svmur51 Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 На станке очень удобно крепить с изнанки вслепую, под прошитым. а можно подробнее, как это вслепую? я обычно пропускаю под нитками уже отшитыми или под двумя нижними нитками канвы. но вслепую я это сделать точно не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTanya Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 LTanya, а как вы нитку закрепляете? постоянно станок крутите или на лицевой стороне? или просто сзади остается длинная нитка? Светлана, я шью по цветам в пределах листа, нитку креплю с изнанки под прошитыми ранее крестиками. эл. адрес luntana@mail.ru [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Светлана, я шью по цветам в пределах листа, нитку креплю с изнанки под прошитыми ранее крестиками. Пробуют такой же способ, но смущает то, что в начале крестиков почти нет и как крепить? . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Девочки! Как вы думаете, есть ли смысл вышивать на Аиде18 крестом в одну нить? Сильно ли будет просвечиваться канва? Или жутковато будет смотреться? . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTanya Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Пробуют такой же способ, но смущает то, что в начале крестиков почти нет и как крепить? Галя, я шью с ПМ, выбираю цвет которого больше всех и отшиваю, получается от большего к меньшему. А по поводу вышивки в одну нитку на 18 канве, я вышивала Питер Теи Гувернер канва просвечивает, если зашивка полная то мне кажется будет не очень, а если частичная то смотрится воздушно. Но это конечно на вкус каждого человека, а он как известно у всех разный. эл. адрес luntana@mail.ru [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tin-a-tin Имя: Тина Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Девочки! Как вы думаете, есть ли смысл вышивать на Аиде18 крестом в одну нить? Сильно ли будет просвечиваться канва? Или жутковато будет смотреться? Я шью на 18 виде в одну нить. Посмотрите мою пандочку и сами для себя решите. После стирки канва ещё сядет. Мне нравится результат. Первый раз увидела уже готовую работу и не поверила , что она в одну нить - все было очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Галя, я шью с ПМ, выбираю цвет которого больше всех и отшиваю, получается от большего к меньшему. А по поводу вышивки в одну нитку на 18 канве, я вышивала Питер Теи Гувернер канва просвечивает, если зашивка полная то мне кажется будет не очень, а если частичная то смотрится воздушно. Но это конечно на вкус каждого человека, а он как известно у всех разный. Таня спасибо. Я поняла свою ошибку - начинала с тех цветов которых меньше))) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Я шью на 18 виде в одну нить. Посмотрите мою пандочку и сами для себя решите. После стирки канва ещё сядет. Мне нравится результат. Первый раз увидела уже готовую работу и не поверила , что она в одну нить - все было очень хорошо! Спасибо. Посмотрела я вашу малышку. По тёмным участкам просвечивается, если канва сядет, то будет хорошо. Просто я постоянно вышивала на 18 либо крестом в 2 нити либо гобеленовым швом в три, последний хорошо смотрится, а первый толстоват. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 а можно подробнее, как это вслепую? я обычно пропускаю под нитками уже отшитыми или под двумя нижними нитками канвы. но вслепую я это сделать точно не смогу Света, сможете. Просто представьте себе в мыслях, сколько времени, сил и нервов Вы сэкономите, если не будете каждый раз крутить раму...Я тоже несколько вечеров на это убила - просто силой себя заставляла не заглядывать наизнанку. Сперва над каждой такой закрепкой по полчаса мучилась, потом пошло быстрее и ловчее... Чуть не забыла. Мой отчет по Дракошкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Аля! Я и в этот месяц без отчёта! в поте лица подушку дошиваю))) салфеточку уже дошила осталось два листа от подушки а там и за ангелочков возьмусь :-) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svmur51 Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 извините, не хаед вышиваю в данный момент, но уж очень интересный для меня вопрос, поэтому... вот так выглядит моя вышивка, над которой работаю. то есть я вышиваю на пяльцах, а все лишнее по сторонам подшиваю на живую нитку и сверху еще тканью, чтобы не пачкалось. (особенно летом в отпуске, когда не всегда уследишь отмылась после огорода или нет) а вот так выглядит моя изнанка Светлана, я шью по цветам в пределах листа, нитку креплю с изнанки под прошитыми ранее крестиками. я вышиваю в пределах рамки с компа, и я тоже креплю под крестиками, если они есть, но как это сделать не переворачивая картину на станке? мое воображение никак не хочет выдать мне картинку как это можно сделать? может кто-нибудь объяснит как для ребенка поэтапно. что-то вроде "эту иголку втыкаю сюда... тут придерживаю... тут себе в палец, чтобы почувствовать направление...":-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maria7909 Имя: Мария Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Я тоже поставила себе цель научиться крепить нить в конце без поворота рамы. Перелопатила кучу информации, остановилась на одном варианте. У меня крестик начинается с левого верхнего угла. Отшиваю последний крестик, вывожу нитку на лицо как если бы начинала крестик (верхний левый угол), втыкаю в середину крестика под верхний стежок. Потом вывожу на лицо в нижний правый угол и опят в середину нижнего стежка, затем вывожу в верхний правый угол и обрезаю заподлицо. Получается нижний стежок двойной, но этого практически не видно. Если возникают проблемы и канва не хочет дырявиться в середине крестика, использую тонкую бисерную иглу. Информация взята с сайта Златы, автор идеи Надежда_из_Риги. Надеюсь ничего не нарушила данной информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tin-a-tin Имя: Тина Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Я тоже поставила себе цель научиться крепить нить в конце без поворота рамы. Перелопатила кучу информации, остановилась на одном варианте. У меня крестик начинается с левого верхнего угла. Отшиваю последний крестик, вывожу нитку на лицо как если бы начинала крестик (верхний левый угол), втыкаю в середину крестика под верхний стежок. Потом вывожу на лицо в нижний правый угол и опят в середину нижнего стежка, затем вывожу в верхний правый угол и обрезаю заподлицо. Получается нижний стежок двойной, но этого практически не видно. Если возникают проблемы и канва не хочет дырявиться в середине крестика, использую тонкую бисерную иглу. Информация взята с сайта Златы, автор идеи Надежда_из_Риги. Надеюсь ничего не нарушила данной информацией. Я тоже так закрепляю нитку в конце. А начало тоже не сложное. Иголку ввожу в середину крестика с лицевой стороны. Очень хорошо, если по схеме идет несколько крестиков этого оттенка в ряд. Тогда ввожу в третий или четвёртый от начала, подтягиваю нитку так, чтобы с лицевой стороны остался совсем маленький кончик. Потом ввожу иголку чтобы шить первый крестик. И так дальше, крестик за крестиком. Теперь новые крестики будут держать нитку с изнаночной стороны. Таким способом даже одиночки крепко держатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Если отшито хоть немного,тогда вообще без проблем - наощупь под уже отшитое. Пальцами вполне можно это прощупать. Провела раз и обрезала. Если самое начало??? А я пожалуй с самого начала ещё на раме не шила. Как то всегда начиналось на пяльцах,хотя бы первый квадрат,а потом на раму. Первый ряд протяжки вбок под отшитое,последующие вниз - я шью снизу вверх. Конечно,моя изнанка далеко не так красива,как Ваша, - скорее она похожа на шерстку колли. Но я над этим не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас