Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Прекрасная работа @}->-- . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Росинка Имя: Таня Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Девочки,очень прошу вашего совета,подскажите,как можно ровно натянуть канву на раму если она намного шире рамы? Канва Аида, размер 100/100 см., ширина рамки 45 см. Часа 3 сегодня промучилась,пытаясь ее натянуть,кое как закрепила и все равно мне кажется,что квадратики кривые получились...Или все таки,потом когда все зашьется,видно перекосов не будет? И еще теперь думаю,как закреплять потом отшитую часть,не повредятся ли полукрестики,если я их буду зажимать клипсами? Это моя первая такая большая работа.поэтому много вопросов,да и печальный опыт уже был,на 2-ом фото заметно(( Вот то,что должно получиться Почта: Lyutowa.tanya2010@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Меня тоже,кстати,этот вопрос интересует. Правда,я мужу уже заказала сделать раму,невысокую,но дли-и-инную, но может можно без неё обойтись? Пара- тройка "простыней" ждёт своего часа... Я знаю,что как то можно подгибать канву,но как??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Я как то пыталась натянуть большую тканюшку на меньшую раму . И так и сяк пробовала, никак не удобно. То провисает , то складка , то перекос пошел. За пол дня раму сделали с учетом поездки в строй магазин . Сделали только нижние планки , а боковые со всех остальных рам подходят . Делов на две копейки и никаких мучений по загибу ткани. Кстати я не нашла прям гладких палок круглых, поэтому купила две швабры и вот вам две ровных - гладких палки . Вот честно сперла на просторах инета , то как я делала . nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Да, у меня точно такие же рамы муж мастерит мне. Успокаивает - Да сделаю я тебе, какую захочешь, хоть на всю комнату длиной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Росинка Имя: Таня Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 У меня муж тоже глядя на мои вчерашние мучения решил попробовать сделать мне станочек побольше)) Поглядим,что получится Почта: Lyutowa.tanya2010@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Росинка Имя: Таня Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 "Сделали только нижние планки , а боковые со всех остальных рам подходят ." К этим палкам нужно будет потом прикрепить ткань,к которой потом пришивать канву? Почта: Lyutowa.tanya2010@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 В свое время тоже мучилась таким вопросом. Ничего не получилось. Вообщем, пошла и купила рамку на 90 см. Шире в продаже не было... Осталась довольна покупкой и не задаюсь вопросом как... У меня вопрос теперь где и с кем договорится что б сделали то что очень надо Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTanya Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 У меня станочек тоже самодельный, вот так выглядит раму на него можно любой длины примострячить, мне сделали по моему заказу две рамы на 55 см, а одну на 65. Сделана рама из штанги из платяного шкафа и железного прута с резьбой по всей длине. На раме 65 см я шью Хаедовскую Иветту. Вышиваю ее на 18 аиде, размерчик картины получается приблизительно 73*104, так вот, канва конечно же больше чем рама, а еще же ведь припуски пяти сантиметровые и чтобы все это дело мне не мешалось и была возможность сделать барабанную натяжку я с одного края канву подгибаю и закрепляю как и всю канву по верхней и нижней планке канцелярскими зажимами. Вот ссылка на мои фото процесса там можно посмотреть как все выглядит http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=11926&p=298053&viewfull=1#post298053 эл. адрес luntana@mail.ru [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTanya Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Девочки,очень прошу вашего совета,подскажите,как можно ровно натянуть канву на раму если она намного шире рамы? Канва Аида, размер 100/100 см., ширина рамки 45 см. Часа 3 сегодня промучилась,пытаясь ее натянуть,кое как закрепила и все равно мне кажется,что квадратики кривые получились...Или все таки,потом когда все зашьется,видно перекосов не будет? И еще теперь думаю,как закреплять потом отшитую часть,не повредятся ли полукрестики,если я их буду зажимать клипсами? Это моя первая такая большая работа.поэтому много вопросов,да и печальный опыт уже был,на 2-ом фото заметно(( [ATTACH=CONFIG]189088[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]189089[/ATTACH] Вот то,что должно получиться [ATTACH=CONFIG]189091[/ATTACH] Таня, а что там со вторым фото не так? я вроде ничего криминального не нашла, мне кажется что все хорошо)) эл. адрес luntana@mail.ru [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Росинка Имя: Таня Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Немножечко не поняла,а как Вы закрепляете отшитую часть? Очень красивая у Вас Иветта! Все очень ровненько и аккуратно. Шьете полным крестиком? Думаю,может перекосы потому что я вышиваю полукрестом. Да,на фотке действительно не очень видно,но в живую смотрится ужасно...Пробовала выправить утюгом, не получается. И сильный залом по середине...( Почта: Lyutowa.tanya2010@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СЕлена Имя: Елена Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Да,на фотке действительно не очень видно,но в живую смотрится ужасно...Пробовала выправить утюгом, не получается. И сильный залом по середине...([ATTACH=CONFIG]189160[/ATTACH] Таня, мне очень понравились Ваши птички, смотрятся прекрасно. А насчет заломов, мне кажется Вы зря переживаете, я думаю в багетке эту неприятность быстро исправят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svmur51 Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Немножечко не поняла,а как Вы закрепляете отшитую часть? Очень красивая у Вас Иветта! Все очень ровненько и аккуратно. Шьете полным крестиком? Думаю,может перекосы потому что я вышиваю полукрестом. Да,на фотке действительно не очень видно,но в живую смотрится ужасно...Пробовала выправить утюгом, не получается. И сильный залом по середине...([ATTACH=CONFIG]189160[/ATTACH] мне кажется, после стирки/глажки, а потом натяжки должно выправиться все, хотя вы по листам отшиваете, там другие проблемы могут быть. я как-то пробовала по листам, потом остаются места, где четко видно границу, перестала так эксперименты проводить, теперь всегда делаю, чтобы четких линий не было. я вышиваю вообще на круглых пяльцах, да еще и подтягиваю постоянно, так что заломы есть. но уже через какое-то время они исчезают даже без стирки. а уж если постирать и хорошенько вытянуть, так вообще заломов не остается. но я могу и ошибаться. может еще и от канвы зависит? кстати, а что за картину вышиваете, кто автор? не помню такой по куску видно, что должно красиво получиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTanya Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Немножечко не поняла,а как Вы закрепляете отшитую часть? Очень красивая у Вас Иветта! Все очень ровненько и аккуратно. Шьете полным крестиком? Думаю,может перекосы потому что я вышиваю полукрестом. Да,на фотке действительно не очень видно,но в живую смотрится ужасно...Пробовала выправить утюгом, не получается. И сильный залом по середине...([ATTACH=CONFIG]189160[/ATTACH] Спасибо за комплимент, очень приятно. Да, шью полным крестом в две нити по листам, ни каких заломов, стыков или еще каких неприятностей нет. Отшитую часть креплю точно так же как и не отшитую, складываю край вышивки ровно по всей длине канвы и креплю к раме. Натяжку регулирую благодаря тому что под верхней планкой рамы есть с двух сторон две гайки я их подкручиваю и тем самым верхняя планка равномерно приподнимается и ткань натягивается. а вот так выглядит изнанка (это фотки с другого процесса, здесь канва тоже чуть больше рамы). Птички мне тоже очень понравились и я с девочками полностью согласна, после стирки-глажки и натяжке в багетной мастерской, картина будет шикарная эл. адрес luntana@mail.ru [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас