заморочек.

:-D:-D:-D

А я вышиваю на пяльцах и разметку делаю обычным простым карандашом . Все очень просто и без заморочек.

:-D:-D:-D

на равномерке карандашом? я чет даже маркером не рискнула

Я вышивала на равномерке, правда не большую работу, не расчерчивала ничем. Мне думается, что расчертить ее стоит таких усилий, что и вышивать не захочется потом :-D

Моя тема в СВ
3 место За участие в конкурсе

Cогласна с Любой, равномерку не размечаю т.к. трудно, можно ошибиться и при разметке...

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

ну вот я монониткой и делила. ужас какой-то. да и клеточки с непривычки считать тяжеловато

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Я вообще не расчерчиваю канву. Наверное так привыкла и мне совсем не сложно вышивать. Когда начну вышивать ГК или ХАЕД тогда наверное расчерчу. Но до этого надо еще дожить*JOKINGLY*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...