Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 2 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2014 Рыбка маленькая востробрюшка, по латыни именуемая Hemiculter leucisculus kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brauni Имя: Алексей Опубликовано: 2 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2014 Люпина вам в банку - и попробуйте доказать что он не съедобен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 2 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2014 Люпина вам в банку - и попробуйте доказать что он не съедобен ))) Еще какой съедобный - у нас коза только его и ест Я тож в детстве пробовала Зивью-пудиньш - запеканка латвийская kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 2 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2014 ну тогда принесу вам кюлбастия - блюдо из телятины - турецкая кухня bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Красный люциан – морская рыба kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валерьянка Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 ШЮПИНИС. Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще-зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной. В шюпинис входит — горох (1 стакан), ячневая крупа (1/2 стакана), 1 большой клубень брюквы, лук (3 головки), сметана (1 стакан), свинина (0,5 кг). Характерной особенностью шюпиниса является то, что все его части приготавливаются отдельно и лишь в последний момент соединяются в одно блюдо. Так, задолго разваривается ячневая крупа; отдельно замачивается, а затем отваривается горох, с луком обжаривается свиное сало, и лишь ветчина не проходит тепловой обработки, а мелко крошится в шюпинис. По-видимому, именно литовский шюпинис оказал влияние на то, что в кухнях соседних с литовцами народов (белорусской и немецкой) оказались блюда, сходные не только по составу, но и по названию с шюпинисом. Так, белорусская шупиня буквально повторяет литовское блюдо, а немецкое шуппинне состоит из гороха, мяса и ржаной муки и также заправляется маслом и сметаной. Валерьянка творчество адрес: http://www.Valeryanovna@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 А я сегодня с экзотикой - болюс - съедобная глина. Эту "экзотику" начали употреблять в пищу еще древние римляне и по сей день она используется в кулинарии ряда национальных кухонь - греческой, ассирийской, армянской, египетской, французской, испанской, португальской, для подкрашивания пищи, иногда для усиления вязкости некоторых блюд. Наташа, если не подходит - пиши, тот час заменю енту глину на что-то более съедобное kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Хорошая темка, но теперь я ее читаю только на сытый желудок)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brauni Имя: Алексей Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Вьюрок (юрок) -птичка. Ещё в XIX веке в Западной Европе вьюрков иногда ловили ради «вкусного, несколько горьковатого» мяса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 квадюль - кондитерское изделие - лепешка из кукурузной муки bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brauni Имя: Алексей Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Сюз Крайне своеобразный горький французский аперитив желтый, с сильным привкусом корня горечавки. Подают «сюз» с большим количеством льда, содовой, иногда добавляя в напиток лимонный сок. Самые смелые пьют «сюз» неразбавленным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Тюрбо под густым соусом))))))Как и у других рыб отряда камбалообразных, тело тюрбо состоит из горизонтальных верхней и нижней частей (сторон). Глаза рыбы находятся на его левой (верхней) стороне. Нижняя часть (правая сторона) тюрбо белого цвета, верхняя её часть имеет цвет окружающей среды обитания. Верхняя часть рыбы также не имеет чешуи, однако на ней имеются костные выступы. bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 вот и я придумала Солюшки - так у нас называют соленые грибы (в основном пластинчатые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 а оказалось слов то много=-O=-O bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас