Перейти к публикации

Ужасы вышивки крестом

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
ну схема да, скорее всего Риолис. Круто постарались значит:-D возможно просто вышивалось из того, что было*PARDON*

А мне не все работы выставленные в теме кажутся ужасом, но я не профессионал, а просто любитель и может, что то не понимаю, но некоторые работы мне понравились.

Не могли бы вы сказать, что из этого вам понравилось больше?

0bb84561cfa1.jpg вот вам и мертвенькие амур и психея(

что больше всего разочаровало, так мнение автора об этой схеме

"Итак, по факту.

Сначала на выложенные фотографии все реагируют восторженно. Потом ВДРУГ появляется один человек, который замечает ТРУПНЫЕ пятна и поднимается волна общественного негодования. Вы, дорогие барышни, настолько внушаемые и не доверяете своим глазам? У вас своего мнения нет или вы рады высказываться только в толпе оппозиционеров?

СИНЮШНОСТЬ ТРУПНАЯ - это цвет 452. Если он синий - мне больше нечего сказать.

переходы цвета оставила как в нем и были - СПЕЦИАЛЬНО.

Для тех, кто в танке: картина должна выглядеть старинной, а не пупсиково-причесанной.

Для тех, кто в двойном танке: схемы я прорабатываю настолько детально, насколько могу. И халтуры с моей стороны нет никогда. Ошибаться могу - как и все живые люди. Но не в этом конкретном случае. Картина - я настаиваю - прекрасная. Могла бы выкупить начатую у недовольных, но не стану: мне ее дошивают на заказ уже. И повешу я ее в своей спальне. Два детских трупа - это мой любимый сюжетный ряд, особенно, если я за их изображение плачу большие деньги" и немного поближе кусочек лиц из-за которых поднялся весь сыр-бор

5373601293bf.jpg

Пупсы издалека еще ничего, особенно если зрение не очень, как у меня :-D

А вот вблизи и впрямь пятнышки синюшные видны. И почему-то реакция такая буйная у хозяйки картины :-X

Синюшность действительно портит впечатление от картины, кроме неё мне ещё не нравятся белые пятна на коленке и руке девочки, как будто ластиком стёрли. И никакого отношения к старине, как пишет хозяйка, ни те ни другие пятна, не имеют. Возможно надо было поработать с оригиналом, прежде чем переводить его в схему.

светлые пятна я себе могу объяснить - это вроде солнечного блика, но серые пятна =-O и при чем тут старина? Просто неудачно подобран цвет. Я бы на месте автора сразу бы выпорола его и заменила на другой. Но автор имеет право на свое видение *PARDON*

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Моя тема в СВ

Думаю, если б девушка-автор схемы Амура и Психеи хоть немного изучала некоторые аспекты криминалистики, то имела бы более верное представление о окрасе неживых людей. Мне, допустим, вполне очевидно, что ангелочки-то не ахти какие свежие.... вот уж, действительно, ужас, если знающему человеку присмотреться =-O.....

А вообще оригинал Бугро очень красив... Я бы и сама не отказалась от хорошо(!) проработанной схемы и с удовольствием взялась бы за такую работу.

Bugro_Uil_yam_Adol_f_AMUR_I_PSITYA_V_DETSTVE.jpg

Ох, милые вышивальщицы! Вот читаю вас каждый раз и диву даюсь, какие мы все умные и опытные! А ведь опыт приходит со временем. Я вот взялась за вышивальную иглу 3,5 года назад, уж очень хотелось сделать нестандартный подарок. Распечатала схему и пошла в рукодельную каморку (по-другому не назвать наши закутки в рукодельных отделах). Пришла, как смогла перевела из ДМС в Гамму, поняла, что цветов всех не хватает. Взяла все оттенки, какие были, от светлотелесных до темно коричневых. И из того что было, слепила первую свою вышивку. Процесс понравился, начала лазить по инету, искать еще что то эдакое. Нарвалась на сайт крест.ру. Ох уж сколько я фоток на предмет схем прогнала. Хорошо, что ничего не стала вышивать, клюнула только на схему Мать и дитя. И что? Зато у меня теперь есть опыт! Поставьте мои первые две вышивки с последними гобеленами рядом, это же небо и земля! А ведь я гордилась первыми вышивками, хвалилась направо и налево. Но свою прогонистую Мать и дитя я не выкину и со стенки не сниму, потому что это тоже моя деточка. Укусите пальцы на руке, какой больней? А вы тут так смело беретесь обсуждать. Не уже ли ни у кого не было горького опыта? Или у вас полно заброшенных процессов, что вы и не помните?

Не будьте жестокими! Вас же не заставляют вышивать те же "трупные" пятна, а если автору нравится, да и Бог с ней.

Это мое личное мнение и спорить я ни с кем не буду.

Светик, так никто и не спорит. Просто когда вышьешь картину, нужно ее адекватно оценивать. Вот у меня куча таких работ, где цвет неправильно подобран. Но я об этом знаю и только посмеиваюсь - все мы не идеальны. А ведь многие считают, что их мнение непогрешимо - и если они решили, что это хорошо, то других мнений не должно быть.

Да и тема эта создана, как я думаю, чтобы впредь рукодельницы были внимательны при выборе схем и подборе мулине.

Ну и в качестве бонуса мои ляпы. :-D

В свете луны.jpg Осторожно в доме ребенок (май 2011).jpg Яишенка(2010).jpg

Светочка,ну что уж вы как рассердились-то на всех. Ведь тема создана как раз для того,что бы мы смогли видеть ошибки других,что бы не наделать и самим таких же. А попутно и высказать свое мнение . Для того и форум существует,что бы обмениваться этим мнением. Пусть говорят девчонки,от этого картины наши, нашими и останутся,пусть с ошибками,но любимые.

А по поводу того,что первые картинки,вышитые нами,как дети-это в точку. Даже помнишь откуда взялась картинка и свою беспомощность в первых крестиках.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Моя тема в СВ

Я не Бог весть какой спец в вышивке и тоже есть любимые "детки", которым далеко до совершенства - но все же меня повергают как минимум, в недоумение некоторые работы, а особенно люди, которые продают недоработанные, корявые схемы и наживаются на чужой неопытности. Вот это и есть самое печальное - что кто-то на тяп-ляп сделает работу/схему, неизвестно чем руководствуясь, а кто-то отдаст деньги и начнет вышивать всевозможные "ужасы...."

А еще меня одно в людях поражает... Если ты выставил работу на обозрение, дак будь готов и к критике в том числе. Невозможно понравится всем. Критику нужно воспринимать адекватно, а не в штыки. И что-то для себя из критики правильное выносить, к советам прислушиваться, а не говорить, что я права и точка! Особенно это касается тех, кто схемы создает. Им же эти схемы еще и реализовать нужно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...