GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Кстати, я тоже читала, что блэкворк родом из Испании... СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 5 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Спасибо огромное за интересную игру. Хотя она оставила у меня больше вопросов чем ответов. Особенно последний квест. Буду разбираться. Поздравляю победительницу@}->-- Как всегда наша хозяйка таверны накормила напоила и спать с вопросами уложила. За что ей огромное спасибо. Было интересно. А отсюда вопрос. Считается (по одной из версий) что Блэкворк зародился в Испании в XV веке. И прижился в Англии от Екатерины Арагонской, которая в свою очередь научилась этой технике у своей матери Изабеллы Испанской. Так почему же считать Блэкворк имеющий английские корни если он родом из Испании? С Крюилом и Якобинской тоже все запутанно. Может поясните. Читала, что Крюил пришел из индии, потом еще версию, что вначале был Крюил потом переродился в Якобинскую и вот они то обе и являются родом из Англии. Тк все таки откуда оно родом то? Крюил более строгий к качеству материалов только шерсть, Якобинка предполагает использование разных материалов. Оба вопроса без претензий мне просто интересно. Flana,спасибо за вопросы.Буду очень признательна за дополнительную информацию.По информации,которой я пользовалась, они все родом из Англии.Может у меня не верная информация,я глубоко не копала.Сейчас нет времени,но я обязательно посмотрю дополнительные источники и тогда напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Лариса, поздравляю с победой в игре!!! Ты молодец!@}->--@}->--@}->--@}->--@}->-- СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 5 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Кстати, я тоже читала, что блэкворк родом из Испании... Галя, может я неправа,еще раз для себя сделала вывод,что нужно более тщательно проверять информацию.Было бы здорово,если кто то взял на себя и написал про эти три техники вышивки. Надеюсь,что несмотря на все недочеты,первый блин не был комом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Лена, благодарю тебя Было удивительно и познавательно! Здорово, что ты это смогла затеять и воплотить kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Галя, может я неправа,еще раз для себя сделала вывод,что нужно более тщательно проверять информацию.Было бы здорово,если кто то взял на себя и написал про эти три техники вышивки. Надеюсь,что несмотря на все недочеты,первый блин не был комом. Конечно, он не был комом! Ты большая молодец, что придумала и провела замечательную игру! А то, что появлялись какие-то вопросы, лишь показывает, что темы нам интересны, поэтому и хочется в них разобраться СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 6 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2019 Елена, огромное спасибо за квест! Отлично придумано, было не только интересно и азартно, но и познавательно и головоломательно @}->-- Недочётов, я считаю, нет, это были нюансы, рабочие моменты. Это не минус тебе, это показатель искреннего нашего интереса - раз нашли иную версию, засомневались, уточнили, значит, никому не всё равно. Лично я благодаря квесту почерпнула много новой информации, причём, не только про вышивку. И огромную роль сыграли онлайн общение+игра, это дорогого стоит. Это особая атмосфера, когда и тебе интересно, и ты понимаешь, что в это же время где-то в другом городе сидит у монитора человек и вместе с тобой ломает голову над загадкой. Лариса, поздравляю с победой! @}->-- Девочки, спасибо за компанию! Читать ваши посты-истории и живое обсуждение было очень интересно и приятно. Вот вроде бы о каждой вышивальщице что-то знаешь на основании её личной темы плюс отдельные фразы-мнения из разных тем, а потом - бах!- и читаешь такую историю, и понимаешь, что "ничего ты не знаешь, Джон Сноу" об этом интересном человеке. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 6 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2019 Молодцы, девчата. Очень интересно было вас читать. На одном дыхании... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 6 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2019 https://lovelypuppets.ru/blog/crewel-krasota-teplo-i-uyut-vyshivki-sherstyu/ Мне очень не хочется копировать чужую статью по крюилу и Якобинке, но это лучшие из того что я нашла, и получается что все направление в вышивке шерстью называют крюил, и пришло оно откуда то с востока, а уже после было ответвление в Якобинскую, пришедшею на смену популярному тогда Блэкворку. (если я все правильно поняла). Вот так зацепил меня вопрос о направлениях. Надеюсь будет интересно почитать и узнать что то новое. Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 6 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 6 августа 2019 Привожу цитаты про техники вышивки.Признаю была не права,погорячилась... "Blackwork родом из далекого прошлого, он манит своей элегантностью и окутан тайнами. Не смотря на то, что это счетная вышивка, она имеет мало общего с вышивкой счетным крестом. Изначально, blackwork подразумевал под собой вышивку черными нитями на белом фоне. Затем вышивальщицы стали вышивать красными (scarletwork), зелеными (greenwork) и другими нитями. Постепенно все эти виды вышивки, в не зависимости от цвета ниток стали именовать BlackWork. Родина BlackWork – ближний восток, мусульманские страны. Во время мавританского иго эта вышивка распространилась в Испании. Но своим расцветом blackwork обязан Екатерине Арагонской (дочери короля Фердинанда и королевы Изабеллы Испанской), которая привезла любовь к этой вышивке из Испании в Англию в 1501 году. Екатерина стала вскоре женой короля Генриха VIII и на протяжении 25 лет удерживала власть и влияние. Ее приверженность и страстная увлеченность вышивкой не могла остаться не замеченной, в то время blackwork называли «испанская работа». Сотни придворных дам подражали своей королеве, сидя за пяльцами. После развода Генриха и Екатерины все испанское, как и сама Испания оказались в немилости короля и термин «испанская работа» постепенно был изменен на «черная вышивка». © https://www.livemaster.ru/topic/51505-vlyublena-v-blackwork "Крюил (crewel embroidery) – более широкое понятие, которое включает в себя, собственно, и якобинскую вышивку. Вышивка крюил оформилась как самостоятельное явление в Англии в 17 веке, хотя на самом деле ее история насчитывает не одно столетие, поскольку, если говорить проще, вышивка крюил – это вышивка шерстяными нитками с использованием большого количество различных швов и стежков. В 17 веке с ее помощью стали активно украшать самые разнообразные предметы интерьера – от портьер до обивки кресел и декоративных подушек. Почему же именно 17 век стал расцветом крюила? Все очень просто – в Англии началось массовое производство и продажа недорогих швейных игл, которые вытеснили с рынка очень дорогие немецкие аналоги. Отныне даже простая домохозяйка могла позволить себе необходимые для вышивки инструменты, а кроме того, начали распространяться и удобные широкие станки для вышивания, что тоже немало способствовало популяризации рукоделия.Якобинская вышивка появилась в том же 17 веке, в период правления Якова I Английского. Это была все та же вышивка крюил, но с характерными узорами и мотивами: витиеватые растения, диковинные животные, нереалистичные цветы и плоды, экзотические птицы и деревья. Такая легко узнаваемая стилистика возникла благодаря… Индии, а точнее импорту в Англию индийских тканей, которые, как известно, отличаются яркими узорами и традиционными мотивами." https://stitchy.ru/chto-takoe-crewel/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 6 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 6 августа 2019 В качестве маленького сюрприза наша победительница получает схему Ольги Ланкевич Письмо в лето Теперь все, игру считаю закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжелика Моя тема в СВ Имя: Анжелика Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 В качестве маленького сюрприза наша победительница получает схему Ольги Ланкевич Письмо в лето Теперь все, игру считаю закрытой. Тааааак, а какая игра следующая;-);-);-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milkadark Моя тема в СВ Имя: Мила Опубликовано: 7 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 Леночка, спасибо за игру! Очень интересно и познавательно! !! @}->-- Лариса! С победой!!!!! урррррррррра! Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 7 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 7 августа 2019 Тааааак, а какая игра следующая;-);-);-) Анжелика,предлагайте....Любое действо будь то проведение конкурса или проведение игры требует достаточно много свободного времени для их осуществления.Я теперь это точно знаю.На настоящий момент хочется все таки взять иголку в руки, но я постараюсь поддержать любые начинания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас