Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 я давно читала если стрелка вылезает без листьев или одновременно проклевываются - амариллис если листьев уже много, а потом выходит стрелка - гиппеаструм. Но для меня это сомнительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Юля ,Настя,спасибо большое !@}->-- Сложно то все как , почти китайская грамота. Я поняла только то,что мы с ней спорить не будем,пусть себе цветет . Понюхаем только --пахнет или нет , луковицу потрошить, пожалуй не будем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Юля ,Настя,спасибо большое !@}->-- Сложно то все как , почти китайская грамота. Я поняла только то,что мы с ней спорить не будем,пусть себе цветет . Понюхаем только --пахнет или нет , луковицу потрошить, пожалуй не будем . Если цветонос полый, то это есть гиппеаструм. Если цветонос не полый, то это амариллис. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Если цветонос полый, то это есть гиппеаструм. Если цветонос не полый, то это амариллис. Настя, вот на это и сориентируемся. Будем ждать,когда отцветет. Спасибо за участие @}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Настя, вот на это и сориентируемся. Будем ждать,когда отцветет. Спасибо за участие @}->--@}->--@}->-- Скорее всего это гиппеаструм.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Пересажывала две недели назад свои растения и немножко пофотографировала. Вот маленькая часть того, что есть у меня. Всех их нежно люблю и любя ухаживаю. Где-то через 2 недели начну подкармливать. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helena007 Моя тема в СВ Опубликовано: 17 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2017 loraif, класные растения! Узрела мои любимые хойи (Хочу-немогу хойю компакта, а тут у нас с хойями проблема - не продают...:'(). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 28 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2017 Случайно обнаружила, что расцвела кливия. Еще мои фалики мини и не мини. А на последнем фото растение из Таиланда, фрукт съели и вот что из семечка выросло. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 29 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2017 Настя, орхи - восторг! Я над своими трясусь, а они никак цвести не хотят - а у тебя даже орха с одним листиком с цветоносом Поделишься секретом? kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 29 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2017 Настя, орхи - восторг! Я над своими трясусь, а они никак цвести не хотят - а у тебя даже орха с одним листиком с цветоносом Поделишься секретом? Да какие секреты, забросила я свои цветы, раза 2 в нед полью и все. Сегодня окна мыла, оказалось что декабрист цветет, а я не вижу этого... Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 Вчера приехала к родителям и увидела, что у них тоже цветет кливия, только у них растение взрослое. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 18 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2017 А у меня за зиму столько цветов умерло... жуть... Но ничего ) Зато все что сохранилось начало наконец-то радовать ростом ) Мои любимые хойки. Радуют активным ростом. Одна хойка шалит и выпустила полностью белую плеть ) Надо ее обрезать, но так жалко ) Вот как можно не любить хойи? Они такие разные, но такие все красивые! А еще и цветут ) И вечером их аромат разносится по всей квартире! Но, конечно, есть и другие любимицы: пасифлора летучая мышь красула вариегатная (живое дерево) - досталась мне больной, но я ее выходила! ) кариса вариегатная (домашняя слива) - так же досталась больной, выходила, надо ее подрезать, пока руки не дошли ) ну и жду полок под цветы от мужа... неомарика вариегатная (шагающий ирис) - за зиму превратился из одного корешка в небольшой кустик монстера вариегатная наконец-то выдала новый листок, да к тому же с разрезиками! цветут эписции, но в них мне нужно навести порядок ) так что один подоконник сейчас в их детках укореняющихся ) а старые во всю цветут... Хотя если честно, то к эписциям я как-то равнодушна... Только хочу вырастить один сорт и огромный куст, как на фотографиях ниже (фото взяты из интернета для примера). На первом фото - Episcia (Alsobia) dianthiflora, на втором фото красивущего варианта, как можно вырастить эписцию мое ассорти пеперомий (это часть))) плющики разные сидят в одном горшке, активно кустятся, тут пока три сорта для веранды на дачу решила вырастить ахименесы, пока детский сад, но уже начинают цвести бальзамин, еще малыш, но сколько потенциала! не обошла стороной и драгоценные орхидеи активно растет ваниль шалит одна из любимейших орхидей. в этом годы выпускала цветок без розовой серединки (фото, к сожалению, случайно удалила), а сейчас вот такое чудо выдала а так - орхидеи цветут, только они мне что-то надоели и я половину увезла на дачу ) вот для примера одна из моих оставшихся - только отцветает, но уже выпустила новые бутоны, ну и зреет коробочка с семенами ) вариегатная орха выпустила новый листок так же есть и фикусы: вариегатный треугольный, дельтовидный вариегатный, фикус анук мое вчерашнее приобретение - дуболистный фикус. стоит в тепличке на укоренении, к тому же очень любит повышенный влажность а еще есть любимый гибискус, который цветет без конца. вроде совсем малыш, но выпускает бутон за бутоном. а как цветет! цвет ооочень яркий! Ну и еще покажу мои недавние приобретения. еще не цвели, поэтому фото с интернета. пеларгонии вот такие: это совсем малая часть, что есть, но как-то так. постаралась красивости показать. сейчас еще заболела садовыми цветами. мы строим дачу, так что там все в процессе посадок. разгул для любителя цветов :) съезжу на дачу, пофотографирую и покажу, что уже там интересное есть, тем более возможно уже что-то цвести начнет наконец-то (а то весна затянулась) извиняюсь за качество фотографий, только что все фотографировала на телефон ) фотоаппарат разряжен -_- marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 19 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2017 Марина, Боже мой!! Сколько красоты у тебя и все такое не обычное.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лунтик Имя: Жанна Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 Покажу свою красоту. На моем маленьком подоконнике умещается всего несколько цветочков. Орхидейки мини. Крохотульки очаровательные. Все, кроме розовой, куплены уцененными в плачевном состоянии. Ухаживаю как могу, но с любовью и лаской. Они за это меня решили отблагодарить. Цветут с февраля! Не подоконник, а клумба. , [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас