marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Кать,я с тобой согласна и одиночки нежно люблю.Доверяя дизайнерам,к примеру, Лене Горбаневой,я не исправлю ни единого крестика.Но речь шла о собственных примитивных прогонах.А там такая каша встречается...Вот попадется один,ну абсолютно несуразный по смыслу,абсолютно из другой цветовой гаммы крестик...Замени его по смыслу,ничего не изменится,только лучше станет...Я о такой чистке говорила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лунтик Имя: Жанна Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Согласна с Мариной. Это в схемах типа ГК "неадекватная" одиночка придает смысл и завершенность зашиваемому кусочку и картине в целом. Шью ГК и что либо менять в схеме мне и в голову не приходит. Хотя 568 Вилла, которую шью, не самая лучшая по сравнению с другими, более удачными схемами. А море от чистки ничуть не пострадало. Объем, глубина и четкость остались, плоской и невнятной картина не смотрится. Так что все ок. , [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карлуша Моя тема в СВ Имя: Инна Откуда: Киев Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Но как утомляют эти одинокие одиночки! Кузнец не может не куя, вот так и я... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medina Имя: Натали Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Девочки подскажите где Вы видели отшивы по схемам Хитрой клюквы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИPA Моя тема в СВ Имя: Ира Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Я чайник в вышивке, объясните мне, одиночка- это когда совсем-совсем одинокий крестик или 2-3 тоже одиночками считаются?)) Вот часто вижу в своей вышивке 2 крестика, но до сих пор свято верю, что они не относятся к тем ужасным одиночкам которых все не любят)) :-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Medina, Натали, я видела только те кусочки, что есть на форуме Ларисы Слободяник. И ещё фрагменты отшива на форуме Бонни Арт в профильной теме Слободяник. ИРА, я одиночками считаю отдельные одиноко стоящие крестики одного цвета. Если 2-3 крестика, тогда это "малочисленные крестики"*JOKINGLY* Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 3 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2016 Я чайник в вышивке, объясните мне, одиночка- это когда совсем-совсем одинокий крестик или 2-3 тоже одиночками считаются?)) Вот часто вижу в своей вышивке 2 крестика, но до сих пор свято верю, что они не относятся к тем ужасным одиночкам которых все не любят)) :-D Ира, для меня одиночка, если в радиусе 4 квадратов 10х10 есть от 1 до 3 штук и расстояние между ними таково, что протяжку проложить не смогу (обычная моя протяжка не превышает 5 клеточек)! Но я думаю, что у всех разные критерии Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katenok Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 3 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2016 Ну таких прям одиноких одиночек встречается не так и много. В основном в многоцветку просто мало численные крестики))) я вышиваю по 3 квадрата и если в этих 3 квадратах есть уже 2 одинаковых символа и есть этот символ дальше, т.е. есть куда припарковать, то я не считаю это одинокой для меня одиночка - это когда надо вышить один всего символ и закреплять нитку. мой домик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angeliya Имя: анжела Опубликовано: 7 января 2017 Рассказать Опубликовано: 7 января 2017 Девочки, а зачем чистить от одиночек? Ведь в них вся суть, именно они дают 3D эффект, ощущение не вышивки, а живописного полотна Вы не совсем правы по поводу одиночек.в таких схемах,как у боженки не только одиночки нужно просматривать, а еще и цвета проверять,бывает бяка еще та.да и одиночки зачастую могут быть практически одной цветовой палитры,лишь по тону лишь чуть отличительнее,что даже глаз разницу не увидит.и сколько я смотрела схемы у гк,там тоже бывают в схеме одиночки,которые совсем погоды не сделают,если их убрать.бывает какой- то номер в схеме присутствует,где всего до 10 крестиков по всей схеме и это тоже может быть не оправданно и их можно убрать,объясню свое видение почему так происходит.например есть картинка ее схемодел решил прогнать в фотошопе и затем сделать прогон,если совсем увеличить,то в пикселях можно увидеть цвета,которые там и не нужны. В основном почистили от старых затертостей,придали сочности,красок,осветлили и прогнали в пм,а пиксельность тех пару цветов,которые там не нужны осталась и пм ее видит и ставит эти крестики,а так как производители вручную не чистят,а все заключалось только в фотошопе и прогоне так все и оставляют.если зайти на сайт слободяник,то там у нее написано прогон столько-то,получистка столько-то,а вся чистка стоит дорого и если не ошибаюсь до полугода занимает времени и стоит оооо чень дорого.так что одиночки это в большом случае результат пиксельности самой картинки.у эстэ есть схема с подсолнухами на подоконнике, если ее в пм увеличите,то есть в желтых лепестках темно-зеленые крестики и в таких местах,что они вряд ли там нужны и если вы их уберете,то вреда и глубины никак не лишитесь,или у леврона в сельских дарах 2 в схеме присутствует темно- сиреневый цвет,хотя сама цветовая палитра совсем далека от этого цвета и этот цвет нужно совсем там убрать.как- то так,надеюсь объяснила не сумбурно. anzhela.paskar.76@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green Имя: Елена Опубликовано: 29 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2017 вышиваю CCS SC167 Theatre des Variates by A. Blanchard, отшила 1 лист и решила перешить гобеленовым стежком и лист № 36 пропал. Может у кого нибудь есть эта схема, поделитесь листиком №36. А это можно спрашивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Книголюб Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 7 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2018 1 апреля появились новые схемы от 7 Слоников (дизайнер Елена Горбанёва) Цветочный натюрморт в овале по картине J.Robie, Grosser blumenstrauss am waldboden в двух вариантах: № 588 - 400х538 крестиков, 195 цветов с блендами № 589 - 450х605 крестиков, также 195 цветов с блендами Пейзаж по картине Peder Mork Monsted, The Raging Rapids также в двух вариантах № 590 - размер 500х288 крестиков, 183 цвета с блендами № 591 - размер 600х345 крестиков, 183 цвета с блендами. На мой непрофессиональный взгляд цветы хороши в обоих размерах, а вот пейзаж мне почему-то меньший кажется чуть лучше, в нём больше резкости. А как вам новинки? Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
meita Имя: Я- Люба, ко мне на ТЫ!:) Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Соглашусь с Инной по поводу того, что данный пейзаж в меньшем размере смотрится выгоднее - за счет того, что в нем ниже резкость, лучше выражается скорость движения водных потоков, мощность водопада, неуловимая для человеческого глаза подвижность и пластичность. Взгляд ищет, за что зацепиться на поверхности воды, но не может словить точку опоры. Это ближе к реальности наблюдения за водопадом. А вот цветы в пейзаже мне совсем не понравились. Я не понимаю целевой группы для этого дизайна. Если это любительницы цветов и натюрмортов - то почему такой адский, именно пейзажный размер? Если любительницы пейзажей - то почему посреди неплохого в принципе пейзажа торчит этот поднос с Жостовской росписью? Возможно, экзотические в наших местах последовательницы художественного синкретизма? Ну тогда это очень рискованная разработка с экономической точки зрения. Не понимаю, зачем на нее тратили время дизайнера и деньги предприятия, честно. А вообще интересно было ознакомиться, спасибо, Инна! Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Для меня обе мимо кассы. Мне не подошли... не из моего гардероба... А вот для чего такое делается. Для каждого товара есть свой покупатель, значит и цветы кому то подошли больше остального... (У меня есть большая хотелка от Бонни, я просто пищу от восторга глядя на нее, а остальным она мало кому нравится, на вкус и цвет как говорится) Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас