Лана Имя: Светлана Опубликовано: 18 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 я тот еще садовод , подстригла их, чтоб не слишком высокие были, падают а то... А это еще и на плодоношение влияет? Мне мама сказала, что они отростки будут давать, как куст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 18 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 А у меня одна из новых фуксий зацвела [ATTACH=CONFIG]92944[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]92945[/ATTACH] красивущие фуксии!!!!!! bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 я тот еще садовод , подстригла их, чтоб не слишком высокие были, падают а то... А это еще и на плодоношение влияет? Мне мама сказала, что они отростки будут давать, как куст отростки-пасынки полезут с боков, но их тоже лучше обрывать, чтобы промидор старался созревать, а не пёр всю силу в листву. У меня у мамы на даче в теплице растут помидоры-пальчики высоченные, так она им тоже бошки отрывает, а то они так могут до 2 метров дорасти. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 22 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 зашла в магазин, увидела на распродаже орхидею, не удержалась, приобрела красавицу. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 22 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 зашла в магазин, увидела на распродаже орхидею, не удержалась, приобрела красавицу. [ATTACH=CONFIG]93168[/ATTACH] Ой, какая красавица! Я таких и не видела никогда Обалдеть можно... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 24 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 МУРКИЗЕНЦИЯ, поздравляю с такой замечательной покупкой! Орхидея красавица. Девочки, а я вчера была опять в доме фиалки. Ну и как обычно вернулась не с пустыми руками: маме купила фрагмент листа стрептокарпуса. Пришлось самой мне его сажать, первый раз делала. Вот такой вырастет надеюсь: и себе пару листиков фиалки (ну как я могла устаять то). один из них вот такая принцесса Персии: Ну и очередной эксперимент с грунтом, наконец то попробовала посадить в торфяные таблетки. Точнее грунт торфяной таблетки смешала с перлитом. Посмотрим, что получиться. Говорят в нем все хорошо растет. P.S. Фото не мои, взяты с сайта выставки. Для желающих витруально посетить выставку и насладиться красотой: http://domfialki.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=1069&sid=7fef7add253a8b1afb36673bf8352630 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 =-O вот это красота, поздравляю. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Анюта-ундина,, а я вот уже несколько лет покупаю кокосовые брикеты (его заливаешь водой и он увеличивается в объёме в несколько раз, потом смешиваю с землёй 1:1, у нас покупная земля очень торфянистая и мне не нравится, что она плохо пропускает воду и сильно уплотняется,даже взрыхлить тяжело, а с кокосовой стружкой земля становится лучше и цветочки не жалуются... Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Наташа, так и надо обязательно что то добавлять к земле. Просто разрыхлители разные бывают. И кокоска, и мох и перлит...это все разрыхлители. Их можно и все вместе использовать. Я правда кокосовое волокно вот еще не пробовала. Зато у меня маленькая победа, наконец то мне удалось получить детку с фрагмента листа фиалки. До этого как только не пробовала, кусочек всегда загнивал. А тут фрагмент дал детку, а вот лист еще тормозит. Хотя прошло уже 2,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siesta Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 2 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 А я с Германии привезла себе орхидеии! Теперь каждый день ими любуюсь и радуюсь! и переживаю - как бы сохранить такую красоту. zhurbenko.irina@mail.ru Мои процессы Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 2 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Красота, а кто знает что с ними делать когда они отцветут? shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siesta Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 2 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Мне сказали - надо срезать... А еще сказали,что поливать их раз в неделю надо... zhurbenko.irina@mail.ru Мои процессы Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 2 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Не, не, не! Не надо их срезать! Цветы отсохнут и сами отпадут, а цветоносы ни в коем случае не обрезать! Пока цветоносы зеленые - пусть стоят! Отрезают их только когда они пожелтеют. Зеленые цветоносы могут еще дать бутоны из почек, как на самом стебле, так и на конце. А поливать их надо так: или опускать горшок полностью в воду на секунд 10-20, потом дать воде стечь и обратно на окно, или просто в поддон немного. Но чтоб больше суток вода не стояла, остатки сливать. Если цветы начинают покрываться черными как бы гнилыми пятнами, значит, цветок заливаете (у меня так по первости было). Поливать раз в 5-7 дней. В джунглях же бывают засуха, так что можно иногда и реже ))) По сути орхидеи официально цветут в среднем по 4 месяца, потом месяц-два у них отдых, но у меня вот одна с декабря как зацвела, так цветет, причем еще и новый цветонос выпустила, а другая даже деток, несмотря на цветение, дала! Так что, орхидея - одно из самых замечательных и неприхотливых растений! А еще я с ними разговариваю и хвалю вечно marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 2 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 а как она детки дает? shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас