Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 Девочки, читаю и плачу: ну зачем нужна идеальная изнанка( для картин например,для скатертей и салфеток понятно).Мне очень жаль тратить время на это если я знаю, что всё равно работа будет вставлена в багет! Иногда кажется(глубокие извинения поклонницам идеальной изнанки!!!:-[:-[), над ней корпят лишь для самоутверждения в искусстве вышивки! Это лишь моё мнение, извините если кого задела@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--@}->--!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 23 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 Возможно то и самоутверждение. Но время затрачивается только сразу пока думаешь как надо проложить стежок, потом все доведено до автоматизма и время совершенно не затрачивается. Но ведь никто и не заставляет, это дело каждого... viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Возможно то и самоутверждение. Но время затрачивается только сразу пока думаешь как надо проложить стежок, потом все доведено до автоматизма и время совершенно не затрачивается. Но ведь никто и не заставляет, это дело каждого...совершенно согласна, если придерживаться определенных принципов, то идеальная изнанка получается автоматически... лично мне было просто интересно, смогу я или нет... смогла, а теперь даже и не задумываешся, а она получается... ошибочки бывают, не без того Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Значит это и правда вопрос времени и степени мастерства! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 26 января 2010 Рассказать Опубликовано: 26 января 2010 Значит это и правда вопрос времени и степени мастерства! скорее математическая точность ну времени, конечно, надо немножко больше, но это в начале, а когда поймеш как уже и привыкнуть успееш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rozovaya_Pantera Моя тема в СВ Имя: Катруся Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 а у меня возможно она была бы идеальнее, но я в конце каждой ниточки узелок завязываю... ну вот не могу я без него, боюсь что все распуститься если не завяжу Я Катя! Будем знакомы? моя почта - fuzzy_kitten@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 а у меня возможно она была бы идеальнее, но я в конце каждой ниточки узелок завязываю... ну вот не могу я без него, боюсь что все распуститься если не завяжу УЗЛОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ!!! ;D;D Сколько вышивальщиц без них обходятся и ничего у них не распускается! Так что не бойся. В крайнем случае, когда закрепляешь нить под стежками, пропусти под одиним - двумя стежками в обратном направлении в соседнем ряду. (только для закрепления нити на обратной стороне, для идеальной изнанки это никак не подходит). Это тоже не рекомендуется, но как говорится "для поддержки штанов" и хоть узлов не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 а у меня возможно она была бы идеальнее, но я в конце каждой ниточки узелок завязываю... ну вот не могу я без него, боюсь что все распуститься если не завяжу зря переживаеш, я все хвостики прячу на лицевой стороне, не распускаются, тем более что потом ты ее постираеш и проутюжиш... вот попробуй, сама убедишся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 я все стремлюсь к ИИ но я только учусь... уже научилась обходиться без узлов. все интереснее становится пытаться делать стежки в одном направлении - вертикальном(на изнанке). когда обрезаю в конце нить - получается без хвоста. НО! когда закрепляю нить в начале не могу обходиться без хвостиков. если обрезать под петлю - то боюсь что распустится. пробовала обрезать после того как уже вышила (типа соседние стежки тоже будут закреплять) но тогда не получается "под корень" отрезать и все равно хоть малепууусенький но торчит зараза!!! как быть? в принципе мне это не мешает. но интересно же!!! как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Может это наглядно поможет девочкам не делать узелочки (наайдено в интернете) Закрепление нити Заранее условимся, что вышивать мы будем на канве. Запяливаем ее в пяльцы. Вставляем нитки в иглу. Для этого, отрезав мулине нужной длины, из пасмы (пучок из 6 ниточек мулине) берем две (одну) нитки для канвы Aida18 или Aida22, три ниточки для канвы Aida14 или для белорусской канвы (55 клеточек на 10 см). УЗЕЛОК ЗАВЯЗЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Будем сразу учиться вышивать без узелков. Закрепление нити в начале. Способ 1 (подходит, как для вышивания в одну, так и в две или три нитки). Игла вводится с лицевой стороны, делается маленький стежок, хвостик нитки закрывается стежками (рис. 1,2). Способ 2. (для вышивания в две нитки). От пасмы отделяется одна нитка, складываеся пополам и вдевается в иглу обоими концами. На другом конце сложенной нити образуется петелька. Иглой с нитками делается маленький стежок, иголка продевается в петельку, которая затягивается (рис. 3). Способ 3. (для вышивания в две нитки). От пасмы отделяется 1 нитка, вдевается в иголку. Далее делается маленький стежок. Нить вытягивается наполовину, после чего оба конца вдеваются в иголку (рис. 4). Закрепление нити в конце. При завершении вышивки нитку можно закрепить на лицевой стороне, протаскивая ее под вышитые стежки, или на изнанке - аналогичным способом (рис. 5). http://www.makosh.ru, 2003-2007 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 29 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Хорошая информация. Я закрепляю первым способом в начале вышивки и картинка последняя на лицевой стороне в конце. Только у меня на изнанке горизонтальные стежки. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 вот и я закрепляю первым способом но у меня торчит хвостик. иногда вторым - но не часто - когда вышиваю большой участок на всю нитку. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать Опубликовано: 30 января 2010 А я закрепляю вторым способом (петелькой), первым закреплю только если у меня две нити разного цвета (бленд). мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubashka Моя тема в СВ Имя: Любовь Откуда: г.Козьмодемьянск Опубликовано: 31 января 2010 Рассказать Опубликовано: 31 января 2010 Девченки, а покажите кто-нибудь как она выглядить мой адресок: lubashka.79@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас