Перейти к публикации

СП "Многоцветные авторские дизайны"

Рекомендованные сообщения

И еще один момент. Очень благодарна девушке за эту работу, потому что увидела - и полезла изучать первоисточник. К сожалению, пробелов в искусствоведении масса. С удивлением узнала, что те изображения, которые сейчас можно видеть в Сикстинской капелле, мягко говоря, сильно отличаются от того, что изобразил в свое время Микельанджело, так как в 20 веке была произведена жесткая реставрация, вызвавшая массу споров и по мнению многих экспертов уничтожившая гениальное произведение искусства. В Википедии можно прочитать более подробно, там же примеры до и после реставрации. Мне было очень интересно. Извините за офф.

Согласна тысячу раз с тем, что инфа о работе сподвигла и меня в том числе почитать -погуглить. А это уже немаловажно. То, что человек решился на столь серьезную работу вызывает только восхищение и уважение. А вот вопрос готового полотна и меня смущает. Именно поэтому я писала, что работам такого масштаба место в общественных местах: музеях, выставочный залах, может театрах. Не перестаю говорить, большинство из нас живет в небольших квартирах-домах. Шьем мы для себя. Поэтому лично для себя всегда "примеряю" будущий свой "шедевр " к своему интерьерУ и считаю это правильным .

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Надеюсь, никого не обидела своим предыдущим постом. Я всех вас люблю и уважаю ваше творчество

Думаю, никто никого не обидел и, конечно же, не хотел обидеть. Мы тут дружные и вежливые, а любопытство и продиктованные им вопросы никто не отменял))

Тем более, количество вопросов к Наталине показывает степень заинтересованности её процессом.

Кому-то может нравиться, кому-то нет. Кому сюжет не по душе, кому проработка деталей (или её отсутствие), кому каунт канвы. Кого-то смущает количество оттенков. Но это выбор вышивальщицы! И взяться за полотно такого размера - достойно уважения @}->--

Зачем вышивать и куда повесить - это уже из другой оперы и нас не особо касается, тут бы свои картины разместить как-то *JOKINGLY*

У меня вот другая проблема, невышивун напал... Активно приглядываю схемы на следующие процессы, а эти, текущие, не хочу вышивать... Вечные русские вопросы "кто виноват?" и "что делать?".

Help, товарищи! *HELP*

Скорую вызывали???? Иннуська,я тебя верно и преданно жду со Сборщицей колосьев...хи. А потом соскучишься и это дошьешь...

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Невышивун - страшный зверь. и не прогонится так и не отвяжется пока сам не уйдет. Плавали знаем.

Мне помогает маленькая работка... Из серии сел и закончил, вроде как и отвлеклась и что то новенькое... :-D

А по поводу грандиозности проекта. Вот уж точно на вкус и цвет... Девочки согласитесь работа достойна уважения... А нравится - не нравится и куда повесить, решать то уже не нам... Я лично за стульчиком в первые ряды с удовольствием посмотрю за рождением шедевра... @}->--

Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб

,544429792.gif?1541665350553855141.gif

У меня вот другая проблема, невышивун напал...

Я невышивуна прогоняю хорошим кино и усаживаюсь за станком... и невышивун рассеивается как туман.... можно еще аудиокнигу попробовать.. а прогонять его однозначно надо.. иначе может вообще освоиться это вредное существо ;D;D;D

Наталина, здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш проект. 1809 цветов! ОГО! Я сразу подумала про символы. Где их столько нашли? Видимо все языки мира использовали!

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть будущую картинку вышивки? Очень хочу рассмотреть детально. Когда-то давно видела видео про эту вышивку, если память не изменяет, то там не использовали всего 2 цвета из палитры ДМС.

Здравствуйте! В этой схеме один и тот же символ используется несколько раз для обозначения разных цветов. Нужно смотреть, какой именно фрагмент шьётся, и не перепутать, какой цвет имеется в виду в данном фрагменте. Не используется 5 цветов из палитры ДМС

Ойёёй, сколько комментариев! Сейчас честно попробую всем ответить. Если кого забуду-пинайте, звоните. стучите. Итак, это не набор. Нитки в магазине на кассе сложили в фирменный пакетик на липучке с логотипом магазина, так в нём и храню-удобный. Сейчас попыталась представить себе, если бы кто нибудь решил выпустить это в виде набора, то наверно, пришлось бы в качестве упаковки использовать не пакет, а чемодан. А стоимость наверно, была бы, как у автомобиля;-). Дальше, насчёт несовпадений в цветах. Джоанна использовала изображение потолка до реставрации. Как здесь уже говорилось, реставрация была проведена очень грубо, с искажениями. Так что, кто кого исказил, теперь вопрос оооочень спорный. Теперь насчёт того, что некоторым эта работа не нравится. Я уважаю ваше мнение,вы имеете полное право на него, но я приняла решение, мне эта работа нравится, и, простите, но обсуждать вопрос несовпадения вкусов не стану. насчёт того, куда девать. Я повешу готовую работу у себя в спальне. Размер спальни 6 квадратов, без окон, бывшая кухня.Да. это , мягко говоря, не дворец, скорее конура, но я хочу думать, что она дворец. Как говорит моя младшая строя под столом кукольный домик из кубиков и банок, я играю, что это дворец. И вот мой отчётик-первый законченный столбик в 10 клеточекS4020217.JPG И. хочу уточнить, есть ли на этом форуме правила, как часто можно присылать отчёт? Боливия, привет, землячка с Крости, рада встрече:-*. А здесь ещё земляки наши есть?

Молодец,Наталина.Каждый имеет право на своё мнение и каждый обязан уметь его защитить.Шей на здоровье,а мы будем смотреть.Нравится кому то или нет,это дело каждого,но смотреть,в любом случае,будет интересно.Удачи!

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Nataliaschn, Наталина, спасибо за подробные ответы на вопросы!

В нашем СП есть регламентированное время для показов: так называемая "отчётная пятидневка", проходящая в последние 5 дней месяца. Это обязательное время для показа процесса тем, кто не любит часто фотографировать, но отчитаться хотя бы раз в месяц все в силах. Если есть желание показывать чаще - всегда пожалуйста, мы это только приветствуем! Ничто так не стимулирует к вышивке, как любование успехами других рукодельниц))

Про невышивун. Девочки, спасибо всем за советы! Аудиокниги я и так слушаю постоянно именно за вышивкой, так что как отвлекалочка не сработает. Кино... ну, может быть. Надо попробовать. Учитывая, что я не привыкла смотреть кино просто так, ничего не делая. Глядишь, за просмотром лапки автоматически за иголочкой потянутся.

А вообще у меня тут пред- и посленовогодняя хандра образовалась. Именно на рукодельном фронте. Насмотрелась разновсякого и поняла, что я много чего упустила. Щас пойду поработаю немножко, а потом вернусь и расскажу подробнее.

Итак, про хандру. Раз я обитаю в теме многоцветок, понятно, что многоцветные большие дизайны – моя любофф. И как я писала однажды, ещё в начале темы, люблю я их даже не столько за результат, сколько за процесс: каждый день есть, что вышивать, и не нужно заморачиваться подготовкой к новому процессу, ткань всегда натянула, нитки-иголки один раз собрал на органайзер и свободен. Казалось бы, одни сплошные плюсы! Ан нет, минусы тоже обнаружились.

Может быть, я просто слишком много развела процессов и переоценила свои возможности, записавшись в несколько игр и совместников. Да, они стимулируют меня вышивать регулярно и больше, чем я вышивала бы сама по себе. Но. Я всё, нет, не так, - ВСЁ своё время отдаю этим вышивкам, не оставляя ни на что другое. И столько интересного проходит мимо! Насмотрелась на ютубе и вконтакте, сколько красоты творят рукодельницы. Ёлки, украшенные сплошь своими игрушками. Новые дизайнеры и создатели схем специально под игрушки, поделки и кривульки. Один только СП «Мастерская Деда Мороза. 12 месяцев» чего стоит. Шовчики разновсякие, тканюшки цветные, бисер, бусины, стразы… Батончики, шары и шарики, звёзды, колокольчики и прочие производные от бискорню и иже с ними. Глаза разбегаются! А Шаталайн и мирабильки? А ещё хардангер, барджелло? Я уже молчу про другие виды рукоделия и творчества, такие как декупаж, темари, скрапбукинг и т.д. И на всё это великолепие у меня просто не хватает времени, многоцветки не оставляют шансов… А хочется! И игрушки, и юбку под ёлку, и сапожок, и камин к нему, и ... и губозакаточную машинку)))

В общем, как говорится, «чёта я приуныла». Бросать многоцветки я не думаю, нет! Но то ли сокращать их количество, чтобы параллелить с чем-то новым, то ли взять перерыв от всего, то ли… просто начать новый процесс! Как тот цыган из анекдота про детей, «то ли этих отмыть, то ли новых наделать?» :-D

А вы что-то успеваете помимо вышивания больших проектов? В чём секрет? Или не тянет?

Мой рецепт против невышивуна.

Придумываю, для кого я шью картину, в идеале ещё и к какой дате. И шью с таким расчетом, чтобы успеть вовремя. Уловка, хитрость? Несомненно. Но мне помогает. Дисциплинирует уж точно. А ещё регулярно напоминаю себе, сколько денег я туда уже втюхала... Жабу-то ещё тоже никто не отменял. ;-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...