Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 А вот какой подсолнушек вырос у нас. Не дома конечно, но на даче Даже птички почти не смогли пробраться, будет им зимой угощение) Юля, какая красота! Огромный какой! Помню, в детстве все пыталась вырастить подсолнух и не как не получалось :) Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Лысик фикус Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Лысик фикус У меня два вида - просто зелененький и зеленый с белыми краешками. дома и на работе - тоже пара. Не любят засухи - сразу сбрасывают листья. Причем массово. Прямо осенний листопад... Любят, когда их опрыскивают - делаю часто - на работе каждый рабочий день стараюсь. Стараюсь не пересушивать, переливать - не переливаю - я ленивый цветовод. Но вот таких лысых у меня ни разу не получалось - надеюсь восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 30 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2016 Приехала домой, а лысик начал обрастать листочками, я в четверг его полила. Сегодня заменила верхний слой земли и полила удобрением для фикусов. Похоже начал оживать. Поговорила с ним.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 9 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2016 Я просто страшно заболела растениями. Хойи - вообще моя страшная болезнь. Но и другие редкости тоже очень хочу. И не могу остановиться ) Муж скоро уже наверное из дома выгонит. Вот думаю, как один балкон переделать в оранжерею ))) Сейчас купила ризомы (клубеньки) 10 сортов ахименесов, надеюсь смогут дожить до посадки в холодильнике ) Вот например такие (фотоне мои, брала с интернета для примера, если кого обижу, удалю, просто хотела показать красоту): Еще несколько моих новых пеларгоний (фото так же не мои, пока у меня еще не цвели): Еще одно мое новое спасение из коллекции девушки, которая не успевает ухаживать за коллекцией, из-за кучи увлечений своей дочери (одно из увлечений - синхронное плавание, оказывается у нас в городе есть очень крутая команда по синхронному плаванию девочек 8 лет, которые по стране заняли третье место (!!!) (1-2 места взяли девочки 12 лет)). И эта девушка раздавала свою коллекцию за чисто символическую плату. Взяла у нее несколько растений, правда многие растения заражены бякой разной, поэтому лечу. Поэтому выкладываю фото с интернета. Первое - красулла (денежное дерево) вариегатная, второе - карисса (домашняя слива) вариегатная, третье - эсхинантус мраморный: Красоту эсхинантуса мраморного не передает ни одно фото. Это просто безумно красивое растение. А другая сторона каждого листочка - это вторая порция красоты! Лицевая стороны листа зеленая с темно-зеленым рисунком, изнанка - темно-бордовая со светлыми прожилками. Ну а теперь несколько фото из моей коллекции: 4 сорта эписций в одном горшке (весной планирую пересадить, пока просто не решила, надо ли мне оно, плюс черенки были вытянутыми, если садить по одному - кустики будут более красивыми и сформированными): Один из сортов эписции акварельной: Монстера вариегатная. Листочки пока еще маленькие, потом пойдут разрезы на листе, привычные монстере. Везла с Москвы: Ну и мои хойи любимые ) Первая - хойя кентиана вариегатная. Каждый новый листок - розовый. Потом белеет. Вторая - очень неприхотливая и безумно симпатичная хойя белла вариегата. Третья - еще пока один листок хойи керри. Если не ошибаюсь - спот центр. Очень долго искала керри, сейчас три разных в коллекции, но этот листик всех больше мил сердцу. Везла с мск: Некоторые хойи не устают радовать цветением. Первая - мультифлора, вторая - лобби: Оказывается орхидей фаленопсисы тоже бывают вариегатными: Еще одна моя болезнь - пеперомии. И вот три любимейших сорта, пока еще совсем маленьких: арбузик, россо и ямчатая: Гибискус. В коллекции есть оранжевый махровый, персиковый махровый, белые с красным цетром, один честно стыренный из магазина (да-да, я такая))), и два пестролистных. Купера и сноу квин. Купер почему-то никак у меня не хочет проявлять пестролистность пока, а вот сноу квин летом порадовал. Но у сноу квин есть интересная особенность - зимой пестролистность начинает пропадать. А летом листочки вот такие: Это лишь малая часть моей коллекции. Правда у меня еще все очень маленькое. Я сейчас с нетерпением жду весны! Надеюсь, что некоторые растения будут Вам интересны, может кто-то для себя что-то новое откроет. На белые подтеки на листьях прошу не обращать внимания, обрабатываю всю коллекцию от всякой бяки. Если интересно, потом еще какие-нибудь фотографии кину ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 9 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2016 Марина конечно интересно! Какая коллекция, а уж какие названия у всех не простые! А сколько сил и времени надо на все это.МОЛОДЕЦ! Я вот развела на работе сад, горшков около 40, так уже надоедает поливать все сразу.. а бросить их жалко, я и поговорю с ними, и потрогаю.. они живые тоже. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 9 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2016 Марина конечно интересно! Какая коллекция, а уж какие названия у всех не простые! А сколько сил и времени надо на все это.М сиОЛОДЕЦ! Я вот развела на работе сад, горшков около 40, так уже надоедает поливать все сразу.. а бросить их жалко, я и поговорю с ними, и потрогаю.. они живые тоже. Самое страшное, если бяка какая появляется ) Поэтому совет - лучше профилактика ) Как минимум актарой периодически проливать. Правда она сейчас дорогой стала, но лучше профилактика, чем потом выводить... Я со своими цветами как с детьми ношусь ) А как сорта их запоминаю - сама поражаюсь ) Но как-то само выходит ) А времени на самом деле не так много надо. Почти все растения у меня не особо прихотливые. А про размер коллекции - у меня сейчас 54 сорта хой только ) И мне все мало ))) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 10 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 Самое страшное, если бяка какая появляется ) Поэтому совет - лучше профилактика ) Как минимум актарой периодически проливать. Правда она сейчас дорогой стала, но лучше профилактика, чем потом выводить... Я со своими цветами как с детьми ношусь ) А как сорта их запоминаю - сама поражаюсь ) Но как-то само выходит ) А времени на самом деле не так много надо. Почти все растения у меня не особо прихотливые. А про размер коллекции - у меня сейчас 54 сорта хой только ) И мне все мало ))) 54 ????!!!=-O=-O=-O Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 10 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 54 ????!!!=-O=-O=-O Ну я же сказала - болезнь ))) И мне еще мало ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 10 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 Марина так больна не только вышивкой :-D:-D Зелень дома создает настроение . У меня когда цветет что , я радуюсь как дитя. У меня сейчас лимон цветёт , так запах в комнате такой классный. Не передать. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 У меня зацвел рождественник. Сам от горшка два вершка, а оброс бутонами, как взрослый И цвет немного необычный для меня - коралловый. Мне все больше розовые и белые до этого попадались, а такого еще не было. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Людмила, красивая шлюмбергера ) А мне вот сейчас больше желтые нравятся ) Ну и мечта - вариегатная шлюмбергера. У меня была, но горшок опрокинула, вот не уверена, что спасу ( Вот фото из сети вариегатной шлюмбергеры: marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Мы немного "принарядились". Муж у меня очень трепетно к нему относиться, все смотрит, все уточняет поливала или нет.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 А я только хотела спросить тебя, Настя, как там твой "лысеныш"?)))) Мужчины, кстати, к фикусам почему-то очень трепетно относятся У меня на прошлой работе был зимний сад целый, но директора беспокоило одно-единственное растение - фикус Бенджамина, чуть ли не листочки пересчитывал каждый раз Марина, думаю, что оживет - растение стойкое к внешним раздражителям просто до неприличия. У нас горшки с рождественниками вечно со шкафов падали - кот сталкивал - места для них на подоконниках уже не было. Мама их собирала, садила в новый горшок, втыкала все отломанные веточки и все это жило, принималось и колосилось до следующего падения. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас