Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 28 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июля 2019 Подвела итоги по 3 части квеста клик У нас было доп.задание про Шоколадницу.Всем у кого в ответах прозвучало слово подстаканник получили +3 балла.Ларисе loraif добавила еще 2 балла за самый обстоятельный ответ. Девушки посмотрите свои результаты,у меня такое ощущение, что я чей то ответ потеряла. Ответ Ларисы я думаю вам также как и мне будет интересен: Если я не ошибаюсь сооружение которое держит чашку называется Trembleuse cup and saucer. С фран. языка "trembleuse" переводится как "дрожащие руки". Trembleuse cup and saucer-это довольно редкая и очень коллекционируемая специальная чашка и блюдце. Они были разработаны в начале восемнадцатого столетия для употребления шоколадных напитков, а так же ими пользовались для подачи дорогих сортов чая. Главная цель изобретения Trembleuse saucer препятствовать расплёскиванию напитка. Блюдце в таких парах отличается высокими бортами. Чашка помещенная в такие специальные бортики блюдца крепко и глубоко держалась в центре и сохраняла устойчивость. Проще говоря, чашка не могла соскользнуть с поверхности блюдца. Хотелось бы напомнить в те времена шоколад и чай были настолько дорогими напитками, что их употребляли привилегированные слои населения. Тогдашние цены на чай, а особенно на горячий шоколад делали их доступными только очень состоятельным людям и не каждый дворянин мог себе это позволить. Наслаждение чаем и шоколадом перерастало в церемонии и ассоциировалось с роскошью и потому многие знатные персоны стремились изобразить себя и свою семью в руках с изящными чашечками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 29 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2019 Елена, спасибо за игру, было познавательно. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 29 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2019 Елена, спасибо за игру, было познавательно. Марина,мы еще не прощаемся.Будет подведение итогов и "вишенка на торте" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 29 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2019 Если найдутся желающие, могу в среду вечером 21.00 с вами поиграть в режиме реального времени.Ставьте спасибо,кто готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Ау, есть кто? Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Есть! К бою, то есть, к разговору готова! Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Всем привет! Первая загадка про мой любимый напиток. Кофе капучино- самый распространённый у нас вариант употребления кофе. "Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену..." Наверняка среди вас тоже есть почитатели этого напитка... Интересно, а задумывались ли вы, почему этот напиток имеет такое название? ВНИМАНИЕ! Прошу знатоков не публиковать сразу правильный ответ!!! "Знаю" будет достаточно Предлагаю всем просто подумать - не сразу бежать в интернет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Пучило от него что ли Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Предположила - проверила - теперь знаю)) СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Не, без интернета не смогу. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Какие еще варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milkadark Моя тема в СВ Имя: Мила Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 А я знаю ответ, но пока тоже скажу это связано с цветом этого напитка Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Хочу дать небольшую подсказку - фото я подбирала тщательно- не взяла первое подвернувшееся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 Я люблю капучино)) что-то слышала про монахов-капуцинов, с ними связано название. Но почему? Изобрели они этот напиток, что ли? Вряд ли, куда монахам до мирских радостей)) Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас