Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 2 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 Всем добрый вечер!Предварительные итоги я подвела,но сегодня оглашать не буду.Галя (GalyLeo ) указала на неточность (мягко говоря) в вопросе №6.И я окончательно сама запуталась и в королях и садах.Постараюсь разобраться,заодно дадим возможность Айне ответить на викторину. И как обещала последний вопрос: разгадать ребус? Награда 3 балла В понедельник окончательное подведение итогов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 2 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 GalyLeo Ботанический сад был основан лекарями Людовика XIII, Жаном Геруаром и Ги де ля Броссом. А Людовик был сыном Генриха IV, т.е. отец не мог приобрести сад после своей смерти. Мне кажется, вопрос не совсем корректен. Темне менее, ответ б. Галя,права, только речь шла о двух разных садах. В изыскании новых моделей для вышивок рисовальщики старались ближе подходить к природе и перенимать все оттенки живых цветов и растений. Заметив это, некто Жан Робэн вздумал устроить специальный сад для этой цели и стал в нём разводить самые разнообразные чужестранные и редкие растения. Его затея имела громадный успех; вскоре его цветочное заведение куплено было Генрихом IV и, став принадлежностью правительства, стало называться «королевским садом». В 1626 году учёному Ги де ля Бросс пришла счастливая мысль воспользоваться этим садом с его многочисленными растениями для научного обучения студентов-медиков. Так основан был первый ботанический сад (Jardin des Plantes) с его музеем естественных наук: вышивка косвенным образом оказала помощь и услугу науке. Один сад это «Le Jardin des Plantes» – старейший ботанический сад Франции (он на целых 42 года старше парижского!). Открытый в 1593 году, во времена правления французского короля Генриха IV, сад продолжает радовать своих посетителей вот уже четыре столетия. Второй сад это «Jardin des plantes de Paris»-история возникновения этого крупнейшего во Франции ботанического сада восходит к XVII веку, когда придворный врач Людовика XIII Ги де ля Брюсс решил выращивать для королевского двора лекарственные травы. Так как я видимо не корректно поставила вопрос, я его снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 А можно будет потом разместить ответ на загадку про вышивальщиц? У меня мозг сломался, три листа вариантами исписала, а всё никак не сходится... Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 3 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 А можно будет потом разместить ответ на загадку про вышивальщиц? У меня мозг сломался, три листа вариантами исписала, а всё никак не сходится... Можно: Света - Минералка Юля - Анкор Загадку про вышивальщиц отгадали:Marijka, Ru-sana, Ksuxa,GalyLeo @}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжелика Моя тема в СВ Имя: Анжелика Опубликовано: 3 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2019 Можно: Света - Минералка Юля - Анкор Загадку про вышивальщиц отгадали:Marijka, Ru-sana, Ksuxa,GalyLeo @}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->-- молодцы!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 4 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2019 Молодцы, девочки! А я всю голову сломала. Минералку я ещё как-то угадала, а вот анкор нет, я эти нитки тоже Свете приписывала. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 4 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2019 Девушки,посмотрите на свои результаты. Про Berlin Woolwork (Берлинская вышивка) можно посмотреть клик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 4 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2019 1. Основные приемы вышивки бисером: а) Шов "Монастырский" б) "Строчный" шов в) "Стебельчатый" шов г) "Арочный" шов 2. Главный центр бисерного производства в прошлые века: в) Венеция 3. Ассизи, что это а) Город в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио б) Техника вышивания, в которой зашивают фон, а узор получается из незаполненных участков. 4. Первый сборник с узорами для вышивки создан: б) 1527 5.Мережка впервые появилась в: в) России 6. Королевским садом, который купил Генрихом IV называли ботанический сад созданный: вопрос снят 7. В древних шелковых вышивках использовались: б) Человеческие волосы 8. Первые иглы изготавливались из: а) рыбьих костей б) дерева в) щетины 9. Первая машинная вышивка появилась в: а) 1821 10. Родилась эта вышивка в Италии в эпоху Возрождения в период правления известной династии Медичи. А носит имя знаменитого политического деятеля Франции. б) Арман Жан дю Плесси де Ришелье. 11. Если на плече рубахи русской невесты было вышито больше крестиков, то: б) Сватовство по нраву 12. Если на плече рубахи русской невесты было вышито больше ромбов, то: б) идет замуж по воле батюшки 13. Первая машинная вышивка была создана в: б) Франции 14. Какая вышивка имеет английские корни а) блэкворк, или “черная вышивка” б) крюил в) якобинская вышивка 15. При вышивке бисером, бисер должен пришит: а) ровно и с одинаковым наклоном 16. При вышивке количество крестиков, бисера и тд. и тп. должно: в) Равняться числу клеток в строке схемы 17. В какой вышивке мы встречаем бриды. а) хардангер г) ришелье 18. Ленту выводим на лицевую сторону и обвиваем горизонтально расположенную иглу, придерживая витки пальцами руки, иглой прокалываем ткань около первого прокола и выводим иглу на изнаночную сторону. На лицевой поверхности ткани образуется шов. Этот шов называется? а) франзузкий; 19.Как называется игла которой вышивают лентами? а) гобеленовая; б) синель в) цыганская игла 20. Родина белой глади (бродери) — вышивка белыми нитками по белой ткани: а) Саксония 21.Найдите не соответствие в утверждениях б) Хардангер выполняется путём выдёргивания нитей из ткани кружевные строчки. Нити выдергивают только в одном направлении. Узор образуется за счёт собирания отдельных нитей в пучки. г) Якобинская вышивка — это разновидность художественной глади, выполняемая шерстяными нитками. 22. Найти название вышивки, соответствующее следующим фото. 1 фото ж) блекворк; 2 фото д) якобинская вышивка; 3 фото г) ришелье; 4 фото б) гладь; 5 фото а) бразильская вышивка; 6 фото е) ассизи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Извините, с ребусом я отвлеклась. Мои сынульки были четыре недели с их папой и только в пятницу вернулись. И как раз в пятницу подруга, которую я вижу раз в пару лет позвонила, сказала, что она и ее двойняшки в наших краях. В общем к компьютеру я даже не подходила :) Поздравляю девочек победительниц! Vaselisa-E, спасибо за такую замечательную игру! Столько нового и интересного узнала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжелика Моя тема в СВ Имя: Анжелика Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Елена, огромное спасибо за игру! Было очень интересно и познавательно: так много нового и занимательного было в этой игре! не только вышиваем , но и развиваемся;-);-)@}->--@}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Лена, присоединяюсь к девочкам. Спасибо за интересную и познавательную игру! @}->--@}->--@}->--Узнала много нового для себя СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Огромное спасибо Лене за такой обстоятельный и остросюжетный квест. Получила удовольствие, а иногда даже заряд адреналина, сплотила семью во время разгадывания сложностей.@}->-- Девочкам спасибо за компанию и соперничество. Если что я и дальше за любой кипишь кроме валидола) Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 5 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Итоги подведены,мне осталось торжественно объявить победителя.С небольшим перевесом баллов победила loraif.Лариса поздравляю!!!@}->--@}->--@}->--Всем большое СПАСИБО за приятную компанию,все молодцы.На этом таверна закрывается на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 5 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2019 Спасибо огромное за интересную игру. Хотя она оставила у меня больше вопросов чем ответов. Особенно последний квест. Буду разбираться. Поздравляю победительницу@}->-- Как всегда наша хозяйка таверны накормила напоила и спать с вопросами уложила. За что ей огромное спасибо. Было интересно. А отсюда вопрос. Считается (по одной из версий) что Блэкворк зародился в Испании в XV веке. И прижился в Англии от Екатерины Арагонской, которая в свою очередь научилась этой технике у своей матери Изабеллы Испанской. Так почему же считать Блэкворк имеющий английские корни если он родом из Испании? С Крюилом и Якобинской тоже все запутанно. Может поясните. Читала, что Крюил пришел из индии, потом еще версию, что вначале был Крюил потом переродился в Якобинскую и вот они то обе и являются родом из Англии. Тк все таки откуда оно родом то? Крюил более строгий к качеству материалов только шерсть, Якобинка предполагает использование разных материалов. Оба вопроса без претензий мне просто интересно. Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас