Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

А вот ни фига! Обратите внимание на пышный рукав Боярышни. Выше того места которое вы обозначили. Пышный рукав закрывает дверной наличник и наличник идет между фрагментами рукава. На рукаве его нет. Если бы это было отображение, то наличник был бы на рукаве, а не наоборот.

Про отопление. Картина была написана в конце 19 века.

Вот навскидку из интернета про отопление в конце 19 века в Петербурге

" Обычно в богатые квартиры проводилось отопление, а мансарды и хозяйственные помещения обогревали по старинке печками. В подвале устанавливали котел, который разогревал воду, а насос пускал ее по трубам - это водяное отопление. Примерно такое же как сейчас. Превращал ее в пар и пускал пар по трубам - это паровое отопление. Просто нагревал воздух - отопление горячим воздухом. Разогретый воздух поднимался по трубам к жильцам и попадал в комнату. "

Это не наличник, это другая рама отражается ))) и внизу бутылка пластиковая с красным напитком ))) стекло действительно не айс (((. В фото, которое более распространено в сети, фон за барышней конечно же не плоский, и на дверь там есть намек в виде очертаний ручки над плечом барышни. Но и только. Все остальное - не имеющие отношения к изображению артефакты. Имхо. @}->--

Тирца писал:
Обалдеть!

А как насчёт дверного проёма?

Тирца, я думаю нет этого проема на картине - обман зрения, т.е. отражение!*YES*

979711091.gif?1471594093 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif 413378679.gif?1508347431

Абсолютно точно никаких проемов в стене нет! И просто отлично видно, что это отражение, просто на темном отражение безусловно интенсивнее. И какого только хлама там не отражается, и проем и бутылка и другая картина!

Боярышня конечно без всего этого хлама. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Zhuravlev_07.jpg

Ох уж эта боярышня с бутылкой и отоплением... :-D можно я влезут не совсем по теме...

Опробовала на днях Кроссти , и мне понравилось. Но планшет в доме один, дочкин. Взамен его приходится свой ноутбук отдавать, а мне ж всё сразу надо и вышивать и кино посмотреть:-X теперь выбираю себе планшет и вот хочу спросить кто-нибудь вышивает на 8", на 10", конечно, очень комфортно, но интереснее предложение в магазинах (интернет, бренд и т.п.) на 8".

Понимаю, что мы все разные, но была бы рада услышать отзывы обладателей 8" планшетов.

форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь

Тирца писал:
Почему тогда проход доходит до накидки, а на накидке этого отображения нет?

Да вы что, девочки, видно же, что это отражение дверного проема в другой зал музея. Там и картины на стенах висят. А бутылка - это не бутылка, а огнетушитель музейный.

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Элли. Тирца права. Возьмите мелкую схему у увеличьте Ее. В вышивке парка я сама снасчала тоже не очень заметила. Отчетливо видно было их на вышивке дуба. Я сама планировала в дальнейшем отшить, что-нибудь из пейзажей. Поэтому внимательно их рассматривала. При разговоре с Фондуковой я заметила, что на дубе видно квадратность. Она мне ответила, что парк тоже не очень удался и его надо вышивать мельче. Но мельче он смотрится не будет, как и дуб. Просто эти схемы не очень хорошо проработаны. Я знакома с мастером, которая шила парк. У неё шикарные работы. И если я обидела мастеров, хочу извинится. Не все схемы удачны. В пейзажах хоть веточки и листики видно. В моем мальчике и во всаднице вся листва одно сплошное месиво. На картине у мальчика листики и веточки точно есть. Просто фокус сделан на мальчика и собак, а фоном заморачиватся не стали. ( но я схему переделывать не буду😉😅) на самом деле нет хорошей технологии обработки изображения без потери качества. Вот и рисуют потерянное вручную))

[thread=12097]826966850.gif[/thread]

Эк,дамы,куда вас позанесло!!! И чего вам по ночам не спиться? Ладно,спорьте,только не подеритесь.Интересно вашу полемику читать.Смешно.

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Уточняю. Может мы говорим о разном. Я опубликовала фото фрагмента дуба вышитого на 18 виде крест.

Дуняша у вас тоже фрагмент? Может полная картина не с таким сильным увеличением?

[thread=12097]826966850.gif[/thread]

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...