Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июня 2017 Листик вышиваю при помощи шва петля с прикрепом. Делаем прямой стежок-это будет центр нашего листика.Выводим иглу около кончика листика немного отступив и делаем петлю уводя иглу на изнанку около кончика листика с другой стороны центральной жилки.Выводим иглу в конец первого стежка и делаем прикреп. получается листик с оформленной центральной жилкой.Теперь можно приделывать веточку.Помимо стебельчатого шва,можно сделать швом вперед иголка с обвивом. Имитация выкладной нити. Еще один способ вышивки листика [video=youtube;TkZ-71DDerA] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июня 2017 Я довышивала ленточку.Вот сомневаюсь обшивать контур тамбурным швом.Что скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShiroGin Моя тема в СВ Имя: Широ Опубликовано: 2 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2017 Вот, право же, даже не знаю. С тамбуром получается четче и ровнее, но тамбур убивает некоторую такую легкость шелковой ленты. Если бы это был лепесток, я бы однозначно за тамбурный шов высказывалась, а вот лента... Моя тема СП ЦВЕТЫ СП РИОЛИС Я в инстаграме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 2 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2017 Я довышивала ленточку.Вот сомневаюсь обшивать контур тамбурным швом.Что скажите. Если имеется ввиду, как на последнем фото, то лучше сделать так.. красивее и аккуратнее смотрится. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 2 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2017 А мне вот, лузеру, нравится без тамбурного)) Вот, Лена, мы тебе помогаем советами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июня 2017 Юля,Настя спасибо,я ценю.Вот один за,один против,а я на перепутье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShiroGin Моя тема в СВ Имя: Широ Опубликовано: 2 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2017 Вот, право же, даже не знаю. С тамбуром получается четче и ровнее, но тамбур убивает некоторую такую легкость шелковой ленты. Если бы это был лепесток, я бы однозначно за тамбурный шов высказывалась, а вот лента... Ну вот я скорее против))) Моя тема СП ЦВЕТЫ СП РИОЛИС Я в инстаграме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 2 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2017 Мне больше без обшивки понравилось... Такая "нежная воздушность". мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Девочки,еще раз спасибо за ваше мнение.Оставила ленточку без обшивки.Теперь будет много букв.Я уже писала,что плохо перевела рисунок,в процессе он начал "осыпаться" с ткани. Обводка простым карандашом ничего мне не дает.Маркером рисовать на искусственной замше боюсь,вышиваю в приглядку. Это на тот случай,что у меня могут быть несовпадения со схемой. В связи с моей ситуацией,пришла к выводу,что мне нужно вышивать крупные цветы,а затем мелкие детальки.Я начала вышивать цветочки элиссии (верхний левый угол).Руководство как его вышивать.На схеме он обозначен эллипсом с остреньким кончиком,над кончиком поставлена точка и внутри эллипса тоже точечка.Эти точки обозначают начало и конец хвостика.Вот этот хвостик мы вышиваем швом рококо. Кол-во навивов должно быть больше,чем они уместились бы на этой прямой.По обе стороны "язычка"мы выполняем по два наборных шва.Цветоножку делаем из дух швов рококо.Вот здесь я столкнулась с проблемой.Мой первоначально вышитый стебель оказался худеньким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2017 Вечером успела вышить вот такие цветы. Для вышивки их используют шов рококо и наборный шов шов.Цветоножка должна быть вышита швом рококо.Я вышила двумя стежками петля с прикрепом. Тычинки вышивают 3 французскими узелками на ножке. Нашла видео,я немного по другому делала, но принцип тот же.Я делала по одному шву рококо и наборный,набирала большое кол-во навивов (15-1-20) и у меня получался сразу полукруг. https://www.youtube.com/watch?v=0l50hfezAJQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2017 Я так понимаю "тихо сам с собою я веду беседу".Оставшиеся цветочки элиссии готовы. Разобралась как вышивать ранункулюс. Вечером буду пробовать очередной раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 6 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2017 Леночка очень красиво!! Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 6 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2017 Леночка, очень внимательно слежу за твоими подсказками и всегда читаю, так что не тихо сам с собою, а скорей как лекция, очень интересно и главное понятно... Спасибо тебе огромное... Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShiroGin Моя тема в СВ Имя: Широ Опубликовано: 6 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2017 Да-да, я тоже все внимательно читаю, но пока банально нет времени все это применить на практике. Возможно, когда закончим авантюру, появится немного свободного времени. Поэтому все это очень полезно, доходчиво и не зря. Моя тема СП ЦВЕТЫ СП РИОЛИС Я в инстаграме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас