mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Countess, красота то какая, хоть и прогон форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 ОГО! ни чего себе !!!! хочешь подкину идейку для реанимации? там где цветочки сирени можно поверху нашить кое где бисеринки в форме цветочков сирени. а на листьях вышить бэком жилки и будет у тебя не прогон, А ЭКСКЛЮЗИВ! про бэк я уже думала, но не в этой работе, а вообще, надо будет попробовать... эту работу отдам в художественный салон, а себе сделаю по оригинальной схеме вот только не знаю как ее правильно сфотографировать, чтоб цвета не меняли цвет... наверное все таки при дневном свете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
надин Моя тема в СВ Имя: надежда Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 обратите внимание в моём альбоме Виноградница и на первой странице сайта!Я вообще первый раз слышу про прогон. Я в шоке!У меня соседка вы шивает из нета,лица получаются жёлто-коричневые с резкими переходами.,ну как у меня, ни глаз,ни винограда не разобрать.Это прогон? мой адресок naden.kasm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 обратите внимание в моём альбоме Виноградница и на первой странице сайта!Я вообще первый раз слышу про прогон. Я в шоке!У меня соседка вы шивает из нета,лица получаются жёлто-коричневые с резкими переходами.,ну как у меня, ни глаз,ни винограда не разобрать.Это прогон? Я видела твою виноградницу. у тебя упрощенный вариант. скорее всего от одиночек твоя просто очищена-это скорее всего вариант - использовать поменьше усилий и ниток и крестиков и получить "картину" по ней видно что она проработана. просто автор подчистил схему от "лишних цветов" и оставил самые с его точки необходимые. а откуда ты схему взяла? и скорее всего там картинка была репродукция, а не отшитый вариант. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 обратите внимание в моём альбоме Виноградница и на первой странице сайта!Я вообще первый раз слышу про прогон. Я в шоке!У меня соседка вы шивает из нета,лица получаются жёлто-коричневые с резкими переходами.,ну как у меня, ни глаз,ни винограда не разобрать.Это прогон? мне не хочется тебя расстраивать, но по-моему это прогон, я обратила внимание на то что в прогонах практически нет четких границ, а мелкие детали вообще сливаются, я уже не говорю о том что много лишних цветов и неоправданных "одиночек", в моем прогоне 37 цветов, а в оригинале 24... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
надин Моя тема в СВ Имя: надежда Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 схема из журнала Вышивание,там толком и схемы нет,цветные квадратики, а цветов там по моему 14, разве получится что-то толковое?! мой адресок naden.kasm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 схема из журнала Вышивание,там толком и схемы нет,цветные квадратики, а цветов там по моему 14, разве получится что-то толковое?! мда, мне трудно что-то ответить... лично я теперь очень остарожно выбираю схемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 У меня подруга вышивала по прогону от Иголки.нет. Это тихий ужас! Она уже когда нитки стала подбирать, заподозрила неладное, но это ее, к сожалению, не остановило. А цветов там было под 100! Вышив, 3 см с первого листа, она уже окончательно убедилась, что зря потратила время и нитки. Кстати, еще прогоны у фирмы Laura Stitch. Может, кто видел такую. Я с избытком насмотрелась на кошмары от этой фирмы на Девичнике. Однако, вяло подчищенные прогоны бывают и у HAED, и у ГК, и у Вышивай (я сама купила у них схему! А она оказалась проработанной только на 2/3, но у них цвета в порядке, только тысячи одиночек). Обратите внимание на отшитые работы, через раз попадается что-то размытое и блекловатое. Ну, может быть, реже, через два. Это говорит о том, что - доверяй, но ПРОВЕРЯЙ! Если вы очень хотите картинку от этих фирм, не поленитесь поискать в интернете отшитую по ней работу, может у кого-то уже висит страшилка с зеленовато-буроватым отливом! =-O И число цветов тут не так уж важно, их не обязательно мало, их может быть о-о-очень много. Важно ведь не только убрать одиночки, важно же еще и нитки подобрать в живую, а не в программе, где многие цвета искажены насмерть. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Ну вот, наконец-то я могу продемонстрировать вам, что такое ПРОГОН. На первых трех картинках вы можете увидеть 1. Оригинал и 2.3. Работа, сделанная по оригинальной Риолисовской схеме 1. 2. 3. А эта работа сделана по прогону с сайта Иголки.нет Обе работы сделаны в бисере. На второй работе я учла цветовые ошибки первой, но не на это я хочу обратить ваше внимание. Присмотритесь как проработаны детали листиков и цветов. Опять же, в прогоне некоторый участки сделаны просто черным бисером, видно программа не смогла распознать цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenuca Имя: Елена Откуда: Кривой Рог Украина Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Только я немножко не поняла,зачем тратить время,силы и средства на то,чтобы вышивать прогон,если в природе существует схема,разработанная профессионалом.Такой колоссальный труд проделан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Только я немножко не поняла,зачем тратить время,силы и средства на то,чтобы вышивать прогон,если в природе существует схема,разработанная профессионалом.Такой колоссальный труд проделан.это все от отсутствия опыта и знаний... сначала, увидев понравившуюся картинку, скачала схему. Я тогда ваще не знала что существует понятие "прогон". Когда работа была закончена - нашла оригинальную схемку, увидела какая между ними огромная разница, страшно была расстроена, долго мучилась, а потом решила повторить эту же работу, но уже по оригинальной схеме... вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Аня, спасибо что поделилась своими разочарованиями и горьким опытом знакомства с прогонами! и молодец что все-таки нашла в себе силы выполнить еще раз такую большую работу!@}->-- Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetik_i Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Ой, у меня то же есть горький опыт с прогоном. Это была моя вторая работа, о понятии "прогон" вообще не слышала. Понравилась картинка на http://www.xrest.ru/, скачала, начала вышивать, уже отшив четверть рисунка поняла, что что-то не то. И тут как раз где-то прочитала про прогоны, сразу поняла, что вот это и есть у меня прогон. Вышивка мне нравится, но близко стараюсь не рассматривать, чтоб не видеть это топорство. Прилагаю то что получилось и то, что обещали. Мои процессы Альбом мой адрес: sveta_iskorneva@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Ой, у меня то же есть горький опыт с прогоном. Это была моя вторая работа, о понятии "прогон" вообще не слышала. Понравилась картинка на http://www.xrest.ru/, скачала, начала вышивать, уже отшив четверть рисунка поняла, что что-то не то. И тут как раз где-то прочитала про прогоны, сразу поняла, что вот это и есть у меня прогон. Вышивка мне нравится, но близко стараюсь не рассматривать, чтоб не видеть это топорство. Прилагаю то что получилось и то, что обещали. Света, вот и ты через этот горький опыт прошла... а ты представь, что именно так это и было задумано. вообще если не видеть оригинала, то смотрится довольно таки оригинально, как картинка из фантастического сна Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас