Перейти к публикации

Ох, уж эти детки!!!!

Евгеша

Рекомендованные сообщения

Девочки, насколько я помню курс психологии, переходный возраст может быть в любом возрасте у ребенка.

Во-первых, он совсем не один, как представляется. 1-й в среднем - в 3-4 года, следующий в 6-7 и т.д. Переходный возраст может быть у любого человека, который испытывает жизненные изменения. Мы сейчас тоже это проходим...Сыну 6,5 лет, первоклассник...Мама моя дорогая...Где мой милый малыш? Крики, вопли,непослушание, нежелательные общения, уроки из-под палки...Все-таки маленькие они еще для школы. В Украине закон - детей с шести лет отдавать в школу. Сколько же родителей от этого плачут...

Мобильником сын наиграется и бросит. Старшая дочь, учась классе в 8-9 в школе, это прошла.Просто терпимей и спокойней к этому относиться маме нужно. Можно попробовать пойти на компромисс, "договориться" - ты делаешь уроки, а я после этого разрешаю "общаться с техникой".

И еще. Тема по времени уже старая, но я тут новичок, только увидела. Вдруг кому пригодится совет. Для увеличения лактации очень помогает пить чай с молоком. Только регулярно. Привыкаешь к этому вкусу очень быстро, а некоторые и просто любят. Какой-угодно чай, с сахаром-без, тоже дело вкуса. А помогает хорошо. Проверено...Старшую дочку кормила до 9 месяцев, сына младшего (уже наученная опытом)- до 1 года и 10 месяцев. И проблем с молоком не было.

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Марина, а почему у вас детей так рано отдают в школу?

Глупый закон какой то. Родитель сам видит, готов ребенок школу идти или нет.

Моему не хватало трех месяцев до семи лет, я его не стала отдавать. На след год пошел почти в восемь)

моему сыну почти 5 лет, и тоже самое. Мультики целый день, если выключаю, просит телефон. Да что говорить, Варваре будет год скоро, и та за телефоном трусится. А от чая с молоком у нас были колики и у Макса, и у Вари

Таня, ну а ты раз решаешь ей играть телефоном?

Ведь потом вобще не сладить будет.

А у меня крестница (3 с половиной года) обожает пить чай с молоком, мама приучила))) Вот так)

И играть любит во всё : компьютер, телефон, планшет. Для неё это расплюнуть, так легко вникает, всё понимает. :-) Конечно я много не даю играть в компьютер, но игры там развивающиеся и хорошие. Сейчас другое время и много разных инноваций, дети растут на них и поэтому так тянутся к ним.

Но если говоришь ей Хватит, пойдем лучше фильм посмотрим или порисуем, она спокойно отходит и слушается, может просто ребёнок такой, старались так воспитать, ни за что без спроса ничего не возьмёт и всегда спрашивает можно поиграть или нет.

Таня, ну а ты раз решаешь ей играть телефоном?

Ведь потом вобще не сладить будет.

нет конечно, не даю. Но она же все понимает, что вещь то нужная. Она вообще очень любопытная, ей все надо. У нее есть свой телефон, с буквами и цифрами, к уху прижимает и "аллекает"

моему сыну почти 5 лет, и тоже самое. Мультики целый день, если выключаю, просит телефон. Да что говорить, Варваре будет год скоро, и та за телефоном трусится. А от чая с молоком у нас были колики и у Макса, и у Вари

та же проблема с тв и техникой, а нам всего 9 месяцев, но она требует свой мультик, и если телефон не давать тоже истерика, но я непоколебима, книгу даю :-D пусть развивается :-D

У нее есть свой телефон, с буквами и цифрами, к уху прижимает и "аллекает"

У нас тоже свой телефон есть - он уже не рабочий. Она сначала алекала, теперь полноценно разговаривает. Рассказывает как дела, куда она пошла. Мне кажется, что это тоже часть развития. Ведь мы сами постоянно с телефонами. Но вот играть в телефон в раннем возрасте - это гробить здоровье. Там все мелкое, да и излучение.

Мультики тоже требует. Но когда говоришь нет, спокойно относиться. У нас например есть дни отдыха. Когда кроме спокоек больше ничего не смотрим.

Моя тема в СВ

А мы завели несколько правил, чтобы "по-честному было и глаза не окосели":

Для сына (4,5г) - если хочешь за комп - физ.зарядка - отжимание, подтягивание, пресс... - тогда за комп...часа два-три с перерывами на чай, поваляться, почитать.... и ставлю будильник. Если по будильнику или просьбе не выключает и начинает капризничать - на след. день - без компьютера - Очень действует.

Для дочи - (2 класс) - хочешь за комп вечером - успей выучить уроки. В 10-11 вечера - отбой. Если силим с уроками до 11 - ну какой может быть комп. Если уроки не успеваем - без компа и мультиков... Тут сложнее, потому как она на 50% остается с ночевкой у бабушки - и моего контроля там нет. Но дома она за компом очень редко, уроки на первом месте.

Вчера пришла с работы, они с бабушкой делают... я проверила, она переписала и радостная говорит: "Ну теперь-то мне можно в контакте и одноклассниках посидеть?" - аж сияла вся...

Mariska-L@yandex.ru

Мои процессы

default.gif

"Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире."

Я согласна, что закон глупый - рано деткам в школу в 6 лет идти. Моему сыну 1 июня было шесть, мы решили остаться еще на год в саду, так там был такой скандал - и справки от врачей требовали, и кричали, что мест нету. Ну меня на ура тоже не возьмешь - пока я не ткнула им под нос статью закона, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО оставаться в детсаду до 7 лет, не успокоились. Но за лето Димка так вырос, возмужал, что мы решили, пусть идет в школу со сверстниками. И сейчас он в классе один из самых крупных детей, а остальные вообще такие "дюймовчата", что дурно делается. Ну куда было его еще год держать? Старшая дочь у меня увлекается психологией и на семейном совете она раскричалась - "Мама, все комплексы родом из детства, пусть будет как все..." Наверное, она права, тем более, он очень хотел и просился со своими детками идти в школу. Ну а мозги...Терпим и ждем, что образуется, подрастет, поумнеет. Нет, программу школьную он более-менее тянет, просто чувства ответственности нет совсем.

А насчет техники...Мобильный иногда хватает - послушать музыку, поиграть, но абсолютно не регулярно и не часто. Компьютер у нас как большая награда, поскольку компьютер Алины (старшая дочь), она не разрешает. А это для него авторитетно. Конечно, поноет, покапризничает, но...куда деваться. Зато телевизор...На днях муж ночью смотрел телевизор, так Дима проснулся в 3 часа ночи."Ты куда? А ну-ка спи" - "Я к папе телевизор смотреть". Еле уложили...Тем более дурацкие программы-мультфильмы до жути любит смотреть. Я пытаюсь с этим бороться - на флешку записываю нормальные мультфильмы, фильмы, сказки, он преимущественно смотрит все-таки это...Мне хватает дурных (извините) детей в классе и их влияния на ребенка, хоть от телика как-то оградить (я имею в виду эти передачи-мультики)...

Моя тема в СВ
Я согласна, что закон глупый - рано деткам в школу в 6 лет идти. Моему сыну 1 июня было шесть, мы решили остаться еще на год в саду, так там был такой скандал - и справки от врачей требовали, и кричали, что мест нету...

Даже странно читать - у нас все спокойно с этим - хотите идите в школу в 6,7,8 - никто и слова не говорит. Среди знакомых и друзей дети идут в школу почти у всех, когда родители захотят :-D В садиках тоже, насколько знаю, препятствий нет - просто иногда сами дети просятся в школу со сверстниками, им не интересно в группах с малышами оставаться. Я отдала дочь в 6,3 года в школу, но ни капли не жалею - программа для нее доступна и понятна, не отстает и ей комфотрно со сверстниками. А вот есть в классе пара девочек на год старше, так их мамы говорили, что их детям не нравится с малявками учится, но уже никуда не денешься....

Даже странно читать - у нас все спокойно с этим - хотите идите в школу в 6,7,8 - никто и слова не говорит. Среди знакомых и друзей дети идут в школу почти у всех, когда родители захотят :-D В садиках тоже, насколько знаю, препятствий нет - просто иногда сами дети просятся в школу со сверстниками, им не интересно в группах с малышами оставаться. Я отдала дочь в 6,3 года в школу, но ни капли не жалею - программа для нее доступна и понятна, не отстает и ей комфотрно со сверстниками. А вот есть в классе пара девочек на год старше, так их мамы говорили, что их детям не нравится с малявками учится, но уже никуда не денешься....

Ну вот видите...А у нас пользуются тем, что люди преимущественно юридически неграмотны, вот и пытаются "спихнуть" детей из сада...Я тоже не жалею, сын с удовольствием ходит в школу. И именно этого - "Не нравится с малявками" мы и боялись. Мой Дима говорил в том же смысле "Мама, я такой кабан буду с малышами сидеть?".Ну а чувство ответственности и дисциплина, все же надеюсь, появятся. Я от очень многих родителей слышала, что дети таки созревают к школе к началу-середине 2-го класса, т.е. к семи годам...И не стоит забывать, что девочки-мальчики, преимущественно, две разные планеты. Малому, естественно, пока больше хочется играть-хулиганить...Я старшую дочь отдала в 6 лет в школу, так она настолько подготовлена была, я после первой четверти 1 -го класса даже перестала проверять уроки, не то что их делать. Ответственная была девочка.

Моя тема в СВ
Ну а чувство ответственности и дисциплина, все же надеюсь, появятся. Я от очень многих родителей слышала, что дети таки созревают к школе к началу-середине 2-го класса, т.е. к семи годам...

Ну не знаю насчет ответственности... Моя уже в третьем классе и с этим пока не очень да и поведение "хромает", играть и хулиганить до сих пор хочется больше, чем учиться :-D Хотя учится (ттт) неплохо, одна из лучших в классе, но дисциплина, видимо, "ждет" перехода в старшую школу :-X

А у меня крестница (3 с половиной года) обожает пить чай с молоком, мама приучила))) Вот так)

И играть любит во всё : компьютер, телефон, планшет. Для неё это расплюнуть, так легко вникает, всё понимает. :-) Конечно я много не даю играть в компьютер, но игры там развивающиеся и хорошие. Сейчас другое время и много разных инноваций, дети растут на них и поэтому так тянутся к ним.

Но если говоришь ей Хватит, пойдем лучше фильм посмотрим или порисуем, она спокойно отходит и слушается, может просто ребёнок такой, старались так воспитать, ни за что без спроса ничего не возьмёт и всегда спрашивает можно поиграть или нет.

У нас тоже все начиналось с развивающих игр, немного по 15 минут. Потом вообще долго не играл, а сейчас как прорвало.... И уже спокойно не договориться, у них очень свое Я раздуто сейчас.

У нас тоже свой телефон есть - он уже не рабочий. Она сначала алекала, теперь полноценно разговаривает. Рассказывает как дела, куда она пошла. Мне кажется, что это тоже часть развития. Ведь мы сами постоянно с телефонами. Но вот играть в телефон в раннем возрасте - это гробить здоровье. Там все мелкое, да и излучение.

Мультики тоже требует. Но когда говоришь нет, спокойно относиться. У нас например есть дни отдыха. Когда кроме спокоек больше ничего не смотрим.

Марианна, так вод речь как раз о том и веду, ведь излучение же. Начинают они все с разговоров, а потом телефон становится игрушкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...