Перейти к публикации

Дела семейные...

Bunnie Lloyd

Рекомендованные сообщения

Ну если считать, что месячная з/п = 1 кв.м, то мы в той же ситуации.

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Ну если считать, что месячная з/п = 1 кв.м, то мы в той же ситуации.

ну вот видите, всё не так хорошо, как говорят по телику, у нас вообще народ шутит:"хотим жить в той Белоруссии, которую по телевизору показывают"

ну вот видите, всё не так хорошо, как говорят по телику, у нас вообще народ шутит:"хотим жить в той Белоруссии, которую по телевизору показывают"

Всегда хорошо там, где нас нет.

У вас зато хоть посмотреть приятно по сторонам - дороги, порядок кругом, чистота ;-)

У нас срач *простите*, грязь, все дороги разбиты...

С деньгами тоже все не так просто. Зарабатывать можно, можно даже очень прилично зарабатывать. Но какой ценой? Не секрет, что у нас прилично живет столица, ну и очень крупные города. Все остальные корячатся как могут.

Не секрет, что у нас прилично живет столица, ну и очень крупные города. Все остальные корячатся как могут.

Ой, Люба! Я как-то на одном форуме подобное высказала. Речь шла о ценах на жильё на юге. Один столичный житель начал охаивать нашу гостиницу. Оказалось, что он не признаёт за нормальное жильё, если плата меньше 3000р. с носа в сутки. А мы платили по 500р. Ну я и высказалась, что с его столичной зарплатой можно себе и по 3000р. позволить, а нам и такие условия хороши (санузел, кондиционер, балкон в номере были).Так такой хай от москвичей поднялся! Это здесь народ адекватный, а там такое началось! Все кинулись доказывать, что у них тоже зарплаты по 14000 и т.п. Ага, только почему-то на работу с з/п в 30000 никто не идёт, а народ из регионов туда толпами уезжает и обратно калачом не заманишь. Видимо от того, что там маленькая зарплата и так тяжело жить. Есть, конечно и в Москве с Питером маленькие доходы, но в среднем-то з/п в 2-3 раза выше, чем в регионах (и это я имею ввиду областные центры типа нашего, а в глубинке это ещё больше). При том, что коммуналка, продукты, одежда, техника по той же цене. У меня подруга и золовка в Питере живут. Так они за трёхкомнатную квартиру коммуналки платят столько же, сколько мы за двушку. И обе в один голос говорят, что в Питере жить намного легче. Знакомые, уехавшие в Москву на ПМЖ того же мнения. Но это разумные, адекватные люди. Как есть так и говорят, а не строят из себя оскорблённых не пойми чем.

Да, не в тему разговор пошёл, но просто вспомнился тот случай и такая разная реакция на форуме. Приятно всё же.

Ptitsa%20Galka.gif

Галя, да, подобные случаи бывают. Такое чувство, что люди обижаются, когда слышат, что у них зарплата больше, чем в регионах :-D

Я работала в Москве и у нас, разница в зарплате в три раза. Но за эту разницу только помотаться чего стоит.

У них в Москве и льгот наверное больше.. если судить о том что по инвалидности 3 гр.. человек получает 13 тр....а у нас даже нет тысячи..там окна жек сменил.. а нам никто не меняет на пластиковые.. сменили трубы отопления....а у нас в регионе никому.. все за свой счет..

Муж в Москве работает....каждую неделю туда на 1 день мотается...да это тяжело.. но у нас чтобы он заработал такую з/пл кот сейчас получает за 1день..он не найдет ее, а если близкую в его з/пл.. то надо вкалывать всю неделю от звонка до звонка....и то получишь копейки...

Есть знакомая кот работает детским врачом в больнице..так в том декабре.. перед новым годом обиделась.. на то что дали премию 60 тр.. а не 100 как в позапрошлом!

Вот и сравнение о з/пл..................

Могу про мск привести обратные примеры. У меня девочка знакомая уехала туда с мамой. Сама тогда она еще училась, а мама работала за 15 т.р. Дак они эти деньги за съем только комнаты отдавали, которую снимали совсем на окраине. А жили на пенсию по потери кормильца.

Одна менеджер знакомая, дак она дома вообще почти не бывает, так как живет в Подмосковье. Она выходит из дома в 4 утра, приходит в 11-12 ночи. Может и зп нормальная, но нужно ли оно?

После кризиса 2007 года, с мск не мало людей уехало, может конечно сейчас обратно начали возвращаться, но было тяжело. Кризисы в первую очередь до столиц добираются, а в мелких городах часто кризис в меньшей степени влияет на жизнь населения.

Говорите, жизнь по стоимости в городах одинаковая. ЖКХ, одежда и еда может быть. А остальное? Проезд на транспорте, поступить в хорошую школу, ВУЗ... И не нужно забывать про развлечения. В кино-то все равно хоть иногда сходить хочется, не вам, дак вашему ребенку. А цены в кафе ваще зашкаливают. У нас тут недавно москвичи в гости приезжали, дак они одну из наших не очень дешевых кафешек (но там очень вкусно), назвали очень дешевой! А мы там по праздникам обедаем/ужинаем. Так что ниразу там жизнь не дешевле.

И что в такой жизни хорошего? Мое мнение - хорошо там, где нас нет. Везде можно найти как плюсы, так и минусы. На знакомых, которые хорошо устроились в том или другом городе, всегда есть знакомы, кто там не смог устроиться. В столицах куча своих проблем. А если там так хорошо, как вы пишите, то чего не переезжаете? Говорить можно много всего. Но самый показательный - личный опыт для себя лично.

И тем не менее что-то к нам из столицы не рвутся ни на работу ,ни на проживание. Значит разница все-таки есть. Лечиться ,вот ,правдв,все едут домой ,по месту постоянной прописки. Так дешевле.:-D

У меня у племянницы выявились проблемы на мед . осмотре (живет в Москве),она тут же домой ,к маме,та ее в стационар ,на неделю. Узи,музи,все почти бесплатно,да еще больничный дали. А в Москве очередь на обследование бесплатное,почти месяц,а платное стоит ,как до нас доехать и обратно. Вот и приезжала домой лечиться,заодно у мамки погостила.;-)

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

можно и я чуть-чуть пофлужу.

да, я работаю за хорошую по-московским меркам зарплату. но я не знаю что такое больничный. потому что на больничном тоже работаю. удаленный доступ и мобильный телефон. я работаю круглосуточно, потому что иногда возникают вопросы и ночью. особенно сейчас, когда все замерзает.

мне повезло, я родилась в Москве и нам есть где жить. а теперь представьте, что квартира съемная стоит минимум 15 тыс. а если хочешь более менее приличное, заплати за нее минимум 20. и это не в центре Москвы.

за хорошую зарплату надо хорошо работать. и не важно где. у нас друг в Москву приехал. выучился. заработал. сейчас строит на Родине дом. летом собирается возвращаться. говорит, что там зарплата существенно меньше. но по местным меркам у него все будет. так как он умеет, готов и хочет работать

....

Одна менеджер знакомая, дак она дома вообще почти не бывает, так как живет в Подмосковье. Она выходит из дома в 4 утра, приходит в 11-12 ночи. Может и зп нормальная, но нужно ли оно?

После кризиса 2007 года, с мск не мало людей уехало, может конечно сейчас обратно начали возвращаться, но было тяжело. Кризисы в первую очередь до столиц добираются, а в мелких городах часто кризис в меньшей степени влияет на жизнь населения.

Говорите, жизнь по стоимости в городах одинаковая. ЖКХ, одежда и еда может быть. А остальное? Проезд на транспорте, поступить в хорошую школу, ВУЗ...

У меня муж так работает. И зарплата средняя, можно и побольше бы :-D

А по поводу того, что в Москве все дорого, никто не спорит. И деньги конечно просто так никто не заплатит, хочешь хорошую зарплату, работай - будь здоров!

Я только говорю о том, что в крупных городах все-равно больше возможностей.

Даже если ты снимаешь квартиру за 20-ть тыс., а зарабатываешь 80, это не так плохо, как платить квартплату за квартиру 5.500 (цифра не придуманная, это наша квартплата во время отопительного сезона) и получать 10-ть, отдавая сдачу на оплату света, газа, кружков ребенка....

Могу только добавить, что у нас если платят 20000, то там тоже больничных не будет и все соки выжмут, т.к. для женщины это очень хорошая зарплата. Да и везде такая тенденция, независимо от зарплаты. В некоторых местах и 10000 платят, а больничный тоже не возьмёшь. Когда большинство фирм - частные, то в них везде выжимают с работников всё что можно и нельзя, а вот платить за это не торопятся, поддерживают среднюю з/п по городу. У меня муж - мастер на одном из крупнейших в России металлургических комбинатов, владелец которого в тройке богатейших людей России, имеет среднемесячную з/п 27000. Это яркий пример усреднения по городу.

А за квартиру платить в Москве 15000-20000 при з/п ..., видимо, вполне можно, т.к. обратно уезжающие очень редко возвращаются.(Или едут, зарабатывают там на покупку приличного жилья на Родине и только тогда возвращаются). Даже упомянутые Mandarinkой знакомые, которые снимали квартиру за 15 и жили на пособие, почему-то не ехали обратно. А у нас снять однушку - 10000+ квартплата. При том, что даже для мужчины найти работу на 30000 практически нереально.

А самим переезжать в столицы... Ну не все же так могут. Бросить всё, что у них есть и уезжать туда, где жить легче. Мне золовка давно уже "плешь проедает" переездом в Питер. Но нет. Мы не поедем. Не те мы люди.

И про разницу в уровне жизни речь зашла не от того, что мы что-то против имеем или ещё что. Дело ведь не в людях, а в системе, которая, задабривая столичных жителей, дабы не возмущались, установили такое положение вещей. А наш разговор - просто констатация факта, основанная на примерах и мнениях людей, которые на своём личном опыте сравнили и говорят, что ТАМ жить намного легче, больше свободных денег остаётся, можно что-то откладывать. И это даже в моём случае не 1-2 человека, а намного больше. А провинция действительно выживает как может. И чем меньше город, тем больше степень этого выживания. Мы-то (средняя семья) ещё можем и на юг съездить (хоть и не дальше Турции и в минимальной комплектации) и парфюм с кремом по 1,5 тыс.р. купить, а вот уже в нашем райцентре с этим заметно хуже дело обстоит.

Ptitsa%20Galka.gif

У нас тоже с мужем как-то зашел разговор о смене места жительства. Тоже решили, что нет, почтить на это мы не можем) все-таки ребенку да и нам самим лучше в нашей "деревне" живется - природа, воздух не такой загаженный. Не надо по шесть часов в пробках стоять, чтоб на дачу доехать)

Из столиц тоже уезжают. Есть у меня и такие знакомые. И рады, что оттуда уехали! Есть те, кто хотят оттуда уехать, но, как уже было сказано выше, не все решаются с места сорваться.

У нас система везде неправильная. Не только в регионах. Про то, что мы не можем позволить себе больничные - это везде так, что в регионах, что в столицах. У нас налоги и системы начисления зп везде одинаковые. Меня вот лично больше всего всегда возмущает, когда я беру расчетку мужа, куда идут тысячи с его зп? Эти деньги уходят непонятно куда и непонятно кому. К тому времени, когда мы с ним до пенсии доживем, и вообще доживем ли (к тому времени пенсионный возраст-то уж лет 100 наверное будет), уже 25 раз пенсионная система поменяется. А про больничные... Так же, идут отчисления с зарплат, да только бесплатная медицина оставляет желать лучшего (как моему деду врач лечение назначила от головокружения - помедленней все делать). Или как скорая в этот раз мне заявила, когда у мужа температура 40 была - ну глаза же не закатывает, судорог нет, ну и че вы переживаете? вот начнет глаза закатывать - тогда, девушка, панику и поднимайте!

И это везде так! Система везде одинаковая. Все зависит от руководства. Вон, у нас, далеко ходить не надо. Башкирия и Татарстан, соседи наши. Да у них регион для людей все делает, а у нас вот наш президент только народ смешит, то часами за 3,6 млн, которые ему типа дизайнеры подрисовали, то тем, что горнолыжку себе отстроил, а она оказалась убыточной и он ее на город списал. Против него уже сотни раз за лет 10 собирали подписи, чтоб его убрали, дак его сейчас снова хотят на пост уже губернатора поставить.

Наши в Пермь на фестиваль белые ночи специально ездят, потому что у нас такого нет! У нас даже не может правительство решить, когда день города, поэтому мы празднуем день города 2 раза!

Хотя, если честно, все равно город свой очень и очень люблю. Зарекаться не буду, в жизни всякое бывает, может и мне придется когда-нибудь переехать, в жизни бывает всякое. Но на данный момент за уши меня отсюда не вытащишь ) И я лучше всего буду добиваться здесь. Как в свое время это сделали мои родители. И никто и никогда не переубедит меня, что где-то жизнь лучше. Она везде одинаковая. Все зависит от нас самих.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...