Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Танюши и Алёна! Спасибо за подсказки.У меня программа настроена так,как сказала ТаняК.Я просто надеялась\человеку вечно мало!*ROFL*\,что на чёрно-белой схеме можно нажать на символ и сразу высветятся все одинаковые символы с подсветкой.;-)

Если по-другому нельзя,то так тоже хорошо.

Девочки!

раз пошел такой разговор, может у кого-то есть ну сАмый простой метод создания диагональной разбивки в РМ?

чтобы было с чем сравнивать, "привожу" свой "алгоритм действий".

Открываем палитру →внизу слева в «Palette option» выбираем закладку «Цвета»→выбираем цвета, лучше «кислотные» типа Janome → перетаскиваем выбранный цвет в свою рабочую палитру на пустое место→следим, чтобы были утоплены кнопки верхней панели инструментов «Показать символы» и «Показать сетку»

Рисуем бэкстичем, поэтому в «Palette option» выбираем закладку «бэкстич символ», выбираем цвет, толщину и стиль, т.е. символ бэка.

Начинаем рисовать. Выбираем кнопку верхней панели инструментов стежок «Бэкстич» и рисуем курсором линии по диагонали.

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

NATALIE писал:
Танюши и Алёна! Спасибо за подсказки.У меня программа настроена так,как сказала ТаняК.Я просто надеялась\человеку вечно мало!*ROFL*\,что на чёрно-белой схеме можно нажать на символ и сразу высветятся все одинаковые символы с подсветкой.;-)

Если по-другому нельзя,то так тоже хорошо.

Наташа, действительно так можно делать. Нужно применять пипетку. Вот ссылка на урок http://yandex.by/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1462990450806774-517781949436554716307134-sas1-1677&filmId=LPCNNrUGUXI

Алена, я диагонали не рисую, т.к. я вышиваю по цветам. Но, я рисую беком пополам квадрат 10*10. Я делаю так: добавляю в палитру дополнительный цвет Janome красного цвета. нарисовала в одном квадрате, потом я выделила этот квадрат. цвета которые имеются в этом квадрате в палитре обозначится галочками. подводим курсор к галочки и нажимаем правую клавишу мыши. появляется окно, выбираем "снять выделение". галочки заменятся на крестики. нажимаем на крестик дополнительного цвета - превратился крестик в галочку, а на остальных цветах остались крестики. теперь можно перемещать наш бек. нажав клавишу шифт перемещать куда надо. Может я непонятно объяснила, то можно посмотреть как я настраиваю схему для вышивания ЗДЕСЬ. Правда качество записи не очень.

Алена, а еще можно в новом файле нарисовать сетку какую надо также бэком нужного ядовитого цвета (диагонали или еще как, я например 5*5 рисую разметку) и схраняю этот файлик. Потом когда надо в вышиваемую схему добавить доп.разметку, захожу в с тот файл, нажимаю ctrl-A (выделить все), затем правой кнопкой мыши(копировать/copy) либо ctrl-C копирую выделенное и в вышиваемой схеме нажимаю ctrl-V (вставить скопированное из буфера, опять же можно правой кнопкой мыши:вставить/paste) и перетаскиваю разметку куда надо. Для эстешных схем несколько раз вставляю, т.е. нажму ctrl-V, перетащу куда надо и опять ctrl-V. Когда только создаю файл с разметко, то также ккусочек нарисовала и потом копирую- вставляю. Слов много, но все просто и может понравится)))

форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь

Senalen писал:
Катюш!

а можно для осОбо ленивых поклянчить у тебя эту заготовочку? не бросишь? @}->--

Сейчас (через час;-)) домой приеду и ,конечно, "кинусь" заготовкой;-)

мой комп решил обновиться и завис на полчаса))))

решила сюда приложить свою сетку 5*5. вдруг кому ещё надо будет:-)

5_5.rarПолучение информации...

А я вышиваю с узелком в центре клеточки 10*10

Рада, если кому пригодится мой файл.

Сетка 5х5 узелки.rarПолучение информации...

Девочки!

Раз пошла "такая пьянка", у меня еще вопрос. Как вы организуете иголки, которыми шьете (т.е. те, в ктр есть нитки)? Моя система организации вроде бы и ничего, цвета не перепутаешь, НО! каждый раз нужно брать в руки органайзер дО отшива иголкой с данным цветом и пОсле ее воткнуть на место. а это лишнее время. И как вы прилаживаете этот органайзер к станку. Если не затруднит, буду очень признательна за фото.@}->--@}->--

мой органайзер выглядит так:

IMAG1427.jpg

После работы я его "вешаю" на стойку с оптимашками, а в процессе работы он лежит на столике рядом:

IMAG1421.jpg

ну вот чувствую, что не совсем "оно", но до чего-то кардинального еще не додумалась.

Может у кого есть наработки?

Про трубу знаю, но у меня не очень много свободного места вокруг меня в процессе работы, а я люблю, чтобы все было в пределах досягаемости.

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Девочки, клетки 5х5 еще можно прямо в программе настроить: Канва-Параметры сетки-Толстая линия через каждые (ставим 5) стежков. Настраиваем цвет и толщину линий, чтобы их было хорошо видно. Единственный момент - линии все одинаковые, квадраты 5х5 и 10х10 размечены будут одинаково, но у меня и канва так размечена, мне удобно

Senalen писал:

Про трубу знаю, но у меня не очень много свободного места вокруг меня в процессе работы, а я люблю, чтобы все было в пределах досягаемости.

Ну а у меня "нитки в работе" именно на трубе) Специально попросила прикрутить к станку дополнительную планку, чтобы увеличить количество значков.

PHOTO_20160512_173124.jpg

А органайзеров с нитками я не делаю. У меня все нитки порезаны в пасмы по 50 см, и уложены в отдельный пакетики по номерам, по порядку. Я на значки смотрю только тогда, когда нитка в иголке остается лишняя и ее нужно повесить на ее значок.

А так вышиваю с телефона, и когда берусь вышивать новый значок смотрю сразу его номер, солид или бленд, ну и вытаскиваю соответствующие ниточки из их бумажек.

PHOTO_20160512_173220.jpg

Для меня оказалось намного удобнее и быстрее чем когда пользовалась органайзером Pako. Один из бонусов - не нужно разбирать нитки на органайзеры, и не нужно остаток потом опять по запасникам раскладывать))

Вот так выглядят "нитки в бумажке":

PHOTO_20160512_173948.jpg

Anetta19860806@gmail.com

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...