Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Катя, если ты посмотришь в интернете, то вообще голова пойдет кругом. Мне столько всего нравится, особенно когда юбочка и чашелисти контрастных цветов

Девочки, у меня вопрос.

Цветы дома у меня не растут, т.к. Кошка сгрызает их на корню всегда. Но на удивление в том году прижился один, его она почему-то не стала есть.

Не знаю как его правильно называют, я его привезла из деревни, там его зовут Ванька мокрый.

И был он такой жирный и цвел очень хорошо, но стал почему-то дохнуть. На листьях образуется налет серого цвета, листья вянут и уже почти все осыпались. Что это за болезнь? Можно как то все исправить?

Кстати, началось все после того как я его пересадила, может в земле что-то попалось?

Люба, твой Ванька мокрый правильно называется Бальзамин. Я не спец в этом цветке. Поищи информацию в интернете. Это может быть как гниль или грибок так и поражение вредными насекомыми. Если на листиках видно паутинку то нужно проверить обратную сторону листиков на наличие клеща, если рядом порхают белые мушки то это белокрылка. Их выводят спец препаратами. А если это все же гниль или грибок, то лучше отрезать и укоренить черенки, а само растение попробовать еще раз пересадить.

Оля, спасибо! Мушек нет и с обратной стороны листа тоже ничего не видно.

Черенки я обрезала, но они какие-то вялые стоят.

Посчитаю еще в нете информацию :-)

А я таки накупила себе фуксий. Правда еще только саженцы, но уже успешно приросли. А цвести они должны будут вот так:

[ATTACH=CONFIG]90147[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]90148[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]90149[/ATTACH]

А еще заказала вот такую красоту, надеюсь, прийдет:

[ATTACH=CONFIG]90150[/ATTACH]

Вот тут Марина показывала фуксии... Марина, саженцы прижились? Вы в цветочном магазине саженцы заказывали? Можете поделиться контактами :-[ (не поленюсь, съезжу в Ижевск)

Вот тут Марина показывала фуксии... Марина, саженцы прижились? Вы в цветочном магазине саженцы заказывали? Можете поделиться контактами :-[ (не поленюсь, съезжу в Ижевск)

Там продавали не черенками, а я прям саженцами. Поэтому приростали они без проблем. Только почему-то они у меня не цветут (

Покупала вот тут. Но, к сожалению, их там больше нет. И где они сейчас - не знаю. На той неделе заезжала, но мне никто не смог сказать, куда они переехали ((( Сама расстроилась. Магазинчик был полезным. Постараюсь их найти. Я нигде больше такого количества фуксий не встречала. Там, кстати, на сайте, можно посмотреть сорта, какие они возили. Правда фуксии у них были только весной. Я этой весной еще 2 сорта купила ) Один с очень крупными цветами.

• 2 недели спустя...

У меня сегодня праздник. Я купила 5 черенков фуксии а они еще и с цветочками. Теперь бы мне подружиться с этими цветами что бы они у меня росли и цвели.

P1020919-1.jpg

У меня сегодня праздник. Я купила 5 черенков фуксии а они еще и с цветочками. Теперь бы мне подружиться с этими цветами что бы они у меня росли и цвели.

[ATTACH=CONFIG]116785[/ATTACH]

Поздравляю! Красавицы! Мне особенно самая левая нравится ) Такие цветы кудрявые )

Советую, если место неизвестное, где покупали, полить сразу для профилактики какой-нибудь отравой, а то у нас в одном месте фуксии продают... Сколько там не покупала - все умирали от клеща... Да еще и клеща домой принесла ((( И вообще новые цветы лучше сначала изолировать... Поставить в комнату, где нет других цветов.

[ATTACH=CONFIG]116785[/ATTACH]

Поздравляю! Они красавицы!

подарила маме горшочек с хризами - наш новый житель. А это мои цинии

Изображение 337.jpg

Изображение 339.jpg

Ой девочки сколько красоты у вас

у меня сейчас вот что цветет

c67b81e630b537ef6d127b1dce9da4ddb24629158903280.jpgc01d93151f173f1df8bd3b917c1bff2bb24629158903284.jpg эти две муж сегодня подарил на годавщину.

c0a930aa7a44ce7f48b05fb8665e2066b24629158903287.jpg эта цветет второй раз

676ecaace0c8ead93659bdbc48f5b448b24629158903289.jpg эта глоксиния у меня их 2 шт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...