Перейти к публикации

Болит палец? раздевайтесь !! :))

Aina

Рекомендованные сообщения

Девочки, я когда лежала в больнице с дочей, это очень давно было.

И со мной в палате девочка лежала с годик.

Мамаша кипятила кипятильником воду, а в этот момент ребенок потянул шнур и все на себя опрокинула, благо в больнице были.

Врачиха прибежала и сказала что первым делом при ожоге, нужно намылить хоз мылом.

ага, Юль, а сверху еще жирком каким-нибудь...

НИ В КОЕМ СлУЧАЕ!!! НИЧЕГО ЖИРНОГО ИЛИ СОЗДАЮЩЕГО ПЛЕНКУ НА КОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Я уже писала выше что брат сильно в 1,5 года обварился сильно (майку снимали вместе с кожей) и врач в ожоговом сказал что если бы чем-то подобным намазали ребенок бы не выжил! только охлаждение!

а жирные пленки покрывая ожог не дают теплу "выйти" и оно все идет внутрь, что усугубляет положение...

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Я уже писала выше что брат сильно в 1,5 года обварился сильно (майку снимали вместе с кожей) и врач в ожоговом сказал что если бы чем-то подобным намазали ребенок бы не выжил! только охлаждение!

а жирные пленки покрывая ожог не дают теплу "выйти" и оно все идет внутрь, что усугубляет положение...

Так врачиха в моем случае и намазала пеной хоз мыла, так ребенок сразу замолчал, а потом мамаше муж привез спрей от ожогов.

Это просто ужас!!! =-O=-O=-O

Бедная деточка! а врачи.... вот так всегда - сначала сделают. а потом "в кусты"! Но ведь это же РЕБЕНОК! причем ЭТО ПАЦИЕНТ!!! Как лечится потом....

Кэтти, советую самой научится делать уколы. Это совсем несложно. Я колола своих мальчишек сама (причем младшего в 2 месяца) - тоже снижали температуру. Сейчас шприцики малюсенькие есть, иголочка тонкая. Так что не бойся. Зато уж точно будешь знать что все будет в порядке в таких случаях.....

Блин! киплю от возмущения ]:->]:->]:->]:->]:->]:->]:->

да я думала о инсулиновых шприцах, там и иголочка маленькая, а дозировка? у меня жена брата медсестра, она и то боится делать ей укол, говорит чужим могу - своим жалко. Просто буду надеяться что мы так больше не заболеем, и буду более внимательна в следующий раз

Дочь в раннем детстве часто без причины температурила. Причём резко под 40 и ни чем не сбивалось. Тогда-то врач из "скорой" и научил меня в таких случаях мазать всё тело водкой или разбавленным спиртом и дать высохнуть не одеваясь. Потом и на себе, и на муже, и на маме такое несколько раз пробовала. Холодно ужасно при этом. И так температура жарит, а тут ещё водка на тебе высыхает. Но если перетерпеть и не одеваться до высыхания, то очень хорошо помогает. Ребёнок, конечно, орёт при этом, но оно того стоит. И главное никаких ограничений, как при приёме лекарств. Если вдруг с первого раза не помогло (такое в моём опыте 1 раз было), то через несколько минут, как станет ясно что не помогло, можно опять мазаться. Некоторые ещё используют разведённый уксус, но я его не пробовала.

А врачи иногда такое ворочают, что жуть берёт. Я как-то лежала с дочерью в хирургии в областной больнице. Там по коридору ходила 2-хлетняя девочка из райцентра, у которой из шва на горле выходила трубка и уходила в нос. Потом оказалось, что она нашла закатившуюся таблетку и съела её. Когда в их больнице начали промывать желудок, то порвали ей пищевод в нескольких местах и не сразу поняли, что с ребёнком что-то не то происходит. Потом еле успели в областную больницу довезти и сразу на стол. В итоге у ребёнка 7 швов (на спине, животе, горле), т.к. добираться до порывов пришлось с разных сторон. Это как же надо было ребёнку промывочный шланг запихивать, чтобы такое сделать?!!!

Кстати, говорят что нельзя деткам сбивать температуру водкой или уксусом, идет отравление парами плюс оно еще впитывается в кожу, и не сильно приятная вещь

А я была в отпуске (летом) и маме (свекрови) нужно было пройти курс уколов, 2 вида по 120 уколов.

И прикол в том что и бабушка решила под лечиться и тоже с уколами.

Вот и меня решили научить делать уколы, вот и тренировалась.

Ничего научилась, теперь мне ничго не страшно, буду сама делать.

Конечно жалко делать свои, как будто себе делаешь, но нужно во благо.

Кстати, говорят что нельзя деткам сбивать температуру водкой или уксусом, идет отравление парами плюс оно еще впитывается в кожу, и не сильно приятная вещь

Лучше дать НУРОФЕН детский, очень хорошо сбивает.

у наших знакомых ребенок облился кипятком, а в больнице намазали кремом, потом везли в областную больницу и пересаживали кожу на обоженые места. Деточка долго носила специальную футболочку, ятоб кожа растягивалась на теле а бралась морщинками. И записи в карте а том что намазали тоже не было.

Лучше дать НУРОФЕН детский, очень хорошо сбивает.

вот тогда мы давали Нурофен двойную дозу, как советовал педиарт (моя мама работает в роддоме и консультировалась с ним), но температура в течении часа поднялась до 39,3. Мы просто не стали рисковать. а Раньше сбивали температуру, когда у нас лезло 2 глазных зуба за раз, свечами Ефералган, но мне также сказали что они раздражают прямую кишку и мы купили Нурофен, он справлялся до того случая...

вот тогда мы давали Нурофен двойную дозу, как советовал педиарт (моя мама работает в роддоме и консультировалась с ним), но температура в течении часа поднялась до 39,3. Мы просто не стали рисковать. а Раньше сбивали температуру, когда у нас лезло 2 глазных зуба за раз, свечами Ефералган, но мне также сказали что они раздражают прямую кишку и мы купили Нурофен, он справлялся до того случая...

Мы когда лежали в больнице с операцией (грыжу удаляли), у нас в ночь поднялась температура до 39, так нам поставили эти свечи и все прошла в течение 30 минут, и больше не поднималась.

Хорошо помогли, а 2 дозу нуровена не в коем случае давать нельзя.

Катя шрам в виде углубления останется, знаю по себе. Но теперь у меня на месте шрама симпатичная татуировка ;-) А вот как быть с температурой? Полазь по интеренету, посмотри рекомендации, может что-то найдешь...

у меня муж так переживал когда увидел место разреза, что ей с стрингах на пляже уже не позагораешь. Я сказала что послушаю что он будет говорить когда она попросит купальник купить со стрингами :-)

А на счет татуировки: подрастет и сама решит что с ним делать))

Спасибо большое всем за сопереживание!!!!

Мы когда лежали в больнице с операцией (грыжу удаляли), у нас в ночь поднялась температура до 39, так нам поставили эти свечи и все прошла в течение 30 минут, и больше не поднималась.

Хорошо помогли, а 2 дозу нуровена не в коем случае давать нельзя.

Совет давал педиатр, который работает с детками с первых дней жизни. Сколько людей (особенно врачей), столько и советов))) У меня в саду медсестра пыталась лекцию прочитать как должны были доче укол сделать. Но мне это сейчас уже никак не поможет. Ну что сделано, то сделано. главное что малютка сейчас здорова ей 12 числа 2 годика и она уже "копит денежку на лялю", так что может через годик-полтора "купим лялю". Мне главное что она смеется и радуется жизни, и больше не хочу лежать в больницах>:o

Дай Бог нашим деткам Здоровья, чтоб никогда не болели.

Лучше мы за них сто раз переболеем.

Я всегда пользовалась свечками лет до трех, кололи только в крайних случаях, когда свечки не снижали температуру. Думаю, если один раз вставить свечку ничего там не произойдет страшного, зато без дырок в попе и абсцессов. И снижает очень быстро.

у меня муж так переживал когда увидел место разреза, что ей с стрингах на пляже уже не позагораешь. Я сказала что послушаю что он будет говорить когда она попросит купальник купить со стрингами :-)

А на счет татуировки: подрастет и сама решит что с ним делать))

Бросьте, она и внимания на это обращать не будет, когда вырастет. У меня такая же штука есть, с ней даже интересней :-D Кстати резали мне абсцесс так же как и твоей дочке в два года, но после прививки. У вас скорее всего в абсцесс образовался не из-за "грязи", а укололи неправильно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...