Перейти к публикации

Каким мулине вышиваем?

NataleeZe

Рекомендованные сообщения

Я сейчас шью подбором по димовской схеме нитками дима, дмс и гаммы. Ну есть различия. Про палитру ничего плохого не скажу, на дим даже больше походят, чем дмс, но в плане приятности вышивания дмс и гамма - небо и земля, дмс намного глаже сквозь дырочки проходят, ими легче вышивать.

• 6 месяцев спустя...

Предпочитаю Anchor и DMC. Очень нравятся эти нитки: качество хорошее, не линяют вроде бы, и при вышивании не перетираются и не рвутся, как например MADEIRA в наборах Золотое Руно.

Я уже вышила несколько работ по наборам от ЗР и постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой - в процессе вышивания рвётся нить. И у многих вышивальщиц аналогичные проблемы с этой фирмой ниток.

Ещё мне нравятся старые-добрые "Ariadna" , свои первые работы я вышивала подбором этими нитками.:-) На качество не жалуюсь.

Вышивала также "Гаммой". Не очень понравилось. А на других рукодельных форумах читала, что Гамма при стирке линяет.

• 2 месяца спустя...

у меня гамма за столько лет ни разу не полиняла=-O я вот уже от нескольких людей слышала о том, как полинял anchor, и фотки прилагались. так ведь можно и без готовой работы остаться!

в условиях кризиса люди начали закупаться новыми нитками от ПНК им Кирова, 6р за моток. на ютубе уже закупаются всей палитрой. тоже думаю прикупить, у меня тоже кризис:-X вроде нареканий нет, их тестируют - стирают, гладят и подвергают другим пыткам. а кто-нибудь из вас уже пробовал их?

Я еще не пробовала, к нам сказали новые завезут только летом, пока только старые кировские есть, по 20 м. Но смотрела вот такое видео и решила попробовать, когда будут нитки :-) Старая версия мне не нравилась - тонкие и перетираются быстро.. Но эти говорят, не отличаются от остальных. Гамма кстати тоже ни разу не линяла..

[video=youtube;KYyOTnYgP-c]https://www.youtube.com/watch?v=KYyOTnYgP-c

спасибо за видео. А я как оказалось, уже испробовала новые нитки ПНК им Кирова. У меня закончилась нить 762 от ДМС, по таблице в инете посмотрела нет замены, думаю заменю что более-менее подойдет, а тут оп и полное совпадение цвета*YAHOO*. У нас только в одном магазине продают, по 8 грн. раньше вышивала только черным и белым этой фирмы, и не обратила внимания на этикетку, мне понравились, такие шелковистые и ложатся хорошо.

P.S. а есть уже таблица перевода ниток?

Как я читала - они стремятся сделать палитру, совпадающую с ДМС.

8 грн. конечно дорого для "ПМК Кирова",

а про перевод инфа взята с сайта Королины, которые занимаются продажей

у них по 7,90 рублей нитки

"Первым в рунете начинаю продажу нового мулине от ПНК Кирова.

В 2014г. прекртилось производство 20м. мотков. Теперь длина нити уменьшена до 10м., а толщина увеличена до 230 текс (как у DMC и остальных мировых брендов).

Цветовая палитра в основном осталась прежней. С номера 0101 до 9106 (495 цв.) - без изменений и полностью соответствуют старой карте цветов. Номера 9202 - 9314 - новые 57 цветов. Новые цвета красились специально как копии некоторых цветов DMC.

Вот таблица перевода НОВЫХ 57 цветов ПНК в DMC - http://corolina.ru/Новые 57 цветов палитры ПНК Кирова.doc

Официальная карта действующих 495 цветов - http://pnk.ru/upload/adm/uploaded/f37928-a9d.pdf

Официальная таблица перевода мулине ПНК Кирова в DMC - http://www.pnk.ru/adm/uploaded/f48241-831.docx

Таблица перевода мулине DMC в ПНК (с НОВЫМИ цветами) - http://corolina.ru/Таблица перевода DMC в ПНК (552цв.).docx"

b3baf85e482d1795d77b02bb456cf436.gif

• 2 месяца спустя...

Посмотрела недавно видео о вышивке меланжевыми нитками, результат получается красивый, но...они же линяют, anchor пробовала и dmc. Линяют и те и те (даже пальцы окрашивают в процессе работы), особенно яркие цвета, например темно-синие, красные и тд(

Моя тема в СВ

Я вышивала Гаммой и у меня не линяли:-)

Ко мне на "ты" и просто Татьяна.27429c477aa4e0ac66e570ab5dddb580.gif kasperst@mail.ru

TaYaStar.gif

Мои процессыСП Иероглифы от PANNA Вышиваем вместе РИОЛИС629598116.gif?1452428718

Посмотрела недавно видео о вышивке меланжевыми нитками, результат получается красивый, но...они же линяют, anchor пробовала и dmc. Линяют и те и те (даже пальцы окрашивают в процессе работы), особенно яркие цвета, например темно-синие, красные и тд(

Вышивала меланжевыми нитками Гамма, DMC - ничего не полиняло...

b2b6097f665dd875436681ee9604064e5c7ee2217381777.jpg 4e8a8a057d71aea012003042f9d1159f5c7ee2217381777.jpg

• 2 месяца спустя...

Девочки,кто вышивал мулине FINCA и их перловкой? Поделитесь впечатлениями.:-[

Я хардангер вышивала перловкой Финка. Нравится. На уровне ДМС. Такого же качества :-)

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Я хардангер вышивала перловкой Финка.
а я про такие нитки слышу впервые... а по цене они как?...если сравнить с ДМС

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

а я про такие нитки слышу впервые... а по цене они как?...если сравнить с ДМС

У нас дешевле,чем ДМС :Finca-35, а ДМС-45 рублей.У Finca палитра уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...