Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 20 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 Таня, а ты никогда не делала с добавками томатов вяленых или перца, например? Хочу как-то извратится, но боюсь, что получится ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Таня, а ты никогда не делала с добавками томатов вяленых или перца, например? Хочу как-то извратится, но боюсь, что получится ерунда Сулугуни не делала. Добавки обычно хорошо в домашний или качотту, тут вообще можно все, что угодно добавлять. Я домашний делала даже с цукатами и черносливом и сахаром)) А это моя качотта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Красота какая, мраморный прям! А тут какие добавки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Красота какая, мраморный прям! А тут какие добавки? Мраморный с красным вином. Второй с молотым перцем. Еще делаю с маслинами, томатами, паприкой, мятой, базиликом, пажитником. Короче, ограничена только своей фантазией))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Таня, вот и я хотела с томатами и перцами. А какие нужно брать? Ведь свежих не положишь)) Томаты муж купил вяленые (сухие в пакетике) - пойдут? А с паприкой - молотой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Можно и свежие, только есть тогда надо сразу после посолки, а то плесень пойдет. Это не смертельно, но не очень красиво)) Я беру на рынке сухие томаты и смесь сладких перцев. Очень красиво получается. Но лучше всего продается с пажитником, он придает сыру ореховый вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 10 января 2018 Рассказать Опубликовано: 10 января 2018 С прошедшими, девчонки) Закрутилась, только теперь время нашла поделиться с вами рецептом Брынзы. Не знаю, Писали здесь про этот замечательный сыр или нет (вроде я не нашла). Делать его легко, а всяких вариаций потом можно кучу придумать. Рецепт такой: 1. Молоко (5 л) нагреваете до 33 С. Добавляете мезофильную закваску (1/16 ч.л) и оставляете на 60 мин. 2. Добавляете сычужный фермент (1/4 ч.л) и, если делаете из пастеризованного молока, то хлористый кальций (1/4 ч.л) и оставляете на 45 минут. 3. Образовавшийся сгусток режете на кубики и мешаете 20 мин (можно меньше, но чем дольше мешаешь, тем плотнее сыр получится). 4. Перекладываете в формы и оставляете на ночь. Можно один раз перевернуть часа через 2-3. 5. Утром кидаете в рассол. Время посолки зависит от головки и вашей любви к солененькому. Я солю головки 300 г примерно 3-4 часа. Кушать можно сразу. Вы получаете прекрасный нежный соленый сыр, который отлично идет к утреннему кофе. А еще я делаю с ним салат из помидоров и перцем с оливковым маслом, можно в греческий салат добавлять. Ну и самое прекрасное: брынза маринованная. Рецептов множество есть в инете. Если захотите, расскажу свой. Через 2-3 дня у вас получится вот такая красота и вкуснота. А масло можно потом использовать для заправки салатов)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 10 января 2018 Рассказать Опубликовано: 10 января 2018 Таня, спасибо - такого у нас не было! обязательно попробую А я на праздниках наварила с добавками (первый раз) как созреет пофоткаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 10 января 2018 Рассказать Опубликовано: 10 января 2018 Добавила в первом сообщении ссылки на рецепты, чтобы быстрее ориентироваться)) Девочки, если будут какие-то предложения по оформлению темы - пишите А то тема растет, нужно, чтобы была удобной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nonnaibra Опубликовано: 28 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2019 Обожаю сыр. Особенно с медом и грушами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 14 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2019 Домашние сыры бывают разные. Вот несколько вариантов))) И 6 видов сливочного масла для праздничного стола) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 14 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2019 эх, давно я сыр не варила... нужно заняться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Tiana, как же вкусно выглядит... попробовать бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 эх, давно я сыр не варила... нужно заняться Я тоже недавно подумала, что пора вспомнить уроки сыроварения СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас