Перейти к публикации

Игры от Полинки


Рекомендованные сообщения


Моя тема в СВ
Имя: Людмила
Откуда: Україна, Київ

Рыбка маленькая востробрюшка, по латыни именуемая Hemiculter leucisculus

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Людмила
Откуда: Україна, Київ
Люпина вам в банку - и попробуйте доказать что он не съедобен )))

 

Еще какой съедобный :-D - у нас коза только его и ест :-D Я тож в детстве пробовала :-P

 

Зивью-пудиньш - запеканка латвийская

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тогда принесу вам кюлбастия - блюдо из телятины - турецкая кухня;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Людмила
Откуда: Україна, Київ

Красный люциан – морская рыба

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ШЮПИНИС.

 

Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще-зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной.

 

В шюпинис входит — горох (1 стакан), ячневая крупа (1/2 стакана), 1 большой клубень брюквы, лук (3 головки), сметана (1 стакан), свинина (0,5 кг).

 

Характерной особенностью шюпиниса является то, что все его части приготавливаются отдельно и лишь в последний момент соединяются в одно блюдо. Так, задолго разваривается ячневая крупа; отдельно замачивается, а затем отваривается горох, с луком обжаривается свиное сало, и лишь ветчина не проходит тепловой обработки, а мелко крошится в шюпинис.

 

По-видимому, именно литовский шюпинис оказал влияние на то, что в кухнях соседних с литовцами народов (белорусской и немецкой) оказались блюда, сходные не только по составу, но и по названию с шюпинисом. Так, белорусская шупиня буквально повторяет литовское блюдо, а немецкое шуппинне состоит из гороха, мяса и ржаной муки и также заправляется маслом и сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Людмила
Откуда: Україна, Київ

А я сегодня с экзотикой - болюс - съедобная глина. Эту "экзотику" начали употреблять в пищу еще древние римляне и по сей день она используется в кулинарии ряда национальных кухонь - греческой, ассирийской, армянской, египетской, французской, испанской, португальской, для подкрашивания пищи, иногда для усиления вязкости некоторых блюд.

 

Наташа, если не подходит - пиши, тот час заменю енту глину на что-то более съедобное :-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вьюрок (юрок) -птичка. Ещё в XIX веке в Западной Европе вьюрков иногда ловили ради «вкусного, несколько горьковатого» мяса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

квадюль - кондитерское изделие - лепешка из кукурузной муки;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сюз

Крайне своеобразный горький французский аперитив желтый, с сильным привкусом корня горечавки. Подают «сюз» с большим количеством льда, содовой, иногда добавляя в напиток лимонный сок. Самые смелые пьют «сюз» неразбавленным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тюрбо под густым соусом))))))Как и у других рыб отряда камбалообразных, тело тюрбо состоит из горизонтальных верхней и нижней частей (сторон). Глаза рыбы находятся на его левой (верхней) стороне. Нижняя часть (правая сторона) тюрбо белого цвета, верхняя её часть имеет цвет окружающей среды обитания. Верхняя часть рыбы также не имеет чешуи, однако на ней имеются костные выступы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот и я придумала

Солюшки - так у нас называют соленые грибы (в основном пластинчатые)

 

b3baf85e482d1795d77b02bb456cf436.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...