Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 23 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2013 этот в ягодках такой лапуська bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 24 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Марина, а как твои экзоты в бутылке поживают? Просмотрела наискосок тему, вроде ты ничего не писала о их дальнейшей судьбе.... Интересно же.... И как у "резанной" красавицы дела? Моя все еще в боксе реанимационном. Есть только малюсенький сдвиг - на полсантиметра один корешочек подрос. И все... Орхидеи из бутылки давно умерли ( Жалко очень, но что ж теперь... А разрезанная... Стоят. Ну там, где бутоны были - один расцвел, пару скинула, скоро еще расцветут. А верхушка... Третий цветонос похоже загибается... Но стоит как ни в чем не бывало ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнок Моя тема в СВ Имя: Екатерина Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Девочки у меня тоже есть орхидейки из бутылки, мне сестра из Тайланда привозила. Весной я их пересадила: вот они. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адрес: miroshina0@rambler.ru Скайп: kotena821 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Девочки у меня тоже есть орхидейки из бутылки, мне сестра из Тайланда привозила. Весной я их пересадила: вот они. Катя, а ты их в непрозрачный горшок посадила? Воздушные корешки, вроде неплохие, а как понять, что внутри? Ме так понравились прозрачные горшки орхидей, что я и остальную живность теперь стараюсь в прозрачную посуду сажать - сразу видно, что там с корнями происходит и залив-недолив тоже видно.... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнок Моя тема в СВ Имя: Екатерина Опубликовано: 26 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 Катя, а ты их в непрозрачный горшок посадила? Воздушные корешки, вроде неплохие, а как понять, что внутри? Ме так понравились прозрачные горшки орхидей, что я и остальную живность теперь стараюсь в прозрачную посуду сажать - сразу видно, что там с корнями происходит и залив-недолив тоже видно.... Именно эту разновидность сажают не в прозрачные. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адрес: miroshina0@rambler.ru Скайп: kotena821 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 26 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 Именно эту разновидность сажают не в прозрачные. Вот я дикая Почему-то считала, что все орхидеи растут либо в прозрачных горшках, либо вообще без оных, подвешенными в воздухе.... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Кстати, я поняла, почему орхидеи начинают цвести осенью... Потому что отопление дают! Вот честно, как только дают отопление, так у всех цветоносы начинают вылазить ) А еще я сегодня купила маленькую елочку ))) Прям рада безумно ))) И еще вопрос... А у кого-нибудь был или есть цветок, который называется вроде что-то типа рождественская звезда. Он продается как раз зимой, верхние листья красные. Он как бы одноразовый, или нет? А то такие красивые у нас в ленте продают, что прям руки чешутся, но хочется, чтоб не на один раз... Может кто знает? marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Кстати, я поняла, почему орхидеи начинают цвести осенью... Потому что отопление дают! Вот честно, как только дают отопление, так у всех цветоносы начинают вылазить ) А еще я сегодня купила маленькую елочку ))) Прям рада безумно ))) И еще вопрос... А у кого-нибудь был или есть цветок, который называется вроде что-то типа рождественская звезда. Он продается как раз зимой, верхние листья красные. Он как бы одноразовый, или нет? А то такие красивые у нас в ленте продают, что прям руки чешутся, но хочется, чтоб не на один раз... Может кто знает? Ты про пуансетию что ли? Аня показывала ее в сообщении http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=251&p=212763&viewfull=1#post212763 Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Ты про пуансетию что ли? Аня показывала ее в сообщении http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=251&p=212763&viewfull=1#post212763 Да-да ) Она самая ) У кого-нибудь есть опыт общения с этим цветком? ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 У меня не было такого, но в своей книжке прочитала, что нужно обязательно весной пересаживать и после сбрасывания красивых листье ее нужно крепко обрезать, оставив 10-20 см, в зависимости от высоты куста. Так что растение не "одноразовое". Еще из интересного прочитала, что молочай может вырасти до 3-х метров И нужно быть аккуратным с соком молочая - он содержит ядовитые вещества - домашние животные могут отравиться (если, конечно, додумаются попробовать), а у людей сок пуансеттии может вызвать сильное раздражение кожи. Ну и вот, вдруг кому пригодится: Трудности выращивания: 1. Опадение соцветий - сухой воздух. 2. Увядание и опадание листьев - переувлажнение почвы. 3. Опадение листьев без признаков увядания - недостаточное освещение или низкая температура воздуха. 4. Листья становятся бледными и опадают - при недостатке освещения. 5. Листья желтеют, засыхают и опадают - при пересушке почвы, при слишком сухом воздухе в помещении, особенно с наступлением отопительного сезона. 6. Кроме того, пуансеттия очень плохо переносит сквозняки и резкие перепады температур - может резко сбросить листья или вянет. 7. Прицветниковые листья окрашиваются не равномерно - избыточный или нерегулярный полив. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 у нас на работе она была - постоянно сбрасывала листья, вырасла в корягу и стала мелкой мелкой а вот другая знакомая купила красоту крупную (листья) в магазине напротив - пришла домой - это было за 2 дня до нового года - а через день она у нее дома все сбросила и остались стволы одни))))))))))) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 у нас на работе она была - постоянно сбрасывала листья, вырасла в корягу и стала мелкой мелкой а вот другая знакомая купила красоту крупную (листья) в магазине напротив - пришла домой - это было за 2 дня до нового года - а через день она у нее дома все сбросила и остались стволы одни))))))))))) Дак вот и думаю, рисковать или нет ) Хотя и стоит достаточно большая 200 рублей, но все же жалко... marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Вообще когда холодно лучше растения не покупать, пока донесёшь до дома ( хоть и на машине я ) пару дней и начинают чахнуть, из за перепадов и смене обстановки. Зареклась уже в холода покупать , только деньги на ветер. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дюдюка Барбидонская Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 13 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 В прошлом году после выставки девочки на работе раздавали цветы. Осталась одна пуансетия, которую никто не брал. Страшная она была, кривая и листья сбрасывала. Я сжалилась, взяла себе. В течении года особо не ухаживала, только поливала. Ничего не обрезала, не удобряла и не пересадила (не до цветов год был). А ей, видимо, хотелось жить. Как говорит муж, у нас растут те цветы, которые выживают. Сейчас она выглядит так А еще у меня фиалка первый раз зацвела. Года два-три назад свекровь отдала пять мини-фиалок. Первая из пяти зацвела. Остальные тоже живы Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас