Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Мои орхидеи стоят... Вроде изменений я у них не заметила... Ну правда у верхней части 2 цветоноса до... догнили/досохли... но это началось еще когда она была одной большой... Видимо просто сил уже у нее не хватало. Но один цветонос еще живой вроде. А нижняя часть нормально... Бутоны распускает... Ну парочку скинула, но, как мне кажется, это не страшно, а даже нормально. Хотя по сути я ничего не делала с ними... Ни брызгала, ни листочки не протирала... Удобрением только вроде полила чуток... Да и поливаю кстати так же, раз в неделю...

Люда, а мне у орхидейки у твоей ведь корешки зеленые... Значит они живые, и прямо сейчас растут... По фото больше кажется, что пожелтели как бы чешуйки от старых листьев... А сам, так сказать, ствол нормальный вроде... У меня орхидеи иногда нижние листья скидывают... Особенно если после пересадки они оказываются как бы ниже уровня земли... А что листочки пожухли - полить может просто стоит ) Иногда у них так бывает ) Так что, будем надеяться, что орхидейка еще будет радовать )

Моя тема в СВ

Люда, а мне у орхидейки у твоей ведь корешки зеленые... Значит они живые, и прямо сейчас растут... По фото больше кажется, что пожелтели как бы чешуйки от старых листьев... А сам, так сказать, ствол нормальный вроде... У меня орхидеи иногда нижние листья скидывают... Особенно если после пересадки они оказываются как бы ниже уровня земли... А что листочки пожухли - полить может просто стоит ) Иногда у них так бывает ) Так что, будем надеяться, что орхидейка еще будет радовать )

Я ее в тепличку поместила (из ведра с крышкой прозрачного сделала) - так профессор "орхидейный" на одном из форумов присоветовал.

И, правду говорят, что с орхами стоит только начать, как вся квартира будет в орхах :-D - у меня уже 9 штук - четыре купила - две мини цветущие, две отцветшие на распродаже и целых четыре прекрасных детки мне сегодня девочки в цветочном моем магазине подарили *YAHOO* Я уже туда (в магазинчик этот), как на работу хожу - то одно что-то для оранжереи своей куплю, то другое :-X

А у меня последняя орха что то призадумалась... лист из самой серединки испортился..вот как когда отморозился... вот сейчас отрезала его.. не знаю что дальше ждать..

Первые 2 были куплены в Ашане, а последняя в Оби.. пересаживала все в один грунт и в одно время.. все остальные нормальные.. а эта..*HELP*

• 2 недели спустя...

У меня Рождественник цветёт :-) Скоро Новый год!

BeFunky_IMG_20131116_150633.jpg.jpg

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Моя тема в СВ
А у меня последняя орха что то призадумалась... лист из самой серединки испортился..вот как когда отморозился... вот сейчас отрезала его.. не знаю что дальше ждать..

Первые 2 были куплены в Ашане, а последняя в Оби.. пересаживала все в один грунт и в одно время.. все остальные нормальные.. а эта..*HELP*

Настенка, а можешь фотку сердцевинки показать? Попробую у своего консультанта спросить совета.

Ksiysha, растение шикарное! *THUMBS UP* А Рождественник и Декабрист - это одно и то же? Или нет? %)

Людмила, вырезала я этот листок.. остальные вроде нормальные стоят.

А Рождественник и Декабрист - это одно и то же? Или нет? %)

Думаю, что да :-) У нас называют Рождественник, в России - Декабрист

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

Моя тема в СВ
Думаю, что да :-) У нас называют Рождественник, в России - Декабрист

Значит, у меня будет белый - Декабрист, а красный - Рождественник :-X

*BRAVO**THUMBS UP*

У меня Рождественник цветёт :-) Скоро Новый год!

Красивый*THUMBS UP* у нас в Литве как то Декабристы непопулярны...на зимние праздники все приобритают Рожденственскую Звезду - на литовском Каледу Жвайгжде;-) это такой сезонный цветок. У меня тоже будет *YAHOO* покажу фото :-)

САШИН ПУПСИК

Моя тема в СВ
А у меня тоже пополнение ) С Тайланда привезла вот такую орхидею:

[ATTACH=CONFIG]89372[/ATTACH]

Когда чуток подрастет, надо будет разбивать бутылку и высаживать...

Марина, а как твои экзоты в бутылке поживают? Просмотрела наискосок тему, вроде ты ничего не писала о их дальнейшей судьбе.... Интересно же....:-[

И как у "резанной" красавицы дела? Моя все еще в боксе реанимационном. Есть только малюсенький сдвиг - на полсантиметра один корешочек подрос. И все... *DONT_KNOW*

Красивый*THUMBS UP* у нас в Литве как то Декабристы непопулярны...на зимние праздники все приобритают Рожденственскую Звезду - на литовском Каледу Жвайгжде;-) это такой сезонный цветок. У меня тоже будет *YAHOO* покажу фото :-)

Видимо это пуансеттия, да?

puansettiya_n7.jpg

Моя тема в СВ

Вот новичков принесла домой и на работу: фаленопсисы мини и обычный и нертера.

23112013489.jpg23112013497.jpg23112013513.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...