helena007 Моя тема в СВ Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 "Лесной ручей" от Лены Горбаневой, № 246. Вышиваю на 25 Лугане петитом. Сейчас: [ATTACH=CONFIG]183256[/ATTACH] Будет: [ATTACH=CONFIG]183257[/ATTACH] Поздравляю с началом! Достойный выбор, хотя и супер сложно из-за одиночек. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helena007 Моя тема в СВ Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Аленочка, обыкновенными китайскими стержнями, самыми дешевыми. Купила их 3-4 года назад, целую упаковку-100шт. Плывут они мама не горюй, просто я приноровилась. Беру обыкновенные ватные диски(косметические) и постоянно стержень насухо протираю, после каждой проведенной линии. А как эта разметка отстирывается? Я тоже купила у китайцев эти стержни и боюсь ими размечать (был печальный опыт разметки маркером - остались зеленоватые следы на белой канве, а на цветной маркер выел цвет по линиям разметки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльга Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 обыкновенными китайскими стержнями, самыми дешевыми. я тоже пользуюсь только такими стержнями. Размечаю и Лугану, и конгресс. Я разметку делаю уже после того, как натянула на раму. Поэтому беру всегда раму в руки и держу ее в вертикальном положении, видимо, тогда на кончик попадает меньше чернил и у меня ничего не плывет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльга Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 А как эта разметка отстирывается? Я тоже купила у китайцев эти стержни и боюсь ими размечать (был печальный опыт разметки маркером - остались зеленоватые следы на белой канве, а на цветной маркер выел цвет по линиям разметки). Лена, отстирывала даже работу трехлетней давности - все отходит быстро и без проблем. Для меня эти стержни -потрясающая находка - одни плюсы - и тонкие линии чертят, и дешевые, и смываются отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снусмумрик Имя: Ольга Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Девочки, вот ни капельки не переживаю за эти стержни и на этом ручейке разметка сделана 2 года назад. Просто как-то вышила сердечко племяшке и после стирки погладила, ну и испытала настоящий шок. Вся сетка проступила бежевым цветом, еще и циферки можно было разглядеть. Короче инфаркт у меня случился. Когда успокоилась, сыпнула в тазик порошка и налила горячей воды, градусов 50-60, замочила на ночь. Ну и утром идеально белую канву, конечно же с сердечком вышитым, вытащила-высушила-погладила. Теперь все работы замачиваю на ночь, только в холодной воде, а уж потом простирываю с порошочком в теплой водичке. Вот фотка того сердечка, перефотать не могу, так как живет оно в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 А я уже лет 5-6 размечаю работы серебристым карандашом для квилтинга дешево и сердито. Отстирывается отлично. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
liia30 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Я все размечаю ручкой со стирающими чернилами. Вышила, посушила феном, вся разметка исчезла и потом стираю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunshine2002 Имя: Светлана Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Да-да, Оленька, ты и Наташка наверняка помните как я страдала по этому ручейку. :-P Как же мне нравится процесс! Я просто медитирую! И фигня что сплошные одиночки! Не только Ольга с Натусиком помнят, я тоже помню , как после орхидей от ГК мы собирались шить этот ручеёк. Оля, Умничка, что начала, будет наслаждаться твоим отшивом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снусмумрик Имя: Ольга Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Не только Ольга с Натусиком помнят, я тоже помню , как после орхидей от ГК мы собирались шить этот ручеёк. Оля, Умничка, что начала, будет наслаждаться твоим отшивом Тааак-с! Спасайте мой склероз, Светочка, совсем не могу вспомнить кто ты. По какому форуму всю инфу знаешь это и ежу понятно, но как вычислила ведь тут ник то абсолютно "левый"? Прямо таки мой любимый Пуаро отдыхает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльга Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 13 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2016 Не только Ольга с Натусиком помнят, я тоже помню , как после орхидей от ГК мы собирались шить этот ручеёк. Оля, Умничка, что начала, будет наслаждаться твоим отшивом оооо, Света, так это свою орхидею ты уже тогда вышивала? а кажется, совсем недавно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunshine2002 Имя: Светлана Опубликовано: 13 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2016 оооо, Света, так это свою орхидею ты уже тогда вышивала? а кажется, совсем недавно.... Оленька, Солнышко, время летит то как, как скоростной паровоз , я ж орхидею с подачи Оли начала шить, влюбилась после первого отчета. Оля вспоминай меня @}->--. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снусмумрик Имя: Ольга Опубликовано: 13 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2016 Да-да-да! Мы в одно время начали орхидеи вышивать. Светочка-ты мой Солнечный Свет , я тебя "вычислила", правда пришлось сходить на тот форум. И в силу своих познаний в инглише, а это ноль целых фиг десятых, перевела твой ник как "пекло", но спасибо гугл-переводчику он мне сказал что я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunshine2002 Имя: Светлана Опубликовано: 13 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2016 Да-да-да! Мы в одно время начали орхидеи вышивать. Светочка-ты мой Солнечный Свет , я тебя "вычислила", правда пришлось сходить на тот форум. И в силу своих познаний в инглише, а это ноль целых фиг десятых, перевела твой ник как "пекло", но спасибо гугл-переводчику он мне сказал что я не права. Оленька , рада, что вспомнила, рада, что встретились. С ником ерунда произошла((. Я когда здесь регилась, то не смогла на английский переключиться (я та ещё береза), поэтому пришлось ник новый придумать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2016 Вот уже который раз прихожу к мысли, что вышивальный мире тесен Потому и регистрируюсь везде под одним и тем же ником. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас