Перейти к публикации

Сыр сыр сыр и еще раз сыр!


Рекомендованные сообщения

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наварила я сыров а вам не похвасталась!

Сыры в студию:

1. Король всех сыров Стилтон! Сыр из коровьего молока с благородной голубой плесенью (вкусно но запашок у него на любителя)

5841db9cf0bd7.jpeg

 

2. Мой любимый вкусненький Камамбер - тоже из коровьего молока с белой плесенью! Безумно вкусный и тает во рту!

5841dc95dda89.jpeg

 

3.Качотта очень популярный сыр в Италии один из наиболее потулярных, созревает быстро плавится замечательно ну и на вкус как голандский! А к нему можно добавить разные специи, я делала однажды с укропом, сушеными томатами и еще раз с грецкими орехами! Дети уплетают за обе щеки, можем утром открыть головку (0.8-1 кг) а вечером уже нет! Тот что на фото упакован в пчелинный воск

5841dded28420.jpeg

 

4. Греческий сыр Халуми обсыпаный мятой! Очень удевительный сыр так как перед подачей его обжаривают на гриле и едят исключительно горячим!

5841dea56c10c.jpeg

 

Ну и конечно готовлю брынзу и филадельфию, но это уже совсем другая история!

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая красота.. Как из магазина, может свой сырный бизнес открывать) сыры с плесенью и правда на любителя,вот я с ними не подружилась, хотя честно целых два раза пыталась)) а может не тем сортом угощали

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какая красота.. Как из магазина, может свой сырный бизнес открывать) сыры с плесенью и правда на любителя,вот я с ними не подружилась, хотя честно целых два раза пыталась)) а может не тем сортом угощали

Честно, сыр с голубой плесенью я конечно готовлю но когда разрежем даже близко к нему не подхожу (это муж у меня гурман его обожает) воняет он жуть! Запах недельных потных мужских носок! Это на большого любителя хотя все сыры голубые так пахнут!

 

Если будет возможность попробуй Камамбер или Бри это с белой плесенью, с белым виноградом да под хорошее вино! Вкусняшка

Кстати сыры с плесенью очень полезны, у французоы например процент сердечных заболеваний очень маленький так как их культура еды предусматривает в рационе сыры с культивированной плесенью! В день по 50гр для здоровья очень полезно даже детям старше 6!

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ника, а где ты закваски/ферменты берешь для этих сыров? Я, если чесно, даже не догадывалась, что их можно в домашних условиях приготовить =-O

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника, а где ты закваски/ферменты берешь для этих сыров? Я, если чесно, даже не догадывалась, что их можно в домашних условиях приготовить =-O
в интернет магазинах все есть! А кстати на Украине отличный магазинчик там прям наборами и рецептами и цены дешевле чем в России у меня мама там брала

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все вкусно. Я большой фанат сыров, особенно с плесенью. Очень аппетитно выглядят, скоро слюной захлебнусь. Теперь в голове мерцает лампочка: "Пробуй повторить!")))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Девчонки кто со мной сыры варить?! Могу МК устроить! Нужен доступ к молоку фермерскому а остальные ингредиенты(закваски) можно приобрести в интернет магазинах(это недорого! Сдам все явки пароли!

Будет у вас свой вкусный домашний сыр, это очень просто!

Но но но 2 недостатка: 1. Сыр из магазина вы потом кушать не сможете! 2. Родственники и друзья начнут уговаривать сначалп их угостить а потом и им приготовить!

 

Ну а главное конечно если все получится можно и бизнес свой открыть сидя дома небольшой!

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ника, я бы с удовольствием посмотрела МК и сырочек бы сварила - у нас дома люблю сыр только я, но зато ем его в промышленных количествах :-D

 

Я еще хочу тебя попросить написать, какие приспособления нужны для того, чтобы приготовить сыр - формы, может, или еще что-то.

Интернет-магазин с заквасками уже нашла. Цены и впрям очень доступные. Выход на коровье молоко есть))), осталось освоить науку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ой, Ника, так заманчиво))))

Я бы поварила... Ну хотя бы посмотрела, что для этого нужно:-)

Нужное оборудование: основа для всех сыров - 1.термометр кухонный(можно механический можно электронный), хотя в интернете видела некоторые используют обычный градусник электронный

2.кастрюля на 10 литров(можно и на 8) кроме алюминевой, нержавейка или пищевая сталь! Ели нет то можно для начала и половину сделать, на 5 литров! Будет малыш на 0.5 кг

3.нож длинный(можно использовать обычный шампур для шашлычков)

4.ну и конечно формы! Формы разные можно купить можно и самой сделать!

a56602c4543a1aece732887e234157cf.jpeg

У меня они вот такие,2 дуршлага (на 1.2 кг) для имеретенского сыра, парочка покупных на 1 кг для качотты и парочка самодельных где то на 400-500 гр. (ведерки из под сметаны или майонеза берем и спицей накаленой делаем дырки с внутреней стороны и потом наждачкой пройти чтоб внутри гладко было)

5. Теперь по закваскам: 1. Сычужный фермент он есть жидкий есть в порошке, лучше жидкий! Купить можно в сыродельных интернет магазинах здоровеево в России и заквасочка на Украине!

2. Хлорид кальция (сухой и самой сделать раствор) можно также приобрести так же в интернете а можно просто в аптеке в ампулах 10% раствор!

Это основа всех сыров с этими 2 ингридиентами можно приготовить имеретенский, халуми, сулугуни!

Все закваска хранятся в холодильнике около года!

Но мой любимы это качотта, он удобен тем что похож на российский и очень хорошо плавится, тоесть хочешь на бутер с утра а хочешь и на мяско и в духовку! С ним можно ставить эксперименты добавлять укропом, оливки, орехи, можно вымачивать в вине, в пиве все на что фантазии хватит! А главное он не капризный не нужно никаких температут влажности, зреет в обычном холодильнике! Желательно выдерживать 2 недели можно и больше тогда вкуснее будет, но на первых парах столько не держится!

Я варю раз в недель по 2 головки килограмовые если успеваю! Но пока есть запас

20170523_100711.jpg

 

Так вот для качотты в прибавку к первым двум ингридиентам еще нужно термофильную закваску (зараза дорогая около 800руб но хватает ее на долго я раз в полгода покупаю) и термоусадочные пакеты (стоят около 170 рублей 10 шт, но вещь незаменимая)

 

НУ И КОНЕЧНО ГЛАВНОЕ - МОЛОКО фермерское или бочковое, магазинное не подойдет оно востановленое или ультрапастерилизованное!

На кг сыра нужно около 10 литром!

СОЛЬ крупная Не йодированная около 500 гр.

Ложки мерные, если есть(я раньше без них обходилась маленькими шприцами тоже хорошо)

 

Ну и конечно желание! Не бойтесь это очень просто с виду кажеться страшно, но главное начать! Кстати о птичках в Москве качотта стоит около 800 руб за полкилограмма!

 

Ой забыла написать! После варки любого сыра остается около 8 литров сывортки ее не выливаем а снова варим Рикоту (обезжиренный творожный сыр) или Брюност (карамельный норвежский, но он заморочный его вываривать долго надо) Тоесть из 10 литров молока у нас получается 2 вида сыра

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника, я бы с удовольствием посмотрела МК и сырочек бы сварила - у нас дома люблю сыр только я, но зато ем его в промышленных количествах :-D

 

Я еще хочу тебя попросить написать, какие приспособления нужны для того, чтобы приготовить сыр - формы, может, или еще что-то.

Интернет-магазин с заквасками уже нашла. Цены и впрям очень доступные. Выход на коровье молоко есть))), осталось освоить науку.

На Украине хороший магазин заквасочка у меня мама там закупалась хотя доставка была в Россию! Цены очень доступные даже с учетом международной доставки цены были ниже чем у нас!

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сайт с видео МК http://syrodelie.com/articles/video по ним я училась, все легко и доступно! Первый сыр надо пробовать домашний (он же имеретенский) на сайте он в конце самом! А можно и качотту сразу, если закваски взять! Он тоже в МК там есть

Конечно везде есть свои нюансы, спрашивайте чем смогу помогу!

На этом сайте я покупаю сычужный фермент(я сразу большими банками беру) у них качество очень хорошее! А все остальное беру на Здоровеево, там и пакеты и формы и тот же градусник в разы дешевле!

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...