Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

Давно хотелось лентами повышивать, но все никак применения не могла найти этому рукоделию. А тут как раз последний звонок... и ленточки красивые.... *JOKINGLY*. Вот что получилось, такая себе "нестандартная вышивка лентами" :-D:

[ATTACH=CONFIG]136244[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]136245[/ATTACH]

Люда, как красиво!*THUMBS UP* Деточки такие милые, нарядные! Просто прелесть, как же хорошо, что традиции у вас чтут! Я просто залюбовалась!@}->--

Людмила, а вот только вопрос... А как вы делаете? Сначала все отшиваете на ткани, а потом уже сшиваете? Ну или швее отдаете? Или может это как-то сразу наборами продается? Или сначала выкраивается?

Моя тема в СВ
Людмила, а вот только вопрос... А как вы делаете? Сначала все отшиваете на ткани, а потом уже сшиваете? Ну или швее отдаете? Или может это как-то сразу наборами продается? Или сначала выкраивается?

Кто как привык или кому как удобнее, так и шьет, единого "рецепта" нет. Я вышиваю на ткани и отдаю маме сшивать, ибо руки у меня к шитью не приспособлены:-X. Мама моя тоже сначала вышивает, потом кроит и сшивает. Продаются и заготовки сорочек, как женские, так и мужские, но я еще не встречала ни одной, чтоб мне ткань понравилась и изделие "легло" идеально. Хотя по части мужских вышиванок - это зачастую неплохой вариант. Некоторые кроят и сшивают рубашку, а потом вышивают по готовому изделию (как по мне - самый неудобный вариант, но....дело привычки, наверное). Большинство кроят, верлочат края и вышивают, а потом сшивают готовое расшитое изделие. Оксана (Ksiysha), по моему, именно так и шила вышиванку своей дочке.

Многие ни шить, ни вышивать не умеют, тогда покупают готовые вышиванки. Цена "ручной работы" была от 400 грн (40 долларов где-то) и до беспредела, в зависимости от сложности вышивки, наличия мережок и пр. Цена "машинной" вышиванки довольно демократична и многие щеголяют именно в них - от 160 грн, т.е. от 12-15 долларов.

Вот для наглядности будущие рукава моей бисерной вышиванки - пока только вышиты, но не раскроены:

IMG_7077.jpg

Ох, я бы вышила себе! Лет в 17 была у дядьки в Броварах, купила вышиванку, ходила по Уфе как королева! Только шить я тоже не горазда... Может спасёт растворимая канва? У меня одна блузка лежит, я всё на ней вышить хочу... Как думаете, получится?

Моя тема в СВ
Ох, я бы вышила себе! Лет в 17 была у дядьки в Броварах, купила вышиванку, ходила по Уфе как королева! Только шить я тоже не горазда... Может спасёт растворимая канва? У меня одна блузка лежит, я всё на ней вышить хочу... Как думаете, получится?

Никогда не пробовала с растворимой канвой. А крестики, когда она растворяется, не провисают? Всегда было интересно. Или может швею поискать? Вышить красоту, а сошьет пусть умелец и все в дамках :-X

Но, думаю, что и на готовой блузке можно вышивать. Я даже на футболках умудрялась узоры небольшие шить...

Никогда не пробовала с растворимой канвой. А крестики, когда она растворяется, не провисают? Всегда было интересно. Или может швею поискать? Вышить красоту, а сошьет пусть умелец и все в дамках :-X

Людочка, для меня растворимая канва тоже большой вопрос;-) Никогда не пробовала и не знаю, что получится... Мало того, на готовой блузке как её ровненько пристроить тоже не представляю.... Вот и хожу кругами...А как умные люди делают??? Я так понимаю, что не вставки должны быть, а прямо по полотну вышивка... Ой, я не умею объяснить... Если по полотну, то оно должно быть совсем мягенькое, тоненькое... я так думаю.... Женская же блуза будет, должно быть приятно на тело.... Наболтала чего-то, сама уже запуталась:-D

Моя тема в СВ
Людочка, для меня растворимая канва тоже большой вопрос;-) Никогда не пробовала и не знаю, что получится... Мало того, на готовой блузке как её ровненько пристроить тоже не представляю....

А ровненько канву пристроить не проблема - она ж приметывается, насколько я понимаю, к нужному месту на ткани или изделии....

Женская же блуза будет, должно быть приятно на тело....

Вот-вот, мягонькое, приятненькое... Именно поэтому мне готовые наборы не нравятся - там ткань какая-то жесткая, как на мой извращенный :-D вкус.

Я так понимаю, что не вставки должны быть, а прямо по полотну вышивка...
Бывает, что вышивают на вставках, а потом вшивают эти полосы с вышивкой в готовое изделие. Но, думаю, что так чаще с мужскими сорочками поступают.... Женские как-то все попадались вышитые прямо по полотну. Да и как-то оно для меня сложно - вышей на куске ткани, потом вшей его в другой кусок ткани, да ровно, да чтоб швов поменьше видно было.... целая история %):-D А тут взял пару кусков ткани, повышивал на них в удовольствие и маме отдал. Потом чуток подождал и оп-ля все готово :-D:-P

Моя тема в СВ
3 место За участие в конкурсе

Открыто

голосование на лучшую работу месяца МАЙ !

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Продолжая тему про птиц... Сегодня на огород ездили... В 2012 году в одном кусте жимолости птичка свела гнездо. Заметила я его, когда собирала жимолость. Смотрю, а в кусте пять ртов раззинутых ) Потом очень переживали, думали, а вдруг птичка бросит птенцов... Но нет, птенцы выросли и сами улетели. Гнездо правда мы потом убрали, потому что куст обрезали немного, сухие ветки. В том году гнезда не было. А сегодня смотрим, опять гнездо ) Прямо на том же месте. Но птичка целый день даже ни разу не вылетела из гнезда. Видимо яйца высиживает. Хотя мы все ходили, смотрели на нее, но она даже не шелохнулась. Так что похоже, в следующие выходные опять будут уже рты раскрытые в гнезде )

А крыша у дома на огороде острая. Внизу крыши в уголке трясогузки живут ) Уже не первый год. Но вот в этом году в самом верхнем углу ласточки свили гнездо! Такое оно интересное... Сегодня весь день его разглядывали ) И такие ласточки классные, летают все... Красивые.

Вот так нас любят всякие птички )

Продолжая тему про птиц... Сегодня на огород ездили... В 2012 году в одном кусте жимолости птичка свела гнездо. Заметила я его, когда собирала жимолость. Смотрю, а в кусте пять ртов раззинутых ) Потом очень переживали, думали, а вдруг птичка бросит птенцов... Но нет, птенцы выросли и сами улетели. Гнездо правда мы потом убрали, потому что куст обрезали немного, сухие ветки. В том году гнезда не было. А сегодня смотрим, опять гнездо ) Прямо на том же месте. Но птичка целый день даже ни разу не вылетела из гнезда. Видимо яйца высиживает. Хотя мы все ходили, смотрели на нее, но она даже не шелохнулась. Так что похоже, в следующие выходные опять будут уже рты раскрытые в гнезде )

А крыша у дома на огороде острая. Внизу крыши в уголке трясогузки живут ) Уже не первый год. Но вот в этом году в самом верхнем углу ласточки свили гнездо! Такое оно интересное... Сегодня весь день его разглядывали ) И такие ласточки классные, летают все... Красивые.

Вот так нас любят всякие птички )

А у нас до сих пор на балконе висит ласточкино гнездо. Его свили до того, как мы балкон застеклили. Лет 5 или 6 они у нас жили))), папа им даже дощечку примастил, чтоб они окно не загрязняли, проще - не обкакали*JOKINGLY*. А в этом году воробьи у нас свили гнездо между обшивкой балкона и самим балконом, теперь слушаем писк малышни))), пока мама летает за кормом, они сидят тихонько попискивают, а как прилетит - такой писк устраивают))).

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

АААААААААА! Какое счастье. После 10 просмотров "Капитошки" дочь соизволила переключиться на "Подарок для слона" (это там где Дюдюка Барбидонская подлянки делает).

Девочки-волшебницы-рукодельницы! Добро пожаловать в новую игру @}->----" smilieid="128" class="inlineimg" border="0">

Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) 2c35d708716160edd6ef48cfb30c0930.gif

Мой e-mail: fatamariani@gmail.com

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...