Арвен Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Аня, какие красивые работы! Как же можно было их от нас скрывать! Очень шкатулочка понравилась. А где для таких работ берется береста? Ее уже готовую полосачками продают или нужно самим делать? evgeniyavolkova87@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валерьянка Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 мне кажется, что натянуто все нормально на раму. А без станка... Посмотри вот как одна девочка вышивает без станка. Две струбцинки прикреплены к чему-то (у нее гладильная доска) И на них вешаеться рама какая классная идея, как хорошо пробежаться по темкам, всегда для себя что-нибудь откроешь новое и интересное Undina работы просто бесподобны, собака класс*BRAVO* Валерьянка творчество адрес: http://www.Valeryanovna@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Какая прелесть *THUMBS UP* Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Undina, конечно показывай, нам все интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Арвен, в магазинах я вообще ни разу не видела, чтобы бересту продавали! Наверно потому что для ее хранения нужны особые условия. Мне бересту давали в крежке где я занималась, и еще я с родителями заготавливала. Ее можно лишь один раз в год собирать (раньше это было в первых числах мая). Поверь с ней много мусора и возни и чуть не уследил, и она засохла (и уже не пригодна). Нужно обязательно хранить под пресом, в прохладном помещении (подвале). Мои родители до сих пор моими старыми запасами печку растапливают. А шкатулочку такую легко можно сплести и из бумаги. (да и не только шкатулочку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Ооооооо, какие берестяные вещички!!! Каждый день что-то новенькое открывается у наших мастериц!!! Анечка, я в восхищении!!!@}->--@}->--@}->--@}->--@}->-- мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Спасибо девочки. Я вообще на бересту тогда случайно попала. Подходит ко мне одногрупница на первом курсе и говорит:" Хочешь научиться плести из лозы (ивовые прутики)?" Я естественно согласилась (тогда это была моя мечта). Ну, она сказала куда нужно будет прийти. Прихожу в назначенный день и понимаю почти сразу, что подруга видимо ошиблась. Но меня там так радушно сразу приняли, что я решила остаться на занятие. В итоге так и осталась там на все 5 лет учебы в универе. Потом я ходила на экскурсию в тот кружок по плетению из лозы. И окончательно убедилась, что судьба меня тогда привела в нужное место. Береста это мое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Juliasha, честно я тоже так и не разобралась с методом парковки. Так что я сомниваюсь что это он. Просто я держу ниточки на лице, пробовала оставлять их в работе с изнаки, итог там такая каша получилась. Но изнанка у меня вообще жуткая. при парковке нитки и оставляют на лице На изнанке все будет путаться - ты в этом и убедилась У нас тема есть про метод парковки, почитай Девочки, вот решила показать немного. С первого курса универа увлеклась, потом диплом в универе защищала тоже по бересте. Потом еще пару лет ездила по выставкам, представляла свой город. Работ осталось немного, это успела сфоткать у мамы. Если понравится, потом еще парочку покажу. Корзиночка, это полностью авторская работа.. Плела и хлебницы, и сумки, и море всяких разнообразных конфетниц, и вазочек. На диплом были куклы из бересты плетеные. Классные вещички! Молодец! *THUMBS UP* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 4 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2011 Как заметно Мухтарка подрос!!! Молодец!!! Поделки из бересты очень красивые! А сейчас этим совсем не занимаешься? ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2011 Манюся, это самые простые. Есть много всего что раньше делала, но фото надо сканировать. Нет, хочется очень. Но муж отказывается помогать в ее заготовке. А родители уже не такие молодые как раньше, да и их уже не удобно просить. Опять же не каждая береза подойдет. Иногда приходится долго искать нужное дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Девочки, вот еще с универа, самое любимое что висит дома (в основном все мои картины висят на даче). Давно я правда уже просто так не рисовала, последнее время что то снова тянуть стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Анна, я подумала, что ты нам вышивку показать решила... Очень душевная картина, такая светлая красота!!!@}->-- мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 И рисуешь? Вот молодец!@}->-- Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 ВАУ! Красота!!! *BRAVO* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас