mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 3 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2015 Элиночка, спасибо) конгресс - отличная тканюшка, мне нравится. как уже и писала жесткий в меру, дырочки замечательные, переплетения не деформируются стежками. я не сильно и контролирую степень затягивания стежка, всё как обычно делаю и как получается нравится. ну и вообще очень нравится процесс, вроде и медленно пока двигаюсь, но очень интересно так хочется увидеть уже побольше отшитого, так что пошла-ка вышивать а правый уголок пока оставила, да там и чуть-чуть совсем, так что может и распорю потом форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диана7 Имя: Диана Опубликовано: 3 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2015 КсюШОГ писал: Да, сейчас из всех событий только платья и будут, поскорее бы до желтого добраться Да, меня тоже это желтое платье просто завораживает. И вообще, схема яркая, красочная. Показывайтесь почаще - будем всем миром любоваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диана7 Имя: Диана Опубликовано: 3 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2015 mea-Катя, поздравляю с успешным стартом. Я тоже свой ГК начала шить по цветам. Изнанка получалась жуткая, вся комками. Распорола и перешла на парковку. И как-то с первого раза (правда, до этого тщательно изучала опыт вышивальщиц) все пошло как по маслу. Очень понравилось! И чего я раньше ее боялась? Шью по 4 квадрата: 4 отшиваю, потом по горизонтали еще 4, перехожу на следующий ряд по вертикали. Наверное, непонятно написала. Но каждая вышивальщица в конце концов находит свой способ и получает от процесса удовольствие. Шью крестиком на 18 Аиде. Но вдохновившись вашим опытом, попробую раздобыть конгресс и поэкспериментировать с петитом. Его тоже боюсь, но, может, получится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хищник Имя: Татьяна Опубликовано: 3 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2015 Девочки,здравствуйте!Примите и меня в вашу теплую компанию.Буду вышивать 123"Сосна над горной рекой".Сегодня закончила подготовку,а завтра на работе вечерком начну(работаю в магазине с 7 до 22 и вечером есть возможность заняться любимым делом).Шить буду на 16 Аиде,т.к. зрение не позволяет(-8 очки),нитки ДМС по ключу.Быстро вышивать не получиться-весь процесс держиться в тайне от домочадцев(кроме сына)-они не очень одобряют мое увлечение,но я не сдаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenOK24 Имя: Елена Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Elinka писал: Я тоже только из-за кулис подглядываю)) и та-а-ак нравится, не передать словами)) Да тут многие подглядывают и "тусуються" втихаря.. Красоты то сколько! Не налюбуешся! Умнички девочки, спасибо Вам за положительные эмоции и вдохновение от Ваших работ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 девочки, спасибо за поддержку. нам точно понадобится группа поддержки-наблюдателей и вышивателей так что располагайтесь и даже присоединяйтесь Татьяна, рада, что ты присоединяешься к нашей компании@}->-- Диана, конгресса и петита не бойся, всё тоже с ними идёт как по маслу. для меня пока самое сложное найти свой размер отшиваемого куска. сейчас хочу немного выровнять начатое (хотя постоянно лезу дальше и дальше) и попробую всё же поменьше выбирать область. вообще процесс очень захватывающий, я уже какую ночь сижу вышиваю, вместо того чтоб спать (правда на результате пока не заметно, что много вышиваю) и хоть мало добавилось, но покажу))) и поближе, просто хотела показать, что темные ниточки немного светят (на светлых не так заметно). но меня это не сильно беспокоит, т.к. дизайн предполагает нектр "промозглость" форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Кать, я не в качестве критики) Совет скорее) Петитинки не затянуты - это хорошо, а вот те которые перекручены так и останутся такими, надо раскручивать нитки:) Я это вот написала сейчас, потому что позже ты приноровишься и сама увидишь, а перешивать не охота... сама такое наделала) дошиваю и боюсь, что будет с первым рядом) Пы.сы. а еще я хочу поглядеть что ты с закрепками придумала:) очень хочу) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 5 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Оль, я к критике хорошо отношусь)) я вроде стараюсь чтоб не закручивалась нитка, помогаю стежкоукладчиком. но думаю действительно надо ещё руку поднабить. я вот даже на своем Полуденном чае заметила разницу в стежках - то что пару лет назад шила и когда уже дошивала работу. так что надеюсь со временем натренирую и глаз, и руку))) но буду больше сейчас этому внимание уделять Закрепки пока делаю так: начинаю с петельки, заканчиваю бахромой. сегодня читала соседний форум, думаю мне надо подальше только бахрому делать, а то мне эти хвосты мешают. я всё-равно не сильно экономлю нитки форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фефочка Опубликовано: 5 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Катя,каким образом вы рассчитали нужное кол-во пасм?в ключе указано кол-во ниточек (сложение),но не указан рассход,как у GK. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 5 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Петелька...хм.. а блендов нет разве? у Эстэ же там чуть не половина палитры блендирована. А бахрому я тоже делаю на 18 аиде через 5 клеток ниже... мешает оно жутко(( Но пока никак не выдумаю ничего путного(( Сейчас вот начала самый "вкусный" лист... 52 цвета в 100 крестиках( и почти все одиночки) Результат мне очень нравится..но толщина изнанки это просто жесть( Ну дошла до того что начала вращать раму и начинаю с закрепки на изнанке, а заканчиваю бахромой. pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фефочка Опубликовано: 5 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Ольга,почему бы не сделать закрепочку?ниже на те самые пять клеток,а можно и в сторону.проходите иголочкой снизу вверх между ниточками посреди клеточки,расщепляете клеточку и буквально через одну ниточку уходите наизнанку.цепляю за нижнее плетение канвы.это трудно описать,но попробуйте и поймете.зацепленная ниточка утопает и прячется,ее почти не видно.отрезаю вслепую,не переворачивая рамы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 5 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Вечером сфоткаю покажу у себя в темке о чем я.. 52 цвета это 104 хвостика. просто даже нет столько свободных клеточек) Микрозакрепки я уже пробовала, когда их 5-6 нормально, когда в каждой клетке, даже эта 1 ниточка в итоге увеличивает размер клеточки и крестики начинает перекашивать(( Я собственно и "бузю" тут только потому что дальше по плану петит/полукрест на конгрессе))) Вот и интересно чего там Катя-первопроходец придумает)) У меня кое-какой опыт самого петита-полукреста есть, но он отчасти искажается, в зависимости от ткани. pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 5 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Фефочка писал: Катя,каким образом вы рассчитали нужное кол-во пасм?в ключе указано кол-во ниточек (сложение),но не указан рассход,как у GK. Фефочка, ниточки у меня из своих запасов (а они у меня достаточные, если скромно так сказать), по мере заканчивания буду брать новые Оля, у меня схема без блендов, поэтому петелька в начале без проблем. Кстати, Оль, после твоего совета о перекрученных нитках, присмотрелась к самим ниткам развешанным на органайзере. они у меня многие до этого хранились намотанные на бобинки, поэтому они изначально у меня уже не совсем ровные, с изгибами. может это тоже мешает красиво и параллельно лечь ниточке??? вообщем прошлась я по своим висящим ниточкам влажной губкой, они распрямились, теперь посмотрю как ложиться будут. думаю ровнее форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 5 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Можно и я свои пять копеек вставлю? Вышивку начинаю с узелком снаружи (независимо бленд или нет),когда дошиваю до него,просто оттягиваю узелок пинцетом и отрезаю)) а нитку без бленда заканчиваю так- так как у меня на конце петелька, то всовываю в неё короткую ниточку и дошиваю полностью, а протяжку для заканчивания уже делаю той "левой" ниточкой. Вотъ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас