Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Позавчера побывала в удивительном месте: древней столице Таиланда. Город называется Аюттайя, история провинции Аюттайя и самого города очень богата и интересна. В 18 веке этот город был крупнейшим городом на Земле. Но в 1767 году Аюттайя была разрушена бирманцами, напавшими на королевство... Мы за 1 день посетили королевскую резиденцию и 4 храма. Историческая часть города является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото 1-3: королевская резиденция (ее посещал Николай II) Фото 4-7: храм Yai Chai Mongkhon - один из восстановленных храмов Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Когда бирманцы напали на Аюттайю, они были беспощадны и к женщинам, и к детям, и к культурным ценностям. В поисках золота, которое иногда прятали в статуях Будды, армия Бирмы разрушила множество храмов. В основном они "рубили" голову каждой статуе. И это будучи тоже буддистами!! Для тайцев было невыносимым видеть головы Будды лежащими на земле и в крови. Голова у тайцев считается самой чистой и священной частью тела даже у человека, а тут такое. Говорят, что эти головы до сих пор не уничтожены (у тайцев рука не поднимается), а бережно хранятся в одном НИИ Аюттайи. Фото 8-12: невосстановленные храмы Фото 13: голова Будды, которую втоптали в землю (или засыпали), а дерево обвило ее своими корнями и с годами подняло вверх над землей. Тайцы верят, что это - знак очищения оскверненной бирманцами земли. Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Очень интересно.. хочу еще... Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Очень интересно.. хочу еще... Настюш, до меня же тут дошло, что многим будет интересно посмотреть на красоты Таиланда. Это мы среди экзотики живем и она уже перестала быть для нас экзотикой Обязательно переберу свои фотографии с различных поездок и буду понемногу вас знакомить с местными красотами Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 КЛАСС! Спасибо! Я тоже еще хочу! Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Наташа мне лично очень интересно..тк не факт, что когда то попаду в такую страну. На одной из работ гл.бух летала туда..и привозила нам фрукты... они совершенно отличаются от того, что мы покупаем в магазине...было просто объедение! Можно еще фотки просто с улиц.. мне лично и это интересно.. не только достопримечательности. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Наташа мне лично очень интересно..тк не факт, что когда то попаду в такую страну. На одной из работ гл.бух летала туда..и привозила нам фрукты... они совершенно отличаются от того, что мы покупаем в магазине...было просто объедение! Можно еще фотки просто с улиц.. мне лично и это интересно.. не только достопримечательности. Просто с улиц фотки сделаю, смогу во второй половине месяца этим заняться. Транспорт, фрукты, рынки - пофоткаю и выложу Но из того, что есть, пока будут достопримечательности. И совсем немного повседневной жизни. Если вы, конечно, не против Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Просто с улиц фотки сделаю, смогу во второй половине месяца этим заняться. Транспорт, фрукты, рынки - пофоткаю и выложу Но из того, что есть, пока будут достопримечательности. И совсем немного повседневной жизни. Если вы, конечно, не против Лично я не против. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaYaStar Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Город Герой - Волгоград Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Мы только за!!!!@}->-- Ты нам интересность рассказываешь и показываешь! Ко мне на "ты" и просто Татьяна. kasperst@mail.ru Мои процессыСП Иероглифы от PANNA Вышиваем вместе РИОЛИС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Моя тема в СВ Имя: Lana Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Очень интересно, выкладывайте фотки обязательно! Мы насмотримся и в гости нагрянем ))))))) estrella.xstitch@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Наташа, огромное спасибо за фото экскурсию :) Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 да уж, красота да и только. Так что, можно собираться и форумом ехать к тебе, на экскурсию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 да уж, красота да и только. Так что, можно собираться и форумом ехать к тебе, на экскурсию? Я гостям всегда рада Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 да уж, красота да и только. Так что, можно собираться и форумом ехать к тебе, на экскурсию? Да классная идея! Вот это было бы мероприятие! Только надо очень заранее начинать готовиться. У меня даже загран.паспортов нет, все не удосужусь заняться. Друзья наши ездили в Тай, муж потом долго по инету лазил, изучал что да как. А теперь у нас на форуме есть свои гид-тур по Таю. @}->-- Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас