ASY Моя тема в СВ Имя: Александра Откуда: Калининград Опубликовано: 30 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 Привет всем![ATTACH=CONFIG]89509[/ATTACH] вот такие у меня пяльца! Клипсы на них не держат канву потеряли своё сжатие((( Может кто подскажет как вернуть крепкое сжатие клипс? Советы рукодельниц: в случае, если зажимы недостаточно крепко держат ткань можно поступить так: - зажимы опустить на время в кипяток, однако этот метод приходится повторять достаточно часто - между рамкой и тканью вставлять маленькие тряпочки по всей длине - наклеить лейкопластырь (тот, который продаётся в катушке) вдоль наружной стороны внутренней рамки – полосками или по всему диаметру. Вместо лейкопластыря можно взять полоски ненужной ткани (желательно белой, лучше всего канва 11), клей Момент (прозрачный) и наклеить полоски на все четыре пластиковые трубки, asy_85@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Csanaman Моя тема в СВ Имя: Александр Откуда: Набережные Челны Опубликовано: 30 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 Спасибо буду пробывать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evochka Моя тема в СВ Имя: Катерина Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Привет всем! Мужа попросила сделать как подарок на день рождения - предоставила ему картинку с устраивающим меня вариантом и началось. Вот такой теперь у меня "помошник":-) Хочешь лёжа, хочешь сидя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 evochka, какой умничка муж, и станок такой классный получился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Привет всем! Мужа попросила сделать как подарок на день рождения - предоставила ему картинку с устраивающим меня вариантом и началось. [ATTACH=CONFIG]96994[/ATTACH] Вот такой теперь у меня "помошник":-) Хочешь лёжа, хочешь сидя У меня такой покупной. Сидя мне на нем вышивать негде, а полулежа (ноги лежат на кровати) почему-то не очень удобно. Поэтому, увы, пользуюсь редко. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evochka Моя тема в СВ Имя: Катерина Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Да уж если места нет, и не куда поставить станок, то и повышивать не получиться((( У меня кстати тоже назревает такая проблема... Придётся опять мужа просить!!! Может сообразим как существующую раму сделать напольной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalochka Имя: Наталья Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Привет всем![ATTACH=CONFIG]89509[/ATTACH] вот такие у меня пяльца! Клипсы на них не держат канву потеряли своё сжатие((( Может кто подскажет как вернуть крепкое сжатие клипс? Где-то читала совет по этому поводу: связать клипсы нитками (вокруг обматать, сжав "бортики") и по типу термобигутей на 2-3 минуты бросить в горячую воду. Достать и дать остыть, потом нитки снять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Привет всем! Мужа попросила сделать как подарок на день рождения - предоставила ему картинку с устраивающим меня вариантом и началось. [ATTACH=CONFIG]96994[/ATTACH] Вот такой теперь у меня "помошник":-) Хочешь лёжа, хочешь сидя Катерина, напиши пожалуйста, в см сколько твой станок? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evochka Моя тема в СВ Имя: Катерина Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Сама рама приблизительно 70см х 40см. Но уже поработав на ней, я бы заказала не больше 30 см. Уж очень громоздкая получилась, а вот 70 см мне не хватает, т.к. планирую шить ГК и мне надо больше). А вообще для небольших проектов - самое оно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 девочки, подскажите, пожалуйста, у вас канва сильно натянута получается? муж делает мне станок из труб, почти всё готово, попробовала уже пару крестиков сделать, не удержалась. Но до конца еще не продуман вопрос натягивания канвы. Вчера просто пришила за края ткани к трубкам рамы, рама у меня 40*50. Конечно, натягивалась канва на быструю руку, скорей хотелось проверить в работе мой чудо-станок, но как-то мне не очень понравилось, что не удалось хорошо натянуть канву. по сравнению с пяльцами это, конечно, не натяжка была а как у вас? форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 девочки, подскажите, пожалуйста, у вас канва сильно натянута получается? а как у вас? Я вышиваю не на станке, просто на раме... Самая большая вроде 61*30. Пришла к выводу, что мне больше подходит крепить канцелярскими зажимами. Конечно, каждая канва по-разному натягивается, но... некоторая как струна, а некоторая просто очень хорошо натянута Правда, я креплю на планку зажимами только основной кусок, а всю остальную канву "подбираю" маленькими зажимами вокруг и (если чужая тряпочка, например, в робине) оборачиваю в целофанчик, чтобы не запачкать! мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Сама рама приблизительно 70см х 40см. Но уже поработав на ней, я бы заказала не больше 30 см. Уж очень громоздкая получилась, а вот 70 см мне не хватает, т.к. планирую шить ГК и мне надо больше). А вообще для небольших проектов - самое оно) Я тоже хочу начать ГК. А для этого мне нужна рама, вот и хочу подобрать что нибудь подходящее, или закажу или в магазине куплю. А как ты канву крепишь? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evochka Моя тема в СВ Имя: Катерина Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 я вначале намётываю, а потом пристрачиваю на машинке))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочетка Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Девочки, всем добрый вечер . Я к раме канву креплю на липучку с клейкой основой (как на картинке) . Хорошо держит канву, и пришивать ленту к канве не надо,просто одну часть приклеил к канве,а другую к раме. Биндеры тоже хорошо держат,но первый вариант лучше. Зы-извиняюсь,если влезла в чужой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас