Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 17 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 Девочки, может кто подскажет.. моя орхидея вчера плакала.. капельки были на ней.. что это означает... ? не реакция ли на сквозняк?стоит на подоконнике.. а муж проветривает постоянно комнату... а ей на нем ведь нравиться.. пока была в отпуске.. так она вся расцвела.. и еще бутончики появились... вот фото Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 17 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 Девочки, может кто подскажет.. моя орхидея вчера плакала.. капельки были на ней.. что это означает... ? не реакция ли на сквозняк?стоит на подоконнике.. а муж проветривает постоянно комнату... а ей на нем ведь нравиться.. пока была в отпуске.. так она вся расцвела.. и еще бутончики появились... вот фото Это нормально ) У моих постоянно капельки на тыльной стороне листочков. Ну по крайней мере ничего страшного нет ) В интернете много информации про это ) Я вчера что-то про это читала, от чего это бывает, но как поняла, ничего страшного. А сквозняков не сильных, они вроде как и не боятся, а даже наоборот, некоторым орхидеям даже нужен перепад температур. У них так можно цветение вызывать ) P.S.: блин, советую тут всем, а сама совсем любитель ) Лучше мои слова все же проверяйте информацией более достоверной ) Я делюсь информацией той, что сама читала, ну плюс из практики ) Если что, не ругайте меня, пожалуйста marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 У меня все 6 орхидей-фаленопсисов цветоносы дали! И еще похоже орхидея-цимбидиум дала цветоносы ) Наконец-то! Причем, похоже сразу 3! marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sashinpupsik Моя тема в СВ Имя: АЛЕСЯ Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 a kak znat kogda dajut novie cvetocki? САШИН ПУПСИК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 a kak znat kogda dajut novie cvetocki? Дак видно же, что цветоносы новые растут ) Значит скоро вырастут и на них будут цветы ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Девочки -цветоводы,здравствуйте. Прошу у вас совета. У меня из листочков фиалки отрастают детки и я собираюсь их рассадить. В связи с этим вопрос: Основной листок(материнский) отрезать или каким-то образом отделить ,или пока так оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Девочки -цветоводы,здравствуйте. Прошу у вас совета. У меня из листочков фиалки отрастают детки и я собираюсь их рассадить. В связи с этим вопрос: Основной листок(материнский) отрезать или каким-то образом отделить ,или пока так оставить? Я материнский листик так оставляю, пока он сам не отвалиться, но и отрезать можно, главное корень. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Большую детку можно аккуратно отделить, а большой лист с малюсенькими посадить назад в горшок и ждать пока подрастут другие. А ещё, если лист материнский здоровый и сочный, срезаем корешки и укореняем второй раз, будут детки ещё раз. Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 А вот моё фиалковое царство, накупила листочков " как дурак мыла", ну очень увлеклась фиалками, это мой второй опыт, первый результат мне понравился , но выращивала я эти фиалки у мамы во время декретного отпуска, как только я уехала всё накрылось медным тазом, год уже не цветут, мама их через раз поливает... В середине июня посадила (уже у себя дома), здесь не вся коллекция сфоткана, сортов 30 посадила: Все укоренились. А это мои лентяйки - у них самые маленькие детки, а две вообще сидят и деток не дают, я их расковыряла, а детворы не видать....жду. Все большие недавно рассадила по отдельным горшочкам, пока фото не показываю, приживаются. Листочки укоренила повторно. Уезжала в отпуск к маме муж штучек 5 залил, а остальные вроде выжили. Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Вот так прибавление, столько красоты скоро будет. надо свои сфотать, я им новое жилище устроила. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Девочки, из Питера - ни кому не нужна Юкка? выросла шикарная, но вот с местом проблема. все лето жила на балконе скоро нужно заносить, а ставить некуда. растюха не из голландцев, привезена с юга черенком. живет у меня уже два года. вот ее мама цветущая: Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Вот прикупила себе орхидею, очень люблю сиреневый цвет: Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 А ещё хочу показать мои летние цветы: Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 А ещё хочу показать мои летние цветы: [ATTACH=CONFIG]98420[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]98421[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]98422[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]98423[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]98424[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]98425[/ATTACH] Алёна, поздравляю с красавицей! Мы сегодня тоже парочку прикупили А вот многоцветью твоему в саду остаётся только позавидовать! Какая красота, как, наверное, пахнет чудно! мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас