IamSvetlana Имя: Светлана Опубликовано: 4 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2017 Я, конечно, извиняюсь, но, судя по информации на ЗФ, Апельсиновое дерево вышито на 36-ом каунте петитом в одну нить. Фрозин, извини, может ты и права. Я могла перепутать размер, про крестик мне говорила ИЕ. Сам процесс на форуме я не видела. Она с гордостью всем сообщает, что даже на таком размере можно шить крестом. Так что если, я прошу прощения, что ввела в заблуждение. Я и сама не знала. Вблизи это дерево рассматривать я не стала, потому что мне оно не интересно [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katenok Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Лён, конечно на 18 кануть она будет огромная,но надо смотреть что шьёшь. Я допустим для себя тоже долго решаю, какой размер Каунас выбрать, чтобы не получилась радиоактивная клубника или лилипутский лес. Я не хочу обидеть тех кто шьёт на очень мелких каунтах. Алена-калинка права( смотри последние обсуждения в теме Эсте вышивальщица), что пейзажи и салонные сцены вышитые на мелком каунте теряются. Отшив может быть очень качественным, но когда на выставке видишь в живую , сразу становится хорошо видна разница в отражении сюжета. Может простыни тоже никчему. Все зависит от производителя схемы и размера исходника. Это в масштабах выставки кажется, что лес лилипутский, а в масштабе квартиру уверена, что всё отлично:) Я вот только петитом и шью. Ну не люблю я крест. И пейзажи тоже мой домик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IamSvetlana Имя: Светлана Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Это в масштабах выставки кажется, что лес лилипутский, а в масштабе квартиру уверена, что всё отлично:) Я вот только петитом и шью. Ну не люблю я крест. И пейзажи тоже Катюш, приветик. Я не спорю. Это дело вкуса. Просто все познаётся в сравнении. Просто это апельсиновое дерево, кроме как мелковышивка интереса не представляет. Это дерево размером с тетрадный листик. Смотрится оно, как распечатанная с учебника картинка. Я не говорю, что оно плохо вышито. Качество отшива прекрасное. Просто у каждой картины, чтобы сюжет заиграл, есть свой размер. Все признали, что карнавал Эсте мелкий особо не завлекал. Зато от большого народ не отходил. Я просто пишу свои впечатления. Кстати, об этом и писала Алена-калинка. Я с ней полностью согласна. [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 ДМС однозначно лучше шить петитом на 24, 25 каунте. Или на 27, кому зрение позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katenok Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Или на 27, кому зрение позволяет. Моя любимая канвушка))) мой домик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 А мне кажется, что каждая картина сама попросит свою ткань...Ну каждой рукодельнице лично, конечно. У меня есть начатая работа 650*620...Огромная, но вот как сразу она мне на ушко шепнула, что только Аида 18 и полный крест, так я с ней спорить и не стала...Именно так я ее вижу, хотя по размерам как простыня двухспальная. Я не знаю, что я потом буду с ней делать, когда дошью, но вышить очень хочется именно в таком варианте. А если есть проблема, на чем шить петитом - так выбор то есть. На Лугане 25 ДМС подсвечивает в темных местах, в светлых нет. После стирки, надеюсь, подсядет и просветы уйдут. На Линде 27 ДМС в две нити НЕ светит. На сетке 25 Лукас ДМС в две нити НЕ светит. Хвалят страмин, но лично я пока не пробовала. А перекосы - ??? При нормальной боковой натяжке перекосов нет даже на Лугане, хотя она и мягкая. А есть такие работы (тоже и на Лугане, и на Линде) , что я шью петитом на пяльцах. И ничего не косит... Я вас посмешу немного. Первую мою работу в петите (шила на пяльцах) перекосило знатно...Я выровняла потом, но все же - зазор в углу сантиметров на 5 перекос был. Я проанализировала и сделала вывод, нашла ошибку свою. Поскольку до тех пор я шила все крестом на украинском аналоге Аиды (а он мягонький), я по лени своей и при отстутствии последствий всегда делала сразу два прокола иглой. Ну и тут решила же "ускориться"... Вот и получила диагональную работу. С того момента делаю строго по одному проколу (на изнанку - раз, на лицо - раз). Все перекосы ушли. Я, конечно, не знаю, что будет, когда придет пора снимать мой Эсте с рамы, но сейчас в процессе шитья ну ни малейшего намека в сторону перекосов нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katenok Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Я вышиваю только на Линде 27, не могу на другой канве. И сколько начинала на другой, либо бросила либо перешивала на Линде. .. так что уже и не пытаюсь брать другую, надоело перешивать так вот. Никаких перекос в нет. А канва мягкая и шью я без боковой натяжки. Просто надо шить и полукрест и петит, мне кажется дело в этом мой домик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TanyaN Имя: Татьяна Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Девочки, задам глупый вопрос. Потому как никогда петитом-полукрестом не вышивала, а придется, видимо. Вперемешку петит-полукрест понятно. Чтоб меньше косило. Многие шьют только петитом. А если один полукрест - он сильнее косит или менее пухлые стежки получаются? И еще вопрос дилетанта - для оформления одной из вышивок с натяжкой на подрамник мне не хватает полей канвы. Там так получилось, что справа и снизу осталось не больше двух сантиметров. В багетке сказали - МАЛО. Надо пришивать еще. Есть ли какие-либо правила при пришивании доп канвы? Или просто пристрочить на машинке и нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Я вышиваю только на Линде 27, не могу на другой канве. И сколько начинала на другой, либо бросила либо перешивала на Линде. .. так что уже и не пытаюсь брать другую, надоело перешивать так вот. Никаких перекос в нет. А канва мягкая и шью я без боковой натяжки. Просто надо шить и полукрест и петит, мне кажется дело в этом Да, Катюша, эта канва и каунт классный, но мои глаза уже не тянут, поэтому у меня хорошо идет 24-25, если петитом, а крестик все же на 20 очень люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Девочки, задам глупый вопрос. Потому как никогда петитом-полукрестом не вышивала, а придется, видимо. Вперемешку петит-полукрест понятно. Чтоб меньше косило. Многие шьют только петитом. А если один полукрест - он сильнее косит или менее пухлые стежки получаются? И еще вопрос дилетанта - для оформления одной из вышивок с натяжкой на подрамник мне не хватает полей канвы. Там так получилось, что справа и снизу осталось не больше двух сантиметров. В багетке сказали - МАЛО. Надо пришивать еще. Есть ли какие-либо правила при пришивании доп канвы? Или просто пристрочить на машинке и нормально? У меня полукрест слегка перекашивает работу, а петит нет. Но я любительница затягивать нитку... Думаю, что если шить без излишнего натяжения нити, то и перекоса не будет, при любой технике работы! Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Не деритесь только...Я до сих пор не знаю - как именно я шью??? Петит, полукрест или смешанный? Как рука ложится, так и шью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Не деритесь только...Я до сих пор не знаю - как именно я шью??? Петит, полукрест или смешанный? Как рука ложится, так и шью... Вот и у меня так же, смотрю по преломлению нити, как красивее ляжет, тем и делаю стежок. Просто вышиваю по цветам, а там не получится только петитом или только полукрестом, не всегда красиво ляжет ниточка, вот потому и ориентируюсь по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IamSvetlana Имя: Светлана Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Не деритесь только...Я до сих пор не знаю - как именно я шью??? Петит, полукрест или смешанный? Как рука ложится, так и шью... Марин, я тоже не заморачиваюсь особо, петит или полукрестом. У меня получается такая мешанина. Я вышиваю по цветам. Как цвет ложится так и шью. Хотя при ближайшем рассмотрении видно, где я шила петитом, а где полукрестом. Но это нужно с 20 ти кратным увеличением смотреть. У меня получается, что ниточка ложится по разному. Может быть я что то неправильно делаю. В итоговом варианте после стирки и натяжки этот эффект исчезает. [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IamSvetlana Имя: Светлана Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Я вышиваю только на Линде 27, не могу на другой канве. И сколько начинала на другой, либо бросила либо перешивала на Линде. .. так что уже и не пытаюсь брать другую, надоело перешивать так вот. Никаких перекос в нет. А канва мягкая и шью я без боковой натяжки. Просто надо шить и полукрест и петит, мне кажется дело в этом Катенька, а мне кажется с твоим опытом можно шить даже только петит или только полукрестом. У тебя уже рука так набита, что ты равномерно натягиваешь ниточку. Для чайников наверно лучше смешанный вариант. Единственно Марина права может быть стараться один раз протыкать, чтобы не сдвигать уже уложенный стежок. [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас