gammi Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Может быть у кого-нибудь есть 062 Павлин и голуби? Мне интересно сравнить, насколько отличается эта схема от схемы ГК. У меня начат самый низ, один листик вроде. Вот и интересно, почему в Эстэ уровень сложности 2, а в ГК - 5. Ведь результат и там и там замечательный :) Про сложность, мне кажется, разница в том, что Эстэ работают с исходником, делают его удобоваримым для программы, а потом прогоняют. В ГК с исходником не работают, роэтому и мароки больше (сложность). Ко мне на ты. Не тратьте нервы на мелкие ссоры, приберегите их для крупного скандала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Девочки,доброе утро. Насчет Схс.Я бы не сказала,что нитка лохматится.Даже в плотненькой 18 Аиде с блендами все нитки у меня в порядке.Единственное - смачиваются хуже,нужна игла с хорошим ушком.Вот в Бестексе - да.Купить элементарно.Набираете в поисковике Купить Схс в...и свой регион и выбираете оптимальные цены.Я тоже в первый раз заказывала по интернету,сейчас у нас в городе в свободной продаже они есть.Чуть дороже,зато нн надо партией заморачиваться.Приехал и купил что и сколько надо.Сейчас очень многие этим занимаются.Оттенки- даже если иногда на четверть- полтона отличаются,то на общем плане абсолютно не сказывается.Ведь никто не будет наши работы проверять на соответствие...Я сейчас меняю всю Гаммовскую палитру на Схс.Однозначно это приемлемее,чем Гамма.Да у нас в Украине сейчас и Гамма дороже гораздо и привозят реже ( война,мать ее так...). Павлины у меня есть.Если надо,завтра перешлю. Работы Эсте свои сфоткала,но никак не получается ( не умею) с телефона загрузить,завтра с компа сброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Может быть у кого-нибудь есть 062 Павлин и голуби? Мне интересно сравнить, насколько отличается эта схема от схемы ГК. У меня начат самый низ, один листик вроде. Вот и интересно, почему в Эстэ уровень сложности 2, а в ГК - 5. Ведь результат и там и там замечательный :) Вы знаете,девочки,что я подумала по этому поводу.Эсте,конечно,это великолепно,спору нет,но все же это не авторитет в последней инстанции и это не значит,что нужно отказываться от полюбившихся фирм.Это и по поводу Павлинов и по поводу моих собственных "исследований".Давным давно у меня в хочушках Букет от ГК ( номер не помню,да не важно).Многие из вас згают,как я сходила с ума и пыталась найти Эсте Букет в терракотовой вазе.Про ГК и думать забыла.А когда прошла вся эта лихорадка,я открыла две картинки параллельно ГК и Эсте и...поняла,что ГК в данном случае таки лучше.Краски более пастельные,благороднее,стильнее и изящнее,чем в Эсте.Нету такой лубочной яркости.И большая заполненность картины самим букетом,нету столько фона.Да и,как ни странно,размеры у ГК на порядок меньше - 550 по большей строне против 700 в Эсте.Это,конечно,единичный случай и я ни в коем случае не призываю за ГК против Эсте.Просто работы нужно выбирать с открытыми глазами,не полагаясь однозначно на авторитет фирм. И,по-моему,нам пора уже отсюда "сьезжать".В смысле,не "Ищу Эсте",а "Шью Эсте"или еще как- нибудь.Нет,мне и здесь очень тепло и уютно,это я смеюсь.Просто мы,по моему,уже теме не совсем отвечаем.Но если мы (я,в частности) никому тут не мешаем своими размышлениями- консультациями-хвастушками,то я только рада.Искать эти схемы,я думаю,мы будем еще очень долго,ведь их так много - желанно-ненайденных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 А можно мне тоже афродиту!? Заранее спасибо! mamiditya@mail.ru Можно,но завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсюШОГ Имя: Оксана Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Работы Эсте свои сфоткала,но никак не получается ( не умею) с телефона загрузить,завтра с компа сброшу. Мариночка, а ты здесь выложишь свои работы? Уж очень хотца посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DSS Имя: Светлана Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Девушки, какие вы молодцы. Мне к сожалению поделиться не чем, и с удовольствием бы приобрела схемы, но ручной перенабор - этого я точно не осилю. Если есть возможность пожалуйста поделитесь схемками в РМ: 224, 124, 064, 210, 117, 076, 183 dss-2810@yandex.ru Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсюШОГ Имя: Оксана Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Доброе утро, девочки. Выкладываю фотки процессов, как обещала (с поправкой качества фото с телефона) [ATTACH=CONFIG]168084[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]168085[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]168086[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]168087[/ATTACH] Вот так у меня получается. Мне лично нравится (а большего мне и не требуется). Девушки, а у нас за недельку ничего нового не появилось? Здорово получается , мне то же это натюрморт нравится. Может и я скоро возьмусь за свой набор, после такой стимуляции. А ты без разметки вышиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Может, я чего не понимаю, но никак не пойму - зачем она нужна. Это если только по цветам шить, чтобы координаты крестиков искать? Не, в такие игрушки я не играю, буду сидеть с трясущимися руками - вдруг ошибусь. Всю жизнь шью без всякой разметки. Главное для меня поставить первый крестик в работе, а там пошло...На одну работу раз все-таки купила 18-ю Аиду размеченную (все как у больших). Но смысла никакого в ней не увидела, разве что проверить, не ошиблась ли где на границе квадратов, так я и так практически никогда не ошибаюсь, а если ошиблась, сразу вижу, т.е. распарываю максимум 3-4 крестика.Я ориентируюсь-привязываюсь по значкам-цветам. Как пару-тройку листов отошьешь, то наизусть их уже знаешь и сразу видно, если крестик не на своем месте... А вообще, конечно, у каждого из нас свои привычки-навыки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсюШОГ Имя: Оксана Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Ой, а я без разметки точно накуралесю, что потом пороть дольше буду чем вышивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Ой, а я без разметки точно накуралесю, что потом пороть дольше буду чем вышивать. Ксюш, вот объясни ты мне, бестолочи, зачем она нужна? Расскажи, как именно ты вышиваешь и зачем тебе разметка? Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, я знаю, что 90 % вышивальщиц так делают - все не могут быть глупыми. Я действительно искренне не понимаю. Просветите меня, может я где-то чего-то упустила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 marina12342011, ну ты же сама отвечала на свой вопрос. Просто, чтоб иметь возможность себя перепроверить. Не все могу ориентироваться по расположению цветов, кому-то легче по границе квадратика. Я так вообще размечаю себе еще и расположение цвета. Разметила и сижу шью, не отвлекаюсь на схему. Тебе удобней без разметки - замечательно, могу просто позавидовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 marina12342011, ну ты же сама отвечала на свой вопрос. Просто, чтоб иметь возможность себя перепроверить. Не все могу ориентироваться по расположению цветов, кому-то легче по границе квадратика. Я так вообще размечаю себе еще и расположение цвета. Разметила и сижу шью, не отвлекаюсь на схему. Тебе удобней без разметки - замечательно, могу просто позавидовать Спасибо, Анечка. Теперь буду спать спокойно. Я серьезно думала, что где-то чего-то не знаю-не учла. А раз могу и так, УРА, хлопот меньше. Жизнь продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 раз могу и так, УРА, хлопот меньше. Жизнь продолжается... вот, тоже мне, нашла причину для печали каждый по разному вышивает. Кто-то с разметкой, кто-то нет; кто-то на станке, кто-то на руках; кто-то с центра, кто-то с угла... Главное - результат @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ландыш83 Имя: Ксения Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Согласна с Мариной относительно цветовой гаммы у Эстэ и ГК, у ГК цвета как-то по-благороднее и впечатление от картины-она как написана маслом, как старинно-благородная напыленность у Эстэ такого нет, там схемы более четкие и сразу видно, что это именно вышивка. Хотя я сейчас вышиваю ГК и потихонечку подкупаю ниточки для Эстэ, хочу для себя сравнить и результат и процесс вышивки. Вышиваю всегда с разметкой (зубчиками) и парковкой так мне нравится больше: меньше вероятность сделать ошибку и процесс идет быстрее. Хочу освоить вышивать с РМ, но пока не совсем понимаю как делать разметку, переходить с листа на лист и т.д., хотя по отзывом так быстрее. Моя почта: kslizogub@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас