Csanaman Моя тема в СВ Имя: Александр Откуда: Набережные Челны Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 На улице -37 надо идти в магазин брррр(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 У нас наступили холода. У детей актировки, так что из дома мы не ногой. Буду шить сумку ребятёнку и очередной лежак для собиков. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 На улице -37 надо идти в магазин брррр(((( Александр, а где это такой мороз? У нас, в Липецке (Москве) уже неделю обещают -30, но все как-то никак.... все -16...-23 максимум и то ночью.. и то уже надоело... :))) Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дюдюка Барбидонская Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 сегодня с сыном дошли до магазина (через два дома). идем обратно. Кирилл (ему 1 год 9 месяцев) пакет с покупками у меня взял и понес сам. пакет легкий (600 грамм картошки и головка чеснока). мы почти дошли до дома. проходили мимо детской площадки. со спины подбегает бездомная собака. выхватывает у Кирилла пакет и убегает. ребенок испугался. собака больше сына. Кирюха расплакался. я сразу взяла его на руки успокаивать. мы пошли домой. к бездомной собаке подбегает другая такая же и в 20 метрах от детской площадки они начинают жевать пакет. немного предыстории. у нас бегает вокруг дома несколько бездомных собак. добрые бабушки на них одели веревочки (ошейники), пускают в подъезд "погреться", выносят еду и кормят в подъезде у лифта. на мои замечания отвечали: "им же холодно". видимо, наш подъезд еще и по совместительству приют для бездомных животных. согласно закону города Москвы, отстрел бездомных животных запрещен. если собака вас укусила, надо взять справку, написать заявление в полицию. потом это собаку должны поймать, кастрировать и выпустить. а есть ли в таком случае гарантия, что собака еще раз не покусает? я неоднократно в прошлые зимы видела, как эти собаки бросаются на прохожих. летом они гуляют на детской площадке, справляют нужду около качелей-каруселей и спят в песочнице. в подъезде живет семья алкашей. там есть девочка лет 10-11. она кормит одну из бездомных собак, гуляет с ней на детской площадке. домой не берет. на мою просьбу убрать животное с детской площадки, я слышу в ответ: "вы не бойтесь, она не кусается". извините, накипело. может быть не по теме, не по месту. но решила поделится. может быть кто-то встречался с подобной ситуацией? чем дело решалось? Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Татьяна , я хоть и любитель собак, но прекрасно тебя понимаю. У нас в городе дело было точно так же как ты описываешь. Но пока у нас не убили собаки ребёнка 12 лет и мужчину прошлой зимой, никто ничего не делал. Когда всё произошло, стали проверять фирму по отлову животных и на деле оказалось , что они по бумагам всё делают, а сами только машины себе покупают. Половину поувольняли, взяли новых. Поубивали и потравили всех собак. В каждом подъезде написали телефоны по отлову собак. Сейчас бездомные собаки конечно есть, но уже не в таком количестве как до этого, да они и не в таких больших стаях бегают. Так что не стесняйся и пиши заявления или звони по телефонам. Раз ничего не сделают, два ничего не сделают, но на третий звонок среагируют. Ведь нет гарантии того, что в следующий раз собака не вцепится в ребёнка. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дюдюка Барбидонская Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Ольга, я не против домашних животных, о которых заботятся хозяева. я не против собак. у меня у свекрови бельгийские грифоны. была догиня. несколько месяцев назад ее не стало. она неделю назад взяла снова догиню и это здорово. моя работа связана с питанием кошек и собак. НО я против бездомных животных. я перенервничала больше всех в нашей семье. испугалась за сына. не смотря на то, что нас собака не тронула, а только отняла пакет с картошкой. выпила 2 литра чая с медом. вроде, успокаиваюсь. думаем, что делать и куда жаловаться Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Да,собаки,практически в каждом городе ,больная тема. В прошлом году наблюдала на рынке ,как из винтовки стреляли по бродячим собакам усыпляющими шприцами. Бедные собаки подыхают от этого "лекарства" только минут ч/з 15-20. А за это время они успели забежать на рынок и падали на глазах у людей ,хрипели и подыхали. Все были в шоке . Некоторым из женщин-продавцов даже плохо стало. Дети кричат,у людей глаза по 5 рублей. Воду на них льют,думают ,что собаке плохо от жары ,все ругаются. Понимают,что собаки были больные ,что с ними нужно что-то делать, т к по ночам они лаяли и не давали покоя людям из ближних домов. Да они и просто опасны ,в конце концов. Но таким способом эти проблемы решать нельзя. или уж сеткой ловить и увозить,или бить наповал. У нас в под"езде у одной женщины две маленькие собаки. Одна спокойная,а другая маленькая и визгливая, черненькая и очень похожа на Олину (Норик ,не обижайся),только полохматее. Так вот с ними по утрам нужно гулять,а ей лень. Выпустит их без пяти минут в 6 утра ,а сама спать пошла. Так маленькая собачонка лает потом на весь двор целых полчаса не умолкая. Все недовольны ,ворчат,а некоторые в глаза ей говорят. Так с ними она теперь не здоровается. Я понимаю так : если я не любитель утренних прогулок,я завела себе кота. А уж если завел собаку,так изволь с ней гулять,а не выпиннывать бедное животное по утрам ,что б оно лаяло от страха (или радости-уж не знаю) по темноте. Все 3 дома вынуждены просыпаться по этому звонкому будильнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Ольга, я не против домашних животных, о которых заботятся хозяева. я не против собак. у меня у свекрови бельгийские грифоны. была догиня. несколько месяцев назад ее не стало. она неделю назад взяла снова догиню и это здорово. моя работа связана с питанием кошек и собак. НО я против бездомных животных. я перенервничала больше всех в нашей семье. испугалась за сына. не смотря на то, что нас собака не тронула, а только отняла пакет с картошкой. выпила 2 литра чая с медом. вроде, успокаиваюсь. думаем, что делать и куда жаловаться жалуйся на государство, которое не умеет правильные законы издавать. Наш человек очень злой, завел животину, через месяц два наигрался и пинком на улицу, или кошка окатилась, и топить жалко, а так в коробке выкинул на улицу, вроде и не причем. А ты посмотри зарубежные каналы про животных, у меня мамка постоянно удивляется как там заботятся о братьях наших меньших, отбирают у неродивых хозяев, выхаживают, лечат, находят семью и т.д и наказание уголовное. Нашим до такого еще расти и расти, по рашен территории вроде всего одна больница занимающаяся ожирением животных. А сколько приютов? Приютов, а не псарен, и т.п. страшных мест. Ввели бы 5лет за решеткой за плохое обращение с животным, вот тода у каждого пушистого малыша был бы свой дом, а не труба в подвале : '( удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Геша,какие пять лет за собаку,когда элементарный закон против педофилов дума отклонила. Какое правительство,такие и законы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 У нас тоже полно бездомных собак, я их честно говоря очень боюсь. Но никто с ними не борется, и как правильно написала Оля, все начальники этих служб только успевают себе и женам машины покупать. А я уже на больничном. Вчера вечером опять был приступ, скорая одна на нашу половину города, да еще уехали в соседний поселок, диспетчер сказала ждать два-три часа Сегодня пошла в больницу, сдала кровь на гормоны, анализ готов будет через неделю, на УЗИ очередь месяц, меня как медработника возьмут побыстрее, когда окошко будет. А на холтер меня направила врач, так там запись на март. Вобщем пока обследуешься, может уже и лечить-то нечего будет. Придется те исследования, которые очень долго ждать, делать платно в соседнем городе. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Любовь, поправляйтесь скорее.. Болеть - нехорошее дело... Сама сейчас по больницам хожу... Но я так... Для профилактики обследуюсь... Благо, врачи есть хорошие знакомые, так что хожу к действительно хорошим специалистам... А то даже часто куда обратиться не знаешь... Мало того, что не вылечат, дак еще и покалечат... Про собак... Мы живем на окраине города... Дом стоит на месте огородов... За домом сразу огороды частично заброшенные, но в некоторых живут... Собаки тут непонятно откуда... То ли с огородов, то ли стройку рядом строящихся домов охраняют... Слава богу, у нас окна спальни на другую сторону выходят, а то как ночью не пойдешь воды попить, так только лай и вой слышно... Уже жаловались консьержкам, но что они сделают... Ладно хоть, днем этих собак не видно... Но все равно жутковато... А я завтра в командировку на 4 дня ( Так не хочу ( И опять боязнь перелетов... Хотя летала не мало, но после встречи с мужем, летать стала бояться... Особо стала бояться, когда мамы не стало... Она у меня еще заграницей умерла... Боязнь не вернуться... Плюс, как папа говорит, у меня появилось, что терять ) А раньше вообще летала без боязни... Надо завтра коньячок с собой взять ) Перед полетом дрябнуть ) Особенно мы в последний раз летели жутко... Самолет в ямы проваливался так, что весь самолет визжал... Аааа... Сколько мыслей... И ведь понимаю, что накручиваю себя... Надо меньше думать ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Марина, я тоже жутка себя чувствую, что до полёта, что после. Летать я не боюсь, но видно от переживаний у меня начинается всё и сразу. Уже лет 7 в подряд, как только я куда то лечу, уже в полёте заболеваю, то насморк, кашель, температура, обязательно конъюнктивит. В общем красавица ещё та Мне предложили коньячок в дорогу брать, но пить вне дома я не могу. Вот так и летаю, но года 4 назад у меня та же фигня началась и с поездом. Видно приростаю я к дому и в переживаниях за своих зверей начинаю раньше времени переживать. В этом году Варюху хоть и брали с собой, а Норика отдали подружки, всё равно переживала. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Csanaman Моя тема в СВ Имя: Александр Откуда: Набережные Челны Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Александр, а где это такой мороз? У нас, в Липецке (Москве) уже неделю обещают -30, но все как-то никак.... все -16...-23 максимум и то ночью.. и то уже надоело... :))) Казахстан Караганда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Csanaman, можешь рассказать как ты дошёл до вышивки. Как взял первый раз иголку и сделал первый крестик. Очень интересно, ведь мужчины редко вышивают. Ну и конечно как родные смотрят на такое увлечение. И как ведёт себя хомяк? Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас