Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Девочки, какую же красоту вы нам показали Фонтаны вообще отпад, они мне тоже очень нравятся. Просто нет слов!@}->--@}->--*HI**HI* У нас 12 месяцев зима , а остльное лето. Фонтанов не много всего три на весь город. Зато один стаит в реке Обь и тоже светиться ноцью, да ещё музыка там. А мы в том году были в Новороссийске, там рядом в бухте на набережной тоже такой фонтан есть, и на нем все время радуга играет))) мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Девочки, какую же красоту вы нам показали Фонтаны вообще отпад, они мне тоже очень нравятся. А мы в том году были в Новороссийске, там рядом в бухте на набережной тоже такой фонтан есть, и на нем все время радуга играет))) Люба, спасибо конечно!:-[@}->--@}->-- А где же твой замечательный и красивый город? Мы по нему тоже желаем по путешествовать;D Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Мой город красивый, но уж больно маленький. Покажу обязательно, но честно скажу хвастаться особо не чем. Волга разве что под окном течет.... мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Мой город красивый, но уж больно маленький. Покажу обязательно, но честно скажу хвастаться особо не чем. Волга разве что под окном течет.... Люба, у меня тоже город небольшой всего 300 тысяч человек:-P:-P Всегда можно найти, только надо приглядется@}->-- Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 В центре Саратова, на проспекте Кирова, стоит здание, своим обликом переносящее в мир сказок Гофмана с их заколдованными готическими замками, в мир музыкальных образов балетов Чайковского. Это - Государственная консерватория имени Л. В. Собинова. Основана в 1912 году по инициативе местного отделения Императорского русского музыкального общества (ИРМО) и была в то время третьим высшим музыкальным заведением страны. Построенное в 1902 году по проекту петербургского архитектора А. Ю. Янга, здание предназначалось для музыкального училища. У начала консерватории стоял знаменитый русский композитор С. В. Рахманинов. В ее Большом (ныне Октябрьском) зале звучали голоса великих певцов Л. В. Собинова и Ф. И. Шаляпина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 мда, похвастаться есть чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Троицкий собор является старейшим сооружением города Саратова. Заложен он стрельцами в 1689 году, на месте деревянного храма. Высота собора с крестом около 35 метров, в окружности – 95 метров. Свято-Троицкий собор - древнейший хранитель православной духовной традиции. Он помнит выдающихся иерархов Русской церкви, чьи имена тесно связаны с историей Саратова и России. Среди них епископ Иаков (Вечерков), епископ Гермоген (Долганов), архиепископ Пимен (Хмелевский). В 1722 году собор посетил Петр I, направлявшийся по Волге в Персидский поход. В 1809 году Александр I подарил собору крещатую ризу. В алтаре собора хранится чудотворная икона «Спас Нерукотворный», привезенная ещё первыми поселенцами Саратова на заклад города. По преданию, икона является одним из списков подобной иконы, кисти Андрея Рублева. А вообще это наша "Пизанская башня". На фото не так может заметно, а "в живую" виден конкретный наклон колокольни. Колокольня собора падала, подобно Пизанской башне, до 2005 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Богатый саратовский купец М.А.Устинов в 80-х годах восемнадцатого века построил два отдельно стоящих дома. В начале же девятнадцатого века, он решил два отдельно стоящих здания архитектурно оформить в одно – превратить старые каменный флигеля в большой особняк в новом классическом вкусе. Для этих целей в 1813 году Михаил Устинов обратился к И.Ф.Колодину, приехавшему в Саратов из Петербурга в связи с ремонтом Свято-Троицкого собора. Архитектор предложил объединить дома в единый объем и надстроить третий этаж. Также предполагалось добавить лепной орнамент, возвести портал из коринфских колон и угловые портики. Так и сделали. Довольно скоро особняк Устинова был готов. В конце 1830 года М.А.Устинов уступил это здание для нужд духовной семинарии. В доме часто бывал Н.Г.Чернышевский. А почти через сто лет, в 1929 году, власти отдали здание под Областной музей краеведения, который и сейчас находится здесь. Здание является типичным сооружением в стиле русского классицизма. Но архитектура не столь эффектна, скорее типична для особняков той поры. Можно даже усмотреть ряд недостатков в архитектуре устиновского дома: недостаточно выразительный портал, «плоский», словно вырезанный из картона, фасад. Тем не менее, очень много факторов работают на популярность этого памятника. И, прежде всего: здание – это «хрестоматийный пример» архитектуры классицизма в провинции. Трехчастная симметричная композиция фасада, три портика, колонны, бело-желтые стены – весь набор классических приемов и стилей. Сюда же стоит добавить грамотное градостроительное решение – вход в здание словно завершает продольную ось Троицкого собора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 ГОСТИНИЦА "АСТОРИЯ" История постройки этого примечательного здания восходит к 1911 году, когда известный саратовский предприниматель, торговец недвижимостью, купец 1-й гильдии Д.В.Тихомиров откупил у городской управы бывшее дворовое место князя Н.Е.Куткина на Немецкой улице, в самой центральной части Саратова, на местном "Невском проспекте" - так называли дореволюционные справочники эту лучшую - чистую, мощеную и нарядную - городскую магистраль в три квартала, по которой с 1908 года уже курсировал трамвай. После оформления нужных бумаг и получения солидного кредита Д.В.Тихомиров начал здесь строительство крупной гостиницы, которую предполагалось обустроить на современном для того времени уровне - ресторан, электрическое освещение, душевые и ванные комнаты, подъемные электрические машины. Строительство было начато весной 1914 г. и ход его во многом осложнился начавшейся вскоре 1-й мировой войной. Архитектор С.А.Каллистратов /1874 - 1966 г. г./ получал специальное образование в Швейцарии и в творчестве своем, как правило, обнаруживал тяготение к западным образцам архитектуры. Это определенно просматривается и в исполненном проекте гостиницы "Астории". Ритмы пилястров, разделяющих узкие прямоугольные окна, массивные пилоны, вытянутые во всю высоту здания, на которых стоят скульптуры средневековых рыцарей в полном облачении, открытая галерея четвертого этажа и особенно непривычная для нынешних сооружений мансарда - встроенные амбразуры окон под крышей с двускатными навесами из кровельного железа - все эти элементы были характерны для домостроительной практики больше европейских городов, а в России использовались разве лишь в Москве и в Петербурге. Оттого-то и вид у "Астории" получился весьма представительный. Все скульптурные изображения на гостинице были выполнены по эскизам молодого 26-летнего саратовского скульптора Павла Федоровича Дундука. К осени 1917 года строительство гостиницы было завершено, и начало ее бытия практически совпало с началом новой эры в России и в Саратове. Владелец гостиницы вскоре был репрессирован как "буржуй", а детище его, хоть и начало функционировать, принимая в свои номера приезжих людей, на первых порах служила новой власти в качестве места размещения разных революционных структур - штабов, отделов, секций. В дальнейшем здание стало центральной и лучшей городской гостиницей, где останавливались высокие и почетные гости Саратова. В январе 1927 года например в одном из номеров на 2-м этаже в течение 6 дней проживал В.В.Маяковский. Нижний этаж гостиницы всегда занимали магазины и кафе. Легенда гласит, что скульптуры упомянутых рыцарей на пилонах символизируют стражников, охраняющих покой отдыхающих постояльцев, а замершие в стартовой позе юноши рядом с рыцарями обозначают гонцов готовых ринуться навстречу усталым гостям, что спешат с тяжелым багажом под крышу "Астории" - дабы встретить их и помочь сделать последние трудные шаги. Название свое гостиница поменяла в 1956 г., став "Волгой". Под этим именем вот уже более 40 лет (а всего более 80) верно служит нашему городу лучший его отель, переоборудованный в недавнем прошлом с учетом самых современных требований внутри, но сохранивший, к счастью, свой оригинальный внешний облик - тот, что рожден творческой фантазией его создателя - архитектора С. А.Каллистратова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Я очень люблю эту церковь. Она выглядит как игрушка: маленькая и очень нарядная. Церковь была построена по проекту саратовского архитектора П.М.Зыбина в 1906 году по настоянию архиепископа Гермогена. Автор был явно вдохновлен образом знаменитого собора Василия Блаженного в Москве. Церковь входит в архитектурный ансамбль застройки Соборной площади. Здание выполнено в формах русского церковного стиля. Витые луковицы главок напоминают знаменитый московский образец. Общая нарядность, многоярусность построения, многоцветие росписи куполов сочетаются со строгой симметрией в построении фасадов. В церкви один престол - во имя иконы Божией матери "Во скорбях и печалях утешение". В народе церковь прозвали "Утоли моя печали", в честь престольного праздника 19 ноября. До наших дней здание сохранилось почти в первозданном виде. При советской власти в нем находился планетарий, но теперь церковь возвращена епархии и в ней проходят богослужения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 очень красивая... Галя, а ты случайно не экскурсовод??? здорово у тебя получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Нет, я железки пинаю по России. Тем более, какой гид даст ссылку о своем городе, что я раньше выкладывала с не совсем нормативной лексикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Нет, я железки пинаю по России. Тем более, какой гид даст ссылку о своем городе, что я раньше выкладывала с не совсем нормативной лексикой.что значит "железяки пинаю"??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Сбыт трубопроводной арматуры по регионам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас