Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 10 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2015 Девочки, вырезаем вот таким образом Мы должны вышить квадратик, который я криво обвела красным Вот как то так, у вас должно получиться таких четыре штучки. Напоминаю, ниточки берем потоньше Сейчас пошла заниматься, следующий ажурный кусочек покажу на днях. Всем удачи и хороших выходных @}->-- Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Девочки, доброе утро! По мере сил сделала фото. Шов (не знаю как называется) очень мудреный. Начинаем вот отсюда Обматываем две ниточки, как мы уже делали. Дальше обматываем оставшиеся две ниточки Дальше вышиваем по схеме Верхнюю нитку обматываем, идем наверх Потом обматываем нитку, которую проводили во вторую очередь, то есть ту, которая находится с низу. И начинаем плести паутинку. Как мы делали в другом шве, захватываем поочередно то одну сторону, то другую Очень тоненько, только пару раз обмотайте нижнюю нитку, что бы спустится вниз И опять делаем паутинку Оставшийся кусочек голой ниточка обматываем и идем дальше. Вот это весь наш шов, переходы можете делать под блоками. Надеюсь все понятно. Вот что должно получится Наш шов находится во второй колонке журнала Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 4 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2016 Не могу не поделиться очаровавшими меня работами Очень манит темная основа: Некоторые вещи просто бесподобны: Девочка улыбнула )))): kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 Анюта, удалось найти схемку kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svet__lana Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 13 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2016 А я тут по Вашим предыдущим постам прошлась и тоже слепила)) Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Приглашаю всех желающих на пошив салфетки в технике Хардангер Схема салфетки Tutorial Cruces Amigas.rar Наши отважные участники @}->-- 1. myrzilka 2. Рируся 3. Grafinia777 4. Vaselisa-E 5. Надежда-Я 6. Yanina 7. И я :) Пошаговый мастер класс я делать не смогу, но буду по возможности помогать. На первых страницах данной темы есть много информации об основных швах, если будет что новое или непонятное, будем вместе разбираться. Что бы лень нас не коснулась, будем отчитываться каждый вторник. Готовим ткань и нитки и в добрый путь, милые форумчане! @}->--@}->-- Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanina Моя тема в СВ Имя: Яна Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Ого, салфетка бомба, я схему посмотрела и обомлела, ничего не понятно... Пойду уроки почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanina Моя тема в СВ Имя: Яна Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 И ещё вопрос, коль нитки надо покупать, меланж как смотрется будет? Мне хотелось нежно зелёный...или не портить и взять как в схеме? И ещё какие нитки надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Инфу про нитки смотрите тут http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=10311&p=256521&viewfull=1#post256521 и тут http://masuk-art.blogspot.com/2014/03/blog-post_12.html. Вы имеете в виду мулине меланж? Мулине надо будет брать в несколько сложении, 4 или 5, это надо будет смотреть на ткани, отшить несколько блоков и посмотреть как получается, для ажурной части надо будет брать тоньше нитку или в меньшее количество. Если вы выберите все таки мулине, надо внимательно вышивать, нитка будет перекручиваться, нужно будет все время ее поправлять, опускать вниз, что бы свисала и не перекручивалась. Если ткань 28го каунта, нитки перле № 5 или 8 и 12. Цветовую гаму по своему усмотрению, как вам захочется, какое настроение, какое вдохновение. Можно комбинировать цвета. В общем, тут нет законов, как видите свою салфетку, так и вышиваете. У меня например белые, бежевые, светло желтые и розовые цвета - вот с ними и буду работать. Сколько мотков? Если вышиваете одним цветом, берите ну скажем по два мотка каждого номера, хотя столько не понадобится. Если вышивать будете несколькими цветами, то разделите это количество. У нас в магазине видела YARN ART, может только у нас такие мотки, но они мне показались огромными, такого мотка хватит и одного, хотя я этими нитками не вышивала. Но обязательно берите нитки двух размеров, толстую и тоньше для ажура. Еще понадобятся ножницы, ткань равномерного плетения и терпение :) Яна, не бойтесь. Свою первую салфетку я вышивала по подобному мастер классу, все получилось очень хорошо. В этой технике нет ничего особо сложного, просто кажется что все очень мудреное :) Мне сейчас пришло в голову, если брать мулине меланж в несколько сложении... Как думаете, не сольются ли разные цвета? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanina Моя тема в СВ Имя: Яна Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Так...а если взять ЯнАрт канарайс и виолет...их тоже в несколько сложений? Или это только мулине касается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myrzilka Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Волгоград Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Раз про нитки заговорили, я как раз тоже хочу вышивать ЯрнАрт от Канарис, они примерно соотв. номеру 10-12 перле. Так вот. Начала я ими вышивать на 25 каунте блоки и поняла, что это слишком редко. Вышивала в 2 нитки на 25 каунте и было нормально. Но! Хочется в одну нитку блоки шить все же... Тогда либо подготовлю равномерку 32 каунта (думаю будет как раз), либо пойду за ирисом что ли.... больно уж 25 каунт приятный в вышивании. Мои процессы Мой магазинчик Мой блог tatisobko2016@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myrzilka Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Волгоград Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Яна, а Виолет насколько я понимаю толще, чем ЯрнАрт.... Мои процессы Мой магазинчик Мой блог tatisobko2016@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Так...а если взять ЯнАрт канарайс и виолет...их тоже в несколько сложений? Или это только мулине касается? Блоки вышиваем в одну нить Перловкой ( 5 или 8 )или его заменой тоже в одну нить например YARN ART Canarias (ЯрнАрт Канарайс), ажур в одну нить Перловкой ( 12 или 16) или мулине в несколько сложений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Девочки посмотрите 28 ct перловка 8, мне кажется, что нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас