Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Настя, поздравляю! Красота :-)

а муж чего орет?

Говорит скоро в джунглях будем жить.. ставить то не куда.. он просто прикинул сколько могу купить я орх по такой то цене....:-D

Замиокулькас дал росток.. правда он такой маленький.. что фотографировать не чего.. но это пока.. :-)

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Девочки, я обрезала подгнившие корни которые были чуть в плесени у орхидей и обработала зеленкой. Все правильно сделала? Других препаратов у нас нет.

Моя тема в СВ
Девочки, я обрезала подгнившие корни которые были чуть в плесени у орхидей и обработала зеленкой. Все правильно сделала? Других препаратов у нас нет.

Сгодится любой антисептик, если нет фундазола, можно обрабатывать зеленкой, куркумой и даже толченым активированным углем. Теперь только не поливай дней 7-10 - листики можно протирать водичкой, а корни должны "зажить".

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Девочки, у меня такая радость, пару дней назад обнаружила что у моей девочки растет воздушный корень а сегодня вижу еще один с другой стороны. Листья все такие же, тугор не восстановился пока, но эти корни и пухленькие бутончики меня очень вдохновляют, значит она не умирает. Вот такие у нас новости :-)

А еще прихожу вчера на работу и вижу около моего стола стоит высоченный красный цветок, он рос в другой комнате и видимо распустился и кто то перенес его к моему столу. День был такой противный, дождливый, захожу в комнату а тут такая яркая красота :-) Но сегодня цветок свернулся, не знаю почему и не знаю что это за растение.

Девочки, у меня такая радость, пару дней назад обнаружила что у моей девочки растет воздушный корень а сегодня вижу еще один с другой стороны. Листья все такие же, тугор не восстановился пока, но эти корни и пухленькие бутончики меня очень вдохновляют, значит она не умирает. Вот такие у нас новости :-)

А еще прихожу вчера на работу и вижу около моего стола стоит высоченный красный цветок, он рос в другой комнате и видимо распустился и кто то перенес его к моему столу. День был такой противный, дождливый, захожу в комнату а тут такая яркая красота :-) Но сегодня цветок свернулся, не знаю почему и не знаю что это за растение.

Не переживай ты так.. главное не заливать.. если корни новые дает..значит все ок будет.

А про большой цветок..это случаем не гибискус?http://www.flowersweb.info/club/gallery/detail.php?SHOWALL_1=1&GID=255

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
А про большой цветок..это случаем не гибискус?http://www.flowersweb.info/club/gallery/detail.php?SHOWALL_1=1&GID=255

Да, похож, но стебель очень высокий, мне до талии достает.

Моя тема в СВ
Да, похож, но стебель очень высокий, мне до талии достает.

У меня два гибискуса в офисе и оба мне выше талии ;-) Еще эту растюху называют "однодневка", потому что цветок ее живет 1-2 дня и вянет. Но, когда распускается - это такая красота....

А орха, если корешки дает новые, значит, потихоньку осваивается, что не может не радовать @}->--

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

А орха, если корешки дает новые, значит, потихоньку осваивается, что не может не радовать @}->--

А тургор может восстановится?

Моя тема в СВ
А тургор может восстановится?

Если пропали корни, "привязанные" к этим листьям, то не востановится. Если осталось хотя бы 1-2 питающих живых корешка, то со временем могут окрепнуть привявшие листики. А вообще я уже довольно флегматично отношусь к небольшим потерям - у каждого корня и листика есть свой срок жизни - взамен привявших и пропавших, если растение живое, всегда вырастут новые.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
Если пропали корни, "привязанные" к этим листьям, то не востановится. Если осталось хотя бы 1-2 питающих живых корешка, то со временем могут окрепнуть привявшие листики. А вообще я уже довольно флегматично отношусь к небольшим потерям - у каждого корня и листика есть свой срок жизни - взамен привявших и пропавших, если растение живое, всегда вырастут новые.

Да, это конечно, но у меня остался только один здоровый и крепкий лист :-) но нечего, главное что бы прижился.

У нас с 24 по 26 Мая будет проходит фестиваль цветов. Думаю пойти

а я жду раскрытия фуксии Pinto blue, цветет моя мохнатенькая и королевская герань вся цветет

Изображение 1134.jpg

Изображение 1132.jpg

Изображение 1130.jpg

Изображение 1129.jpg

Изображение 1128.jpg

Изображение 1127.jpg

Изображение 1126.jpg

Изображение 1131.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...