Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Девочки, я так поняла в этой темке можно задавать любые вопросы о канве? Меня давно мучает вопрос: канву из набора перед работой нужно гладить? (пугает именно момент глажки, так как чтобы разгладить сгиб нужно увлажнять, а не растянется она тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 В наборах обычно канва хорошего качества и даже после стирки не растягивается - это точно. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 14 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 Я всегда глажу, ни разу не было никаких проблем. Даже с канвой плохого качества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 я тоже глажу, только я не увлажняю, а пользуюсь режимом утюга с паром... проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 14 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 А я не глажу, потому что в процессе вышивки канва от моих пялец в три раза мятее становится мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Иринка, отвечаю на первый вопрос: сейчас есть в продаже разные средства, в том числе и для накрахмаливания. Ни разу не покупала, но говорят есть На второй вопрос: Я раньше тоже вышивала без пялец. Не очень большие работы. Но однажды принялась за большую, было удобно, нормаль. но мне захотелось попробовать на пяльцах. Сначала непривычно было. а потом понравилось. А когда станок попоробовала, то теперь вообще не оторвать :-D:-D Приемущества станка: руки свободны, а это значит не устают. Видно все полотно(если это конечно не огромная вышивка), и не мнется я тоже не глажу. а для укрепления... Я купила крахмал в виде аэрозли!!! ЛАФА!!!! и даже иногда белье глажу с ним... ЗДОРОВО помогает! особенно льняную рубашку! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Как бороться с перекосом канвы? У меня вот такой вопрос Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Анна,ты наверное,имела в виду перекос,который образуется в процессе вышивания в полкреста.Он успешно выправляется в процессе стирки и последующей глажки сразу же,не дожидаясь высыхания изделия. Я делаю так:Выстираю вышивку,слегка отожму (не выкручивая,а заворачивая в полотенце).Затем стелю на гладильную доску светлое махровое однородное полотенце и прямо на него лицевой стороной вниз,укладываю вышивку.Затем руками слегка потянуть за углы,выправляя стороны,стремясь,чтобы сделать прямоугольник.Накрываю белой двойной марлей или белой х\б тканью и проглаживаю горячим утюгом(на хлопок).Досуха не глажу сразу.Снимаю вышивку.подсушиваю утюгом махровое полотенце или вообще меняю на такое же -сухое и процедуру повторяю,каждый раз поправляя и перетягивая изделие в противоположное перекосу сторону.И постепенно подсушиваем окончательно,корректируя стороны и прямоугольник.Обычно выправляется нормально.Если и не совсем до идеального,то остальные огрехи выправятся при натяжении в багетке или натягивая на картон ,если занимаешься оформлением сама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Я тоже так выпрямляла хотя совсем и не выпрямила. Вроде канва сама деформировалась Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Аня, а что за канва у тебя? чье производство? я сушу вышивку на веревке.... а утром или когда нужно оформить... проглаживаю с отпариванием, можно в процессе глажки немного ее подтянуть в нужном направлении. а можно старым способом как бабушки шали сушать и растягивают: на раму. я особо не напрягаюсь, потому что в процессе натяжения для оформления я все равно вышивку выравниваю по линиям канвы Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 Татьяна, не знаю что за канва, какая в наборе была. Я не очень разбираюсь. А что за канва К6? Так и спросить в магазине? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 я про канву спросила в связи с тем что у меня был грустный опыть общения с белорусской канвой... она очень мягкая и постоянно расползается и перекашивается.... стараюсь брать импортную она плотнее и форму держит. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 Я по невнимательности развернула канву перпендикулярно. Т.е. долевая нить идёт не сверху вниз, а горизонтально. Работа уже готова к оформлению. ВОПРОС: Не будет ли перекоса со временем? Это же всё-таки ткань... Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 Оль, а с чего ей перекоситьсято? она же будет просто оформлена и под стеклом прижата. да и носить ее и мять никто не будет! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас