GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 23 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2017 Ника, тебе спасибо, что сподвигла нас :-D:-D Я сегодня рикотту без добавок ела, без сахара, соли, сметаны, варенья и т.п. Мне очень понравилась, такая нежная! Теперь надо купить кастрюлю побольше, и замахнуться на качотту СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 23 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2017 Ну вот и я сыр сварила! Правда, не качотту, а домашний, т.к. он попроще варится и побыстрее, а варила я вечером после работы, поэтому время экономила . Варила из 5 литров, и тоже, как и Юля, боялась перемешивать, в кастрюле не видно было, получился ли сгусток. В общем, для первого раза получилось всё прекрасно! Сыр - мммммммммм вкуснотища! Ну и фотоотчёт: [ATTACH=CONFIG]192475[/ATTACH] так он выглядит целиком [ATTACH=CONFIG]192476[/ATTACH] это в разрезе [ATTACH=CONFIG]192477[/ATTACH] а это я ещё и рикотту сварила Осталось хлебушек свой испечь, не полениться - и будет экологически чистый завтрак *THUMBS UP* Галя, круто!!! А как на соль получился? Я просто на видео смотрела - он просто сверху солился, а ты в рассоле? или так просто солью? А рикотту из сыворотки сварила? Всё так интересно))))) и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 23 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2017 Галя, круто!!! А как на соль получился? Я просто на видео смотрела - он просто сверху солился, а ты в располучило солью? А рикотту из сыворотки сварила? Всё так интересно))))) и вкусно! Юлечка, спасибо! Но крутизны никакой нет)) Делала я так же, как на видео - просто посыпала солью и оставляла на ночь. Утром лишнюю соль просто стряхнула салфеткой. Я и хотела получить именно такой вкус, натуральный) А ещё меня приятно удивило, что он не крошится при нарезке даже тонкими ломтиками. По-видимому, за счёт сычужного фермента. Рикотту варила из сыворотки тоже по видео с сайта сыроделие. Боялась, будет на вкус кисловатая из-за уксуса, но она, наоборот, получилась с приятным сладковатым вкусом! СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 Юлечка ну что там с сыром? Насколько помню завтра пробовать будем или уже открыли, терпения не хватило!? Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 30 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 Ника, какая память!!!! Пробовали сегодня, фоток нет, дело было на даче. Немного я недосолила))) а так вроде понравилось))))) мне так очень, но я лицо заинтересованное Муж удивился - прям сыр говорит. Он думал будет что-то типа брынзы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2017 Ника, какая память!!!! Пробовали сегодня, фоток нет, дело было на даче. Немного я недосолила))) а так вроде понравилось))))) мне так очень, но я лицо заинтересованное Муж удивился - прям сыр говорит. Он думал будет что-то типа брынзы... Ну так что решил семейный совет, готовить будешь или нет? Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 2 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2017 Решили, что можно еще пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2017 Девоньки меня можно поздравить заказала все таки 60 литровую сыроварню автоматическую, срок изготовления около 4 недель! Сижу теперь как кулема дни считаю! Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 2 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2017 Ого, поздравляю!!! Мы бы столько не съели)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 2 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2017 Девоньки меня можно поздравить заказала все таки 60 литровую сыроварню автоматическую, срок изготовления около 4 недель! Сижу теперь как кулема дни считаю! Ого, поздравляю!!! Мы бы столько не съели)))) Присоединяюсь к поздравлениям! Ника, спасибо тебе за науку)) Я уже пару раз делала Качотту. ОЧЧЕНЬ вкусно!!! Но нам тоже вполне 500 гр хватает, мы бы не справились с большим количеством))) СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 12 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2017 Девоньки меня можно поздравить заказала все таки 60 литровую сыроварню автоматическую, срок изготовления около 4 недель! Сижу теперь как кулема дни считаю! Поздравляю. У меня раньше была на 80 л, но теперь решила, что гораздо удобнее 2 по 40. Можно сразу 2 вида делать и минимальная партия 5 л, а в большой меньше 20 нельзя было. Так что и экспериментировать можно и классики наделать много)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 3 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2017 Домашний вкусный очень, на завтрак или в салат с помидорами огурцами! Но портится быстро, всяких Е консервантов не добавляем же! Поэтому если много готовить часть можно поесть а часть положить в рассол и хранится он до полугода солененький! Или из него сулугуни делают, но тут я не советчик сколько не пробовала не получается у меня сулугуни! Сулугуни делать очень просто. Самое главное - поймать момент, когда он получится идеальным. Домашний должен пролежать в холодильнике 1-2 дня. У меня, в основном, к вечеру второго дня он уже готов для преображений. Обязательно надо проверить готовность: отрезать маленький кусочек и кинуть в кипяток. Если тянется как жвачка, значит можно делать сулугуни. Если интересно, могу выложить фотоотчет, когда делать буду в следующий раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 3 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2017 Таня, очень интересно!!! Будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 Наконец-то выкладываю фотоотчет по сулугуни. 1. Для начала, надо сделать Домашний. До сулугуни он дозрееет примерно через 2 дня. Время зависит от изначальной кислотности молока. Я начинаю проверять часов через 40. Отрезаем кусочек и бросаем в кипяток. Результат должен быть такой Чем лучше тянется, тем лучше. Если тянется и рвется, то нужно подождать еще пару часиков. Если распадается на хлопья, то вы упустили момент. Но отчаиваться не стоит. Из этого сыра можно сватить очень вкусный сырный суп-пюре. 2. Режем домашний на кубики, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем минуты на 2-3, чтобы пошел процесс плавления. 3. Берем лопатки и начинаем мешать кубики, пытаясь превратить их в однородную массу. Если не очень страшно, то можно месить их в перчатках. Я начинаю лопатками, окончательную форму предаю руками в перчатках 4. Формируем головку, кладем в форму и в холодильник на часа 2-3 5. Сыр отправить в рассол. Время посолки зависит от ваших предпочтений. Если любите соленый, то на 24 часа, периодически переворачивая. 6. Кушать можно сразу Из 700 г домашнего получилось 350 г сулугуни. Успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас