Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Не идеально, но вот как то так [ATTACH=CONFIG]173295[/ATTACH] Хорошо получается. Лана, вы сделали цветочки как показано на видео, я правильно поняла. Попробуйте и второй вариант, если посильнее стянуть и не расправлять лепестки-получится бутончик или чуть чуть распустившийся цветок.По этому варианту меня учила вышивать Галина Перова, чья брошка на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Вы можете этот этап просто прочитать и переходить к третьему.Но если вы не умеете делать французский узелок советую потренироваться. И так. 1. Мы работаем с изнаночной стороной ленты, менее блестящей. 2. Мы просто вдеваем ленту в иголку как ниточку, не будем ее закреплять у ушка иголки и не будем делать узелок на конце ленты.Просто опаливаем ленту там где должен быть узелок и наискосок обрезаем конец который вставляем в иглу.Внимательно смотрим на изнанку, чтобы не допускать прокола ленты и ее перекручивание. 3.Основные стежки: французский узелок, он же на ножке и прямой стежок (возможно с обвивкой)клик Как вышивать французский узелок на ножке показывают на видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Натягиваем туго ткань на пяльцы.Определяемся с размерчиком:у меня 7см в длину и где то 4,5 в ширину.Не забудьте, что часть вышивки уйдет на изнанку и поэтому не пришивайте цветочки на самый край.Сразу оговорюсь, что вы можете сами последовательность сборки сирени: поэтапную или сразу все. Я делаю ирисом прямыми стежками "каркас", мне так проще. . А теперь мы будем заполнять нашу веточку. На кончике веточки и по краям вышиваем фр.узелки на ножке.Двигаемся вниз по веточке и вышиваем фр.узелки,фр.узелки на ножке,прямые стежки одиночные и групповые по 2,3,4,5 Вышиваем не плотно. Это первый слой вышивки на который мы будем пришивать цветочки и бутончики. На фото я уже начала пришивать цветочки.Когда будете пришивать бутончики и цветочки в профиль,то будет видна ножка, которую мы будем маскировать ленточным стежком.На все эти манипуляции нужно место.Поэтому вышивая первый слой пусть у вас останутся "проплешины",чем он будет сплошным нагромождением элементов. Девочки, если не понятно и нужно показывать каждый стежок пишите.Я просто увлеклась слегка.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Мастер-класс. Подбор и окраска лент для вышивки сюжета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 23 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Прошу посмотреть новую редакцию этапа Вышивальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рируся Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Лена, а цветочки сразу бисером пришивать? ttosara@mail.ru Мой альбом Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 24 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Лена, а цветочки сразу бисером пришивать? Я пришиваю сразу и сам цветок и бисер к основной вышивке одной ниткой.Можно вместо бисера в серединке делать фр.узелок мулине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рируся Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Вот что я навояла, глянь ttosara@mail.ru Мой альбом Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 25 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2016 Вот что я навояла, глянь [ATTACH=CONFIG]173406[/ATTACH] Ира,хорошо получается, нужно только не забывать про объем.По центральной веточке я бы добавила фр. узелков не затянутых.Они приподнимут лепестки цветочков, которые будут пришиты.Веточку,вышитую нитками не должно быть видно.В последующем мы натянем вышивку на картон с синтепухом и тогда цветки немного разойдутся. Не знаю как объяснить.Вот, если мы нашу вышивку бы натягивали на столовую ложку с внешней стороны, попробуйте. Сразу будет понятно где не хватает.И еще хочу посоветовать прием, возможно вы знаете, смотреть на вышивку в зеркало.Получается взгляд со стороны.Удачи.@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рируся Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 25 января 2016 Рассказать Опубликовано: 25 января 2016 Лена, ко мне на ты. Я поняла, я только начала пришивать цветочки и хотела что бы ты посмотрела правильно я делаю, чет я засомневалась... сегодня продолжу ttosara@mail.ru Мой альбом Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 30 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 У меня получается не совсем в том порядке как написала. Я потом подредактирую, когда полностью отошью.И так я вышила и пришила все цветочки.Чтобы определиться с размером листочков, вышивку натянула на кусочек тонкого картона,предварительно подложив синтепух. Нитками стянула и сформировала кисточку.У меня оказалась очень сыпучая ткань и я аккуратно по краю промазала ее клеем. Прошу прощения за фотографии,к сожалению могу заниматься только вечером. Теперь сделаем черенок.У меня не оказалось подходящей проволоки и я взяла большую канцелярскую скрепку.Разогнула ее, выбрала кусочек по прямее.У меня получилась цветочки в кисти 5 см и корешок 6 см.На кусочек скрепки наматываем небольшой кусочек синтепуха только с одного конца.Этот конец промазываем клеем и обматывает лентой ( сначала конец ленты загибаем и закрываем кончик проволоки),оставляя свободным противоположный конец на 2 см.Теперь можно ее немного изогнуть, как вам понравится. Делаем листочки.Сегодня напишу, а завтра постараюсь днем сделать фото. Из атласной ленты вырезаем листочек,аккуратно по краю опаливаем ленту.Складываем листочек пополам(намечаем центральную прожилку) изнанкой внутрь и проходим по сгибу пламенем.Точно также делаем боковые, с одной стороны,затем с другой. Теперь надо придать ему естественности.Здесь вам придется немного поэкспериментировать. Если подержать листик над пламенем,то он не только будет более выпуклым, но можно добиться чтобы он выгнулся в нужную вам сторону. Делаем листик,сшивая его из двух лент. Каюсь была не права,ленту надо брать широкую,иначе лист получается маленьким. Отрезаем два отрезка ленты( у меня разные по оттенку) и сшиваем мелкими стежками швом назад иголку.Вырезаем листик, опаливаем ленту по контуру и делаем боковые прожилки.При макросъемке выглядит удручающе, в живую получше. Осталось все это собрать в кучку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Я начала собирать брошку и хочу вас предупредить об ошибках. Обратите внимание,что по краю у меня почти нет вышивки.Я руководствовалась тем,что листочки в дальнейшем прикроют проплешины.В результате мне пришлось стянуть еще сильнее и все равно на верхушке у меня получилась лысина.Вывод 1:вышивка должна плавно перейти на изнаночную сторону брошки. На верхушке с изнаночной стороны мне пришлось аккуратно пришить цветочек и мою мешковину подкрасить акварельным карандашом.Вывод 2:может имело смысл брать ткань либо в цвет сирени либо листьев.И однозначна не такую сыпучую как у меня.Вывод 3:У меня получилась кисть сирени увесистая,не хватает воздуха и легкости.Может не стоило такое количество цветочков пришивать. Теперь совет: учесть все мои ошибки.Когда будете приклеивать листья,понятно,что сначала нужно приложить и посмотреть. Я сначала все-таки прихватила листики ниточкой,что дало возможность их подвигать и еще раз посмотреть, а потом подклеила.Можно клеить на пистолет,но я с ним не дружу.Да еще один совет:от всех манипуляций цветочки приминаются, расправляем их толстой иголочкой с кончиком, где находится ушко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Я ее доделала, не могу сказать, что я довольна работой.Но как говорят,что выросло,то выросло.Завтра, если будет возможность сфотографирую при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 1 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Как и обещала сфотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас