Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

У нас сыну уже полгодика!

@}->--@}->--@}->--Поздравляю!!!@}->--@}->--@}->--

Растите здоровенькими и смышлеными :-)

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Девочки, а у меня сегодня на работе неприятный конфликт был :-( До сих пор не могу в себя прийти...

Бабушка пришла за внучкой, дети только садились за столы на ужин. Я сказала бабушке об этом.

Она - ну ладно, я ее забираю.

Я - Лиза, ты будешь кушать?

Лиза - нет.

Я - ну тогда ставь стульчик и отпрашивайся.

когда ребенок подошел к бабушке она спросила - А если я тебя покормлю, будешь кушать? Ребенок закивал головой. И бабушка - Дайте мне сюда тарелку, я ее покормлю!

Я - В смысле? где? =-O

Бабушка - в раздевалке.

Я - Если Лиза хочет кушать, пусть садится за стол и ужинает.

Девочки что я после этого наслушалась!

И что ВСЕ воспитатели всегда дают так, (на мой вопрос - кто интересно?, я услышала - НЕ Твое ДЕЛО!)

И что она еле пришла больная за ребенком, а я тут накручиваю ее, и я такая сякая...

Но самое обидное и противное, что, когда я пошла в группу, мне в спину понеслось - НУ И СЪЕШЬ САМА, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ТВОЙ УЖИН!!!

я В ШОКЕ БЫЛА! Развернувшись, я как можно спокойнее сказала что у нее нет никакого права оскорблять меня. На что получила - Ну раз не даешь, то сама съешь значит!!!

Я сказала ей что - К Вашему сведению, питание для работников выдают и мы за это платим. А если Вы еще хоть слово скажите, то уже я буду доводить до руководства о Вашем поведении!

вошла в группу и закрыла дверь... Хорошо хоть остальные родители пришли после ужина и я смогла взять себя в руки...

Как вот вести себя в таких ситуациях.... хамов конечно много, то... меня фактически обвинили в воровстве еды у ребенка...

Aina.gif

не ты первая, не ты последняя - это одной фразой....... это всеобщее вездесущее явление - тебе еще не сказали что они за ужин деньги платят? и что ты его им чуть ли не завернуть должна?

Ой, нет, Кать :-( В первый раз такое... Родители вроде у всех деток спокойные и адекватные, а вот бабушка выдала... так противно...

Девочка, кстати, кушает очень плохо - часто сидит и не есть вообще, часто дожидается буквально когда все закончат кушать и тогда начинает. Ест если уж действительно то что любит дают. Ну а теперь я не удивлюсь почему она так плохо в саду кушает - дома видать "танцуют" возле нее во время еды, а в саду не прокатывает....

Aina.gif

у нас такие явления бывают.... и не только у нас.... а еще если живут рядом так и вообще увидят с пакетом и говорят что опять из сада с полной сумкой...... я слава богу живу далеко и нести мне не чего)))) а вот няни многие забирают недопитое молоко или еду..... увидят - потом разговоров........ а бабуся может сама так делала - вот и говорит;-)

Женя, поздравляю с полугодиком! @}->--

Анечка, я конечно может быть сейчас неправильно скажу, но тоже много раз в садиках подобное видела, и в основном претензии идут не от мам или пап, а от бабушек. Такое ощущение, что их со всех сторон обворовывают.

А ты не обращай внимания, если бы ты вобще не предложила ребенка покормить. Но в раздевалке...взрослые сами приучают детей с детства к беспорядку, потом удивляемся, что дети едят где угодно, но только не за столом.

она так плохо в саду кушает - дома видать "танцуют" возле нее во время еды, а в саду не прокатывает....

у нас есть такой ребенок - и ребенок работника и медсестры кстати - так она за ребенком по группе ходит с тарелкой, а то и принесет свою еду и ходит, а дети видят..... а самое страшное, что заведка делает вид что всё норм..... так и там покормить тебя - да, а сама не буду.... избалованные дети пошли

да уж... в том-то и дело что в раздевалке... дома пусть хоть на крыше или в туалете кормят, но тут-то сад и свои правила...

я в саду не сейчас ем только если есть свекольник :-), люблю его, а вот остальное ем только если в две смены приходится работать (1 или 2 дня). Но высчитывают с меня за полный месяц. Могу конечно отказаться от питания, но ситуации всякие, а вдруг две смены, или нужно поехать после работы сразу в город и не заскочишь домой.

Ну а няни... при их зарплате... у нас часто забирают детей до ужина (2-3 человека) и куда девать эти три-четыре порции (включая мою)??? Конечно же лучше в унитаз спустить... сарказм...

Aina.gif

у нас есть такой ребенок - и ребенок работника и медсестры кстати - так она за ребенком по группе ходит с тарелкой, а то и принесет свою еду и ходит, а дети видят..... а самое страшное, что заведка делает вид что всё норм..... так и там покормить тебя - да, а сама не буду.... избалованные дети пошли

У меня в группе тоже есть ребенок сотрудника, точнее внучка. Так когда Вероника в сад пришла бабушка у нас стала частым гостем - а поела ли? а как спит? и тд. Я, противная такая, сразу как вышла с сентябре на группу, сказала ей что не буду ее в группу пускать - нечего ребенка расхолаживать :-) Бабушка нормальная, не бегает теперь, только в сон-час может заскочить, когда спят уже, или на прогулке к Нике подходит :-)

Aina.gif

Анна,это же Россия. У нас все можно ,даже оскорблять другого безнаказанно. Мало у нас еще судов по этому поводу,не приучен наш народ уважать себя и другого .

А в таких ситуациях нужно досчитать до десяти ,выдохнуть и сказать ;(про себя конечно) А не пошла бы ты ...,бабуля.Мне ли,тебя,психолога,учить . Я тебе очень сочувствую и в который раз уже говорю-"Хамство еще никто не отменял",поэтому некоторые особи из невоспитанного народа, считают,что им все позволено. Возможно это продолжение цепной реакции-у бабушки был конфликт дома,поднялось давление,самочувствие плохое,нервы на пределе ,вот и понесло ее. Хотя даже это никак не оправдывает ее хулиганского (а как еще сказать?) поведения.

Такие профессии,как педагоги,продавцы,медики, связаны постоянно с конфликтными ситуациями. Мы сами выбрали этот непростой путь,поэтому и терпим.

Но я бы на твоем месте все-таки сходила к заведующей,изложила ситуацию, и нужно заставить бабушку извиниться перед тобой.

Хотя,какой зав. Вот у нас был-никакие доводы от нас не принимал,а мы всегда были виноваты в том ,что конфликт вообще возник . Но ведь есть категория людей ,которые ищут только повода для "драки".

И еще. Я не понимаю тех людей ,которые вверив свое драгоценное чадо в чьи-то заботливые руки ,с этими "вторыми мамами" ищут повод поскандалить.*SCRATCH*

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Нина, спасибо :-)

Директору я обязательно расскажу об этой ситуации. И не столько чтобы бабушка извинялась, а чтобы больше такого не повторялось! Директор у нас нормальная. В соседней группе пришла новая воспитательница, вторая "старая" сейчас в отпуске. Так вот там родители вообще стали Марину "строить" - конфликт с зарядкой - опаздывают и начинают детей по одному впихивать в зал, где уже идет занятие. Так ВП сегодня утром ходила в группу, посмотрела на все это и "выдала" родителям

- у нас РЕЖИМ! И нарушать его воспитатель не имеет право, а вы мешаете и отвлекаете его и детей. Опоздали - сидите ждите в раздевалке пока не придут с зарядки.

Aina.gif

Ну, я тоже в тему свои наболевшие 5 копеек вставлю. Очень сложно работать в контакте с большим количеством людей. Я хоть и бывший работник, но всё же. После 6 лет в управлении ЖКХ (и это управление, а не ЖЭУ!) я стала гораздо терпимее относится к медикам, продавцам... На своей шкуре всё испытала. Нам в управление чаще звонили, чем приходили, но и того хватало. Вот отопление плохо греет у бабули, так вот прям сейчас сделай ей. А как сделать, когда в ЖЭУ на 80 домов 1 сварщик и 4 слесаря? Да и те, если в запой не уйдут. Нормальных там практически не осталось. У них официальные зарплаты тысяч по 10. Ну и какой мужик на эти деньги работать станет? Только тот, кого больше нигде держать не будут. А бабуля, конечно, ничего слышать не хочет, орёт на тебя матом (в прямом смысле), как будто лично я виновата в развале ЖКХ. Я приспособилась на мат отвечать: "И вам всего такого же хорошего" (нам-то нельзя хамить, уволить могут). И чего только не выяснишь про себя. И обираем-то мы всех. Причём я лично в карман себе кладу. И оказывается, что работники ЖКХ платят 50% за квартплату! Я аж спросила, где такое управление, чур я туда работать пойду?

А то приходил один делец, выкупивший квартиру под магазин. Стала ему объяснять, какие ещё ему документы нужны, для нормального оформления всех бумаг. Он суёт распоряжение мэра о передаче этой квартиры ему. Говорю, что есть определённые правила, не мной придуманные, что надо ещё то то и то то. А он: "Мне мэр бумагу подписал, значит всё. Будет мне тут каждая 100-рублёвая девка свои претензии предъявлять!" Как я сдержалась в тот момент, сама не знаю? Сказала ему, что если его установленные правила не устраивают, то он может их обсудить с руководством управления. Потом он приходил гораздо тише, но всё равно вечно какие-то проблемы с ним были.

Так что после такой школы жизни меня особо не раздражают всякие задержки в поликлинике (когда в разгар приёма врач чай пьёт и т.п.). Они тоже люди, которым хочется хоть 5 минут тишины в том дурдоме, который вокруг них. Они-то сами не виноваты, что наше здравоохранение (образование, ЖКХ) развалены. Да и по телефону я приучилась говорить максимально вежливо и дружелюбно, куда бы не звонила. Зачем людей одним своим тоном "заводить"?

Аня, крепись. Неадекватных людей очень много. Это тебе пока везло, что в группе таких родителей не было. А вдруг завтра (не дай Бог) приведут новенького, с такими родителями, что... Терпение и предельная вежливость не смотря ни на что! Или цитируя Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие".

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Аня, да отнесись к ситуации проще. Просто наверное бабуля энергетический вампиреныш,:-X придя домой ещё вынесит мозг всем родственникам, что какая плоха воспитательница у их ребёнка. А может бабуля сама хотела покушать, а ты ей не дала, вот она и разнервничалась:-D

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Галя полностью с тобой согласна. Народ разный, всем не угодишь. Я работая в кадрах столько наслушалась, но срабатывала всегда так. Тебе гадости, а ты похвали. Один мужик приходил за справкой, так единственное кому я повредничала, так только ему. Справка делается в течении месяца, ему захотелось прям сразу, сколько матов я наслушалась в свой адрес=-O. Но о том что за ней надо идти а архив, лопатить примерно 10, а то и больше томов грязных приказов. потом всё это выбирать когда он работал, ну и всякое такое (это не интересно), потом сделать выборку, всё это напечатать, затем увезти в другой район к ген.директору, она там проваляется недельку, потом забрать. Но всем я говорила что в течении месяца, но делала всегда в течении недели, звонила и люди если не спасибо, то конфет куча у нас всегда было*JOKINGLY*. А ему сделала за два дня, но справку отдала ровно через месяц. Отомстила:-D

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...